Тушеная репа с овощами рецепт

Содержание
  1. Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
  2. Особенности приготовления
  3. Репа, тушенная с луком и морковью
  4. Репа, тушенная в томатном соусе
  5. Репа, тушенная с летними овощами
  6. Репа, тушенная с мясом
  7. Рецепты Тушеная репа
  8. Тушеная репа
  9. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  10. Тушеная репа с медом и изюмом
  11. Тушеная утка с репой
  12. Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
  13. Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
  14. Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
  15. Крем суп овощной
  16. Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
  17. Тушеная баранина с овощами в белом соусе
  18. Говядина, тушенная с черносливом
  19. Овощное рагу с репой
  20. Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Овощное рагу с репой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Рататуй
  25. Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»
  26. Пряный картофель по-ливански
  27. Кабачково-творожные маффины
  28. Картофельное пюре с яблоками и карри
  29. Тыква запеченная под сыром
  30. Ароматный молодой картофель в мультиварке
  31. Брюсселька с орешками по-тайски
  32. Драники по маминому рецепту
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Именной салат «Адреналин»
  35. Закуска «Нежные рулетики»
  36. Пирожное «Быстрая картошка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много

Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические качества. Она сочетается почти со всеми продуктами, сытна, но в то же время не слишком калорийна. Ее можно жарить, запекать, тушить. Тушеная репа может подаваться на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления

  • Репу нужно выбирать небольшую по размеру, но не слишком легкую, без подозрительных белесых пятен на поверхности. Переросшие или долго полежавшие корнеплоды, а также выращенные не в идеальных условиях при термической обработке могут приобретать неприятную горечь.
  • Если вы не уверены, что приобретенная вами репа не будет горчить, поварите ее 2-3 минуты после очищения и измельчения, слейте кипяток. Можно обойтись и без варки, залив кусочки овоща крутым кипятком и оставив в нем на четверть часа. Горячая вода вберет в себя горечь, готовая репа будет вкусной.
  • Репа хорошо сочетается с большинство овощей, в том числе и с картофелем, который ею нередко заменяют. Ее можно без опаски включать в состав любого овощного рагу. Также репу можно потушить сразу с мясом.
  • До готовности репу, порезанную кубиками или ломтиками, тушат 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусков овоща и состава блюда. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.

Репу можно потушить в сметане, томатном соусе, просто в воде или бульоне, в результате получая каждый раз блюда с уникальными органолептическими качествами.

Репа, тушенная с луком и морковью

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 150-200 мл.
  • Репу помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите ножом зелень.
  • В глубокую сковороду, казан или кастрюлю влейте масло, разогрейте его, положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте репу, воду, соль и специи.
  • Убавьте огонь, прикройте емкость с овощами крышкой, потушите их 20-25 минут, пока репа не станет мягкой.
  • Всыпьте зелень, перемешайте. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Репа по этому простому рецепту получается вкусной и ароматной. Еще более насыщенный вкус она приобретет, если потушить ее не в воде, а в бульоне.

Репа, тушенная в томатном соусе

Состав:

  • репа – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером, превратив в пюре. Посолите и поперчите томатное пюре, разведите его водой.
  • Репу, очистив, нарежьте некрупными брусками. Морковь порежьте аккуратной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями. Небольшими кубиками порежьте лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
  • Добавьте репу, залейте ее томатным соусом и потушите 20 минут.
Читайте также:  Чапче рецепт корейский со свининой

Блюдо, сделанное по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и может подаваться не только на гарнир, но и в качестве самостоятельной закуски.

Репа, тушенная с летними овощами

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100-150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • соль, универсальная приправа – по вкусу.
  • Кабачок при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте полукруглыми дольками или кубиками размером около 1,5 см. Морковь и репу нарежьте половинками или четвертинками кружков, лук и перец – полукольцами.
  • Разогрев в казане или кастрюле масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 7-8 минут, добавьте оставшиеся овощи. Пожарьте овощи еще 7-8 минут, перемешивая лопаткой.
  • Добавьте воду, соль и специи, потушите овощи 10-15 минут (до мягкости репы).
  • Введите пропущенный через пресс чеснок, потомите овощи несколько минут под крышкой и снимите с плиты.

Вместе с чесноком в блюдо можно добавить пару-тройку ложек сметаны, тогда оно выйдет еще более вкусным.

Репа, тушенная с мясом

Состав:

  • свинина – 0,25-0,3 кг;
  • репа – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Овощи помойте и почистите, нарежьте их кубиками размером около 1 см или даже чуть меньшими.
  • В разогретое масло положите свинину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте морковь и лук, через 5 минут после них – репу. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
  • Через 5 минут после добавления репы разведите томатную пасту водой, влейте в сковороду. Потушите овощи со свининой 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Позвольте репе со свининой настояться под крышкой в течение 10 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Рецепты Тушеная репа

Тушеная репа

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Зелень, специи — По вкусу

Морковка — 40 Грамм

Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.

Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.

Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Тушеная репа с медом и изюмом

1 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. очищенных грецких орехов

масло сливочное – 40 г

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло .

Читайте также:  Пирог дрожжевой с начинкой рецепты

Тушеная утка с репой

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.

Вес всех продуктов указан на 2 порции.

Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соль — 10 чайных ложек

Лавровый лист — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Коктейльный лук — 12 головок

Винный уксус — ¼ стакана

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 110 г

Тмин — ¼ чайной ложки

Артишоки — 6 штук

Петрушка — 4 стебля

Белая репа — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свежие грибы — 18 штук

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

Бараньи лытки — 4 шт.

Кинза — 1 небольшой пучок

Ребрышки молодого барашка — 1 кг

Репа — 1 шт. крупная

Курдючный жир — 250 г

Телячьи или говяжьи ребра — 700 г

Перец красный острый — 1 стручок

1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

лук репчатый – 1 луковица

50 г корневого сельдерея

белый винный уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 15 г

50 г семян кунжута

1 стакан мясного холодца

4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.

Крем суп овощной

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 160 г

Картофель — 150 г

Лук белый — 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Ребра говяжьи — 700 г

Перец красный жгучий — 1 шт

Нога баранья — 4 шт

Картофель — 8 шт

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Говядина, тушенная с черносливом

Молотый душистый перец — 1 Щепотка

Читайте также:  Рецепт запеченной свиной шеи гармошка

Вустерширский соус — 2 Чайных ложки

Морковь — 4 Штуки

Вода — 30 Миллилитров

Курага — 125 Грамм

Красное сухое вино — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 750 Миллилитров

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Чернослив — 125 Грамм

Корица — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Белая репа — 2 Штуки

Яблочный уксус — 75 Миллилитров

Говядина — 1,3 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Молотый имбирь — 2 Чайных ложки

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.

Источник

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
116 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
29 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Похожие рецепты

Рататуй

Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»

Пряный картофель по-ливански

Кабачково-творожные маффины

Картофельное пюре с яблоками и карри

Тыква запеченная под сыром

Ароматный молодой картофель в мультиварке

Брюсселька с орешками по-тайски

Драники по маминому рецепту

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат «Адреналин»

Закуска «Нежные рулетики»

Пирожное «Быстрая картошка»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook #

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector