- морковь, тушеная в молоке
- морковь, тушеная в молоке
- Тушеная морковь рецепты с молоком
- Войти
- Морковь в молочном соусе. Соус молочный.
- Тушеная морковь в молоке
- Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
- Похожие рецепты
- Фальшивые рыбные палочки
- Морковно-сырные котлеты с кунжутом
- Морковно-сливочное пюре с грибами
- Золотистые шары из цветной капусты
- Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
- Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
- Оладьи овощные
- Картофельники с начинкой
- Лепешки шпинатные с козьим сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Быстрая закуска из яиц и маслин
- Торт яблочно-творожный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
морковь, тушеная в молоке
Модератор: Модераторы
морковь, тушеная в молоке
Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm
Морковь, тушеная в молоке
Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда
Нам понадобится:
250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.
Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)
Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.
Источник
Тушеная морковь рецепты с молоком
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Морковь в молочном соусе. Соус молочный.
СОУС МОЛОЧHЫЙ (для котлет капустных или морковных и других блюд)
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.
На 1 ст. ложку муки — 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку масла.
МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20–30 минут. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу — столбиками и сварить.
На 500 г моркови — 1/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.
1952 год, стр.202 и 220
Этот рецепт (из этой же книги, да-да!) у меня был на подхвате, когда дети были совсем маленькими, еще до года, я часто делала им эту вкусную морковь.
Прошло очень много лет.. На днях я запекала леща с луком-пореем и помидорами, и к нему по-быстрому сделала эту морковь. По-быстрому — потому что это действительно занимает немного времени. А результат нам очень понравился, ели с огромным удовольствием, несмотря на то, что из грудного возраста давно все вышли.
Источник
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Похожие рецепты
Фальшивые рыбные палочки
Морковно-сырные котлеты с кунжутом
Морковно-сливочное пюре с грибами
Золотистые шары из цветной капусты
Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
Оладьи овощные
Картофельники с начинкой
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Быстрая закуска из яиц и маслин
Торт яблочно-творожный
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Jomas #
14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года wowan5 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 300г
- чернослив — 90г
- изюм — 45г
- молоко — 90г
- масло сливочное — 45г
- мёд — 90г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом необходимо.
Чернослив тщательно промыть под проточной водой, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа. Изюм перебрать, промыть и тоже залить водой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить морковь молоком, добавить масло и тушить под крышкой до полуготовности.
Добавить к тушеной моркови изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности. Готовую тушеную в молоке морковь с черносливом и изюмом разложить по тарелкам и подавать горячей.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник