Тушеная морковь рецепты с молоком

Содержание
  1. морковь, тушеная в молоке
  2. морковь, тушеная в молоке
  3. Тушеная морковь рецепты с молоком
  4. Войти
  5. Морковь в молочном соусе. Соус молочный.
  6. Тушеная морковь в молоке
  7. Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фальшивые рыбные палочки
  12. Морковно-сырные котлеты с кунжутом
  13. Морковно-сливочное пюре с грибами
  14. Золотистые шары из цветной капусты
  15. Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
  16. Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
  17. Оладьи овощные
  18. Картофельники с начинкой
  19. Лепешки шпинатные с козьим сыром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Семейный»
  22. Быстрая закуска из яиц и маслин
  23. Торт яблочно-творожный
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом
  27. Для рецепта вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления:

морковь, тушеная в молоке

Модератор: Модераторы

морковь, тушеная в молоке

Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm

Морковь, тушеная в молоке

Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда

Нам понадобится:

250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки

Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.

Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)

Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.

Читайте также:  Самая вкусная сельдь маринованная рецепт

Источник

Тушеная морковь рецепты с молоком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Морковь в молочном соусе. Соус молочный.

СОУС МОЛОЧHЫЙ (для котлет капустных или морковных и других блюд)

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.

На 1 ст. ложку муки — 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку масла.

МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20–30 минут. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу — столбиками и сварить.

На 500 г моркови — 1/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.

1952 год, стр.202 и 220

Этот рецепт (из этой же книги, да-да!) у меня был на подхвате, когда дети были совсем маленькими, еще до года, я часто делала им эту вкусную морковь.

Прошло очень много лет.. На днях я запекала леща с луком-пореем и помидорами, и к нему по-быстрому сделала эту морковь. По-быстрому — потому что это действительно занимает немного времени. А результат нам очень понравился, ели с огромным удовольствием, несмотря на то, что из грудного возраста давно все вышли.

Источник

Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:

Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Читайте также:  Цветная капуста яблоко рецепт

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.

На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Похожие рецепты

Фальшивые рыбные палочки

Морковно-сырные котлеты с кунжутом

Морковно-сливочное пюре с грибами

Золотистые шары из цветной капусты

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами

Оладьи овощные

Картофельники с начинкой

Лепешки шпинатные с козьим сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

Быстрая закуска из яиц и маслин

Торт яблочно-творожный

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Jomas #

Читайте также:  Рецепт для мяса с наршараб

14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года GadenKa #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2008 года GadenKa #

6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года мисс #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

4 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года wowan5 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 300г
  • чернослив — 90г
  • изюм — 45г
  • молоко — 90г
  • масло сливочное — 45г
  • мёд — 90г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Морковь, тушеная в молоке с изюмом и черносливом необходимо.

Чернослив тщательно промыть под проточной водой, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа. Изюм перебрать, промыть и тоже залить водой.

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить морковь молоком, добавить масло и тушить под крышкой до полуготовности.

Добавить к тушеной моркови изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности. Готовую тушеную в молоке морковь с черносливом и изюмом разложить по тарелкам и подавать горячей.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector