- Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
- Особенности приготовления
- Репа, тушенная с луком и морковью
- Репа, тушенная в томатном соусе
- Репа, тушенная с летними овощами
- Репа, тушенная с мясом
- Рецепты Тушеная репа
- Тушеная репа
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Тушеная репа с медом и изюмом
- Тушеная утка с репой
- Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
- Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
- Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
- Крем суп овощной
- Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
- Тушеная баранина с овощами в белом соусе
- Говядина, тушенная с черносливом
- Овощное рагу с репой
- Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с репой»:
- Похожие рецепты
- Рататуй
- Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»
- Пряный картофель по-ливански
- Кабачково-творожные маффины
- Картофельное пюре с яблоками и карри
- Тыква запеченная под сыром
- Ароматный молодой картофель в мультиварке
- Брюсселька с орешками по-тайски
- Драники по маминому рецепту
- Попробуйте приготовить вместе
- Именной салат «Адреналин»
- Закуска «Нежные рулетики»
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические качества. Она сочетается почти со всеми продуктами, сытна, но в то же время не слишком калорийна. Ее можно жарить, запекать, тушить. Тушеная репа может подаваться на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления
- Репу нужно выбирать небольшую по размеру, но не слишком легкую, без подозрительных белесых пятен на поверхности. Переросшие или долго полежавшие корнеплоды, а также выращенные не в идеальных условиях при термической обработке могут приобретать неприятную горечь.
- Если вы не уверены, что приобретенная вами репа не будет горчить, поварите ее 2-3 минуты после очищения и измельчения, слейте кипяток. Можно обойтись и без варки, залив кусочки овоща крутым кипятком и оставив в нем на четверть часа. Горячая вода вберет в себя горечь, готовая репа будет вкусной.
- Репа хорошо сочетается с большинство овощей, в том числе и с картофелем, который ею нередко заменяют. Ее можно без опаски включать в состав любого овощного рагу. Также репу можно потушить сразу с мясом.
- До готовности репу, порезанную кубиками или ломтиками, тушат 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусков овоща и состава блюда. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.
Репу можно потушить в сметане, томатном соусе, просто в воде или бульоне, в результате получая каждый раз блюда с уникальными органолептическими качествами.
Репа, тушенная с луком и морковью
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 150-200 мл.
- Репу помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите ножом зелень.
- В глубокую сковороду, казан или кастрюлю влейте масло, разогрейте его, положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте репу, воду, соль и специи.
- Убавьте огонь, прикройте емкость с овощами крышкой, потушите их 20-25 минут, пока репа не станет мягкой.
- Всыпьте зелень, перемешайте. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Репа по этому простому рецепту получается вкусной и ароматной. Еще более насыщенный вкус она приобретет, если потушить ее не в воде, а в бульоне.
Репа, тушенная в томатном соусе
Состав:
- репа – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером, превратив в пюре. Посолите и поперчите томатное пюре, разведите его водой.
- Репу, очистив, нарежьте некрупными брусками. Морковь порежьте аккуратной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями. Небольшими кубиками порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
- Добавьте репу, залейте ее томатным соусом и потушите 20 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и может подаваться не только на гарнир, но и в качестве самостоятельной закуски.
Репа, тушенная с летними овощами
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100-150 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- соль, универсальная приправа – по вкусу.
- Кабачок при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте полукруглыми дольками или кубиками размером около 1,5 см. Морковь и репу нарежьте половинками или четвертинками кружков, лук и перец – полукольцами.
- Разогрев в казане или кастрюле масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 7-8 минут, добавьте оставшиеся овощи. Пожарьте овощи еще 7-8 минут, перемешивая лопаткой.
- Добавьте воду, соль и специи, потушите овощи 10-15 минут (до мягкости репы).
- Введите пропущенный через пресс чеснок, потомите овощи несколько минут под крышкой и снимите с плиты.
Вместе с чесноком в блюдо можно добавить пару-тройку ложек сметаны, тогда оно выйдет еще более вкусным.
Репа, тушенная с мясом
Состав:
- свинина – 0,25-0,3 кг;
- репа – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, приправа для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Овощи помойте и почистите, нарежьте их кубиками размером около 1 см или даже чуть меньшими.
- В разогретое масло положите свинину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте морковь и лук, через 5 минут после них – репу. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
- Через 5 минут после добавления репы разведите томатную пасту водой, влейте в сковороду. Потушите овощи со свининой 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Позвольте репе со свининой настояться под крышкой в течение 10 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Рецепты Тушеная репа
Тушеная репа
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень, специи — По вкусу
Морковка — 40 Грамм
Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.
Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.
Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Тушеная репа с медом и изюмом
1 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. очищенных грецких орехов
масло сливочное – 40 г
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло .
Тушеная утка с репой
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.
Вес всех продуктов указан на 2 порции.
Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.
Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.
Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Соль — 10 чайных ложек
Лавровый лист — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Коктейльный лук — 12 головок
Винный уксус — ¼ стакана
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 110 г
Тмин — ¼ чайной ложки
Артишоки — 6 штук
Петрушка — 4 стебля
Белая репа — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Свежие грибы — 18 штук
Говяжий бульон — 1,5 стакана
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
Бараньи лытки — 4 шт.
Кинза — 1 небольшой пучок
Ребрышки молодого барашка — 1 кг
Репа — 1 шт. крупная
Курдючный жир — 250 г
Телячьи или говяжьи ребра — 700 г
Перец красный острый — 1 стручок
1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.
Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
лук репчатый – 1 луковица
50 г корневого сельдерея
белый винный уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 15 г
50 г семян кунжута
1 стакан мясного холодца
4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.
Крем суп овощной
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 160 г
Картофель — 150 г
Лук белый — 1 шт
Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло
Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Ребра говяжьи — 700 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Нога баранья — 4 шт
Картофель — 8 шт
Курдючный жир порезать кубиком.
Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.
Тушеная баранина с овощами в белом соусе
картофель – 5 шт
петрушка свежая нарезанная
лук-порей (стебель) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
белая репа – 1 шт
сельдерей – 1 шт
Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.
Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.
Говядина, тушенная с черносливом
Молотый душистый перец — 1 Щепотка
Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
Морковь — 4 Штуки
Вода — 30 Миллилитров
Курага — 125 Грамм
Красное сухое вино — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 750 Миллилитров
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Чернослив — 125 Грамм
Корица — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Белая репа — 2 Штуки
Яблочный уксус — 75 Миллилитров
Говядина — 1,3 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.
Источник
Овощное рагу с репой
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Репа — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 116 г | углеводы 403.2 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 29 г | углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Похожие рецепты
Рататуй
Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»
Пряный картофель по-ливански
Кабачково-творожные маффины
Картофельное пюре с яблоками и карри
Тыква запеченная под сыром
Ароматный молодой картофель в мультиварке
Брюсселька с орешками по-тайски
Драники по маминому рецепту
Попробуйте приготовить вместе
Именной салат «Адреналин»
Закуска «Нежные рулетики»
Пирожное «Быстрая картошка»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 октября 2015 года dsw7 #
14 декабря 2014 года relook #
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник