Тушеная рыба форель рецепт

Форель речная тушёная с овощами

04 декабря 2015, 15:17

Ингредиенты

  • рыба — форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.

1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.

2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.

4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.

7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.

8. Так же — поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.

Источник

Форель тушеная

150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.

Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу лимонным соком. Если хвост у рыбы тонкий, накрыть его кусочком алюминиевой фольги.

Чашку накрыть крышкой и нагревать 3,5 минуты при полной мощности.

По истечении ? времени готовки фольгу с хвоста удалить и тушить рыбу дальше.

Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 минуту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская»

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская» Ингредиенты2 тушки форели (по 900 г), 100 г длиннозерного риса, 3–4 столовые ложки изюма (без косточек), 150 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного

Читайте также:  Полить торт глазурью рецепт

Форель с лимоном

Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.

Форель, тушеная в винном соусе

Форель, тушеная в винном соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Форель тушеная

Форель тушеная КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»

ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ» Рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Очистите форель от внутренностей и хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки, немного посолите и поперчите. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Порежьте лук колечками.

Форель с грибами

Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать

Форель

Форель Форель надо выпотрошить, вынуть жабры и вымыть. Затем привязать в трех местах к решетке рыбного котла и опустить в котел. Положить немного очищенных и хорошо промытых кореньев: сельдерея, петрушки, луку, лаврового листику, перцу горошком и соли; потом залить

217. Форель с сыром

217. Форель с сыром продукты 500 г филе форели, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы промыть,

218. Форель жареная

218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За

Читайте также:  Зефирный крем для украшения капкейков рецепт

Форель тушеная

Форель тушеная 150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу

Форель отварная

Форель отварная 500 г форели, 1/2 стакана 3 %-го уксуса, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г овощей, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовить форель, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым уксусом (разведенным), выдержать 15 минут. В котел положить

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина»

Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина» 2 тушки форели (по 900 г)3–4 ст. ложки изюма без косточек100 г длиннозерного риса150 мл сухого белого вина1 ч. ложка молотого имбиря1 пучок петрушки100 г сливочного

Форель с шампиньонами

Форель с шампиньонами Форель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.

Форель соте

Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не

Форель

Форель Форель с белыми грибами1 кг форели, 600 г. свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г. сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г. белого вермута, 200 г. белого сухого вина, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.Рыбу разделать на филе с кожей

ФОРЕЛЬ*

ФОРЕЛЬ* Существует несколько видов форелей — белые, розовые, различного размера. Эта рыба больше всего напоминает лосося. Самая лучшая форель — та, мякоть которой имеет красноватый оттенок. Поэтому таких форелей называют лососевыми. Некоторые натуралисты утверждают,

Источник

Форель с тушеным картофелем

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Форель очистить от чешуи и нарезать кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.

Добавить в сковороду с луком форель и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как испечь печенье формочки рецепт

Добавить в сковороду с рыбой и луком ломтики картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Добавить в сковороду с рыбой и картофелем одну четвертую часть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Выложить форель с картофелем на блюдо, посыпать мелко нашинкованным укроп.

Форель с тушеным картофелем готова. Можно подавать к столу.

Источник

Тушёная форель

Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус — рыбка получается изумительная.

Ингредиенты

  • форель 1 шт.
  • сахар 0,3 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • рыбный соус 3 ст. ложки
  • соль 1 ст. л.
  • лук 0,5 шт.
  • тайские чилли 3-8 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • черный перец 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.

Шаг 2

Порежьте на куски порционные.

Шаг 3

Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель — снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.

Шаг 4

Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.

Шаг 5

Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.

Шаг 6

Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.

Источник

Форель с тушеным картофелем

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Форель очистить от чешуи и нарезать кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.

Добавить в сковороду с луком форель и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить в сковороду с рыбой и луком ломтики картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Добавить в сковороду с рыбой и картофелем одну четвертую часть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Выложить форель с картофелем на блюдо, посыпать мелко нашинкованным укроп.

Форель с тушеным картофелем готова. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector