- Говядина тушеная с редькой
- Эй, говядина и редька, а ну давайте дружить! Ой, не. Тушить! Тушить, я сказал…
- Процесс приготовления:
- Гуляш с зеленой редькой
- Для рецепта гуляша вам потребуется:
- Рецепт приготовления гуляша:
- Мясо свинины с редькой под сметанным соусом
- Свинина, тушенная с редькой и луком
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с редькой и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с редькой и луком»:
- Похожие рецепты
- Жюльен с креветками и грибами
- Жаркое «Старого мельника»
- Жаркое из баранины и картофеля
- Мясные пальчики с овощной начинкой
- Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
- Картошка с салом и мясом в горшочке
- Курица с фасолью в горшочке
- Курица с овощами в горшочке
- Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- «Лесная полянка»
- Сингара – индийский пирожок
- Мандариновая панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина тушеная с редькой
Эй, говядина и редька, а ну давайте дружить! Ой, не. Тушить! Тушить, я сказал…
Люблю тушеную говядину и готовил её тысячу раз, но вот что, чтобы говядина тушеная с редькой была – так такого ещё не было у меня. 😀 Почему? Да потому что, редьку я всегда стороной обходил. Мне её в детстве хватило… с мёдом и горячим молоком, в котором вытоплен смалец! Вы себе представляете?
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Средняя / 4 процесса | 100 мин / 15 мин | Несколько / На «неделю» |
Зачем тогда говядину с ней тушить? Вынуждено. Просто тут один мой домашний «сидетель на диете», редьки накупил – здоровое питание же! И вот смотрю я, а она что-то подсыхать стала, видать у кого-то и так всё здорово, без редьки. Короче, пришлось редьку в оборот взять, и вот, презентую вам своё новое блюдо – говядина тушеная с редькой, в мультиварке. Вкусно!
По-сути, этот рецепт подобен тому, где говядина тушится с грибами, только немножко другие ингредиенты, а процесс приготовления практически такой же.
Говядина с редькой. И с гречневой кашей 😀
Не знаю как у Вас, а у меня, сочетание говяжьего мяса и редьки, ассоциируется с восточной кухней. Почему? Это необъяснимо. Короче, специи я применю такие себе «азиатские» — будет вкусно! Вот что у нас будет в составе:
Говядина — 800 грамм / традиционно гуляш;
Редька – 600 грамм / 2 штуки – красная и черная, так вышло;
Лук – 1 луковица / мясо + лук = друзья;
Соевый соус – 100 мл / вместо соли;
Крахмал – 1 столовая ложка / мясо чтобы «замять»;
Мускатный орех – 1 чайная ложка;
Имбирь (молотый) – 2 чайные ложки;
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кунжут – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 50 мл / для жарки.
С составом всё понятно? Говядину можно взять любую, гуляш просто выгоднее, специи тоже можете регулировать по своему усмотрению, может ещё соль дополнительно пригодится, но это всё по вкусу. Короче, давайте готовить.
Процесс приготовления:
Как обычно, в первую очередь нужно подготовить мясо, потом остальные компоненты, а потом уже и стушить. Давайте всё по порядку:
1. Подготавливаем говядину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, такими чтобы спокойно вмещались в столовую ложку (кушать чтобы удобно было). Потом засыпьте его специями, но без соевого соуса и кунжута (!) и всыпьте крахмал, и чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее «замните» мясо: перемешивайте мясо с некоторым усилием, так словно желаете «вдавить» специи внутрь волокон говядины. Делайте так минуток пять.
Процессом «замятия» вы делаете говядину мягкой. Подробно об этом процессе я рассказал в этой статье.
Работаем с мясом
2. Приготовим овощи. То есть нашинкуем луковицу и натрём редьку. Редьку я тёр на специальную крупную тёрку, ту что используют для изготовления «корейской» морковки. Если у Вас есть нечто подобное – рекомендую, нет – просто натрите или мелко нарубите, и всё.
3. Пассируем лук и греем-жарим говядину. Разогреем мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» и всыпим нашинкованный лук. После чего минуток пять-семь его погреем в масле и немного подзолотим. Далее, на луковую подушку, аккуратно выложим мясо и погреем его минуток 5-ть, после чего всё перемешаем и будем жарить минут эдак 20-ть. Время от времени, помешивая.
4. Тушим говядину, а потом и редьку. После того, как говядина кое-где прижарилась и получила характерный аромат, мы её зальём соевым соусом, всыпем кунжута и ещё пару раз перемешаем в чаше мультиварки, для проформы. После чего добавим миллилитров 100-150 воды, выставим режим «Тушение», на один час. И пойдём заниматься своими делами.
Через час мультиварка взвизгнет о готовности, и мы добавим в чашу натёртую редьку. Запустим режим «Тушение» ещё на 40 минут, и всё. Через сорок минут – всё готово!
Признаюсь, тушеная редька имеет характерный запах, очень похожий на запах тушеной капусты, а ещё мы чётко его ощущаем в борще, который уже постоял в холодильнике. Но, это разве кого-то волнует?
Надо было веточку зелени положить?
Говядина, по такому рецепту, имеет выраженный и насыщенный, приятный вкус. Редька, в предложенном количестве являет собой лишь дополнительный ингредиент, как вот примером грибы или морковь. Замечу, что скорее всего говядину можно подавать с редькой даже в качестве гарнира, подобно тому, как с картофелем. Короче, это реально вкусный рецепт! Неожиданно вкусный. Попробуйте приготовить!
Источник
Гуляш с зеленой редькой
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 500г
- редька зеленая — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить масло. Поместить нарезанное говяжье мясо, добавить перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне 1.5 часа (при необходимости, если мясо будет пригорать, добавить немного воды).
Тем временем, луковицу порезать полукольцами.
Кубиками порезать редьку.
Морковь порезать дольками.
Спустя указанное время к поджарившейся говядине выложить все нарезанные овощи. Жарить, помешивая, еще 20 минут.
Спустя 20 минут к мясу с овощами добавить муку. Перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем залить водой (400 мл) и сдобрить томатной пастой. Довести до кипения и снять готовый гуляш из говядины с редькой с плиты. Подать горячий гуляш к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш с зеленой редькой
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Мясо свинины с редькой под сметанным соусом
- Свинина 350 г
- Редька 200 г
- Специи по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Нарежьте редьку толстой соломкой и залейте теплой водой на 30 минут, так вы избавитель от резкого аромата.
Нарежьте мясо толстыми ломтиками, посолите и поперчите, смажьте растительным маслом. Разложите мясо одним слоем в фому для запекания.
Набросайте сверху лук полукольцами.
С редьки слейте воду и ополосните под проточной водой, разложите на мясо с луком.
Смажьте редьку сметаной.
Посыпьте сыром на мелкой терке. отправьте в духовку на минут 20. Когда сыр зарумянится, накройте фольгой и продолжайте запекать еще минут 25.
Источник
Свинина, тушенная с редькой и луком
Редька — культура, известная людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар к алтарю Аполлона изображения трех главных, по их мнению, корнеплодов — свеклы, редьки и моркови. В Россию ее завезли с побережья Средиземного моря. В народе говорят: «Редька зла, а всем мила». В этом рецепте все очень просто и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. На конкурс «Осеннее танго».
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с редькой и луком»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Редька (большая) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло подсолнечное — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561 ккал | белки 189.9 г | жиры 378.9 г | углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 31.7 г | жиры 63.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с редькой и луком»:
Вот что нам потребуется для приготовления.
Мелко режем мясо и тушим его на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой 15 минут. Добавляем орехи, соль, перец и все перемешиваем.
Мясо и овощи дадут сок, после этого все перекладываем в горшочки. И приминаем ложкой.
Ставим в духовку, закрываем крышками и тушим 40 минут при температуре 235 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Редька — культура, известная людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар к алтарю Аполлона изображения трех главных, по их мнению, корнеплодов — свеклы, редьки и моркови. В Россию ее завезли с побережья Средиземного моря. В народе говорят: «Редька зла, а всем мила». В этом рецепте все очень просто и очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. На конкурс «Осеннее танго».
Похожие рецепты
Жюльен с креветками и грибами
Жаркое «Старого мельника»
Жаркое из баранины и картофеля
Мясные пальчики с овощной начинкой
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
Картошка с салом и мясом в горшочке
Курица с фасолью в горшочке
Курица с овощами в горшочке
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
«Лесная полянка»
Сингара – индийский пирожок
Мандариновая панна-котта
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года христиАнна #
8 апреля 2015 года pumahello #
13 апреля 2015 года reed # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Марфа7 #
1 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года shamrocky #
10 февраля 2013 года reed # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года shamrocky #
24 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Алена31-08 #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года мисс #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года semsvet #
15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года semsvet #
16 сентября 2010 года Утро #
16 сентября 2010 года semsvet #
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Людмила НК #
15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник