Тушеная соленая капуста с курицей рецепт

Содержание
  1. Курица тушеная с квашеной капустой
  2. Тушеная квашеная капуста с курицей
  3. Приготовление
  4. Курица с квашеной капустой на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Тушеная капуста с курицей
  18. Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей
  19. Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
  20. Тушеная капуста с куриным филе и морковью
  21. Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
  22. Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
  23. Тушеная капуста с курицей и черносливом
  24. Тушеная капуста с курицей и грибами
  25. Тушеная капуста с курицей и овощами
  26. Тушеная курица с курицей и ароматными специями
  27. Капуста с мясом в мультиварке
  28. Капуста с курицей и ананасом
  29. Капуста с курицей тушеная в сковороде
  30. Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
  31. Капуста с мясом, тушенная в рукаве
  32. Тушеная капуста с курочкой по-испански
  33. Капуста с курицей в сметанном соусе

Курица тушеная с квашеной капустой

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Ужин

Курицу помойте, обсушите. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посолите. Слегка обжарьте со всех сторон в масле.

Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с ним в течение 7-8 минут перемешивая.

Добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и сушеный базилик.

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с курицей. Добавьте томатную пасту и сахар.

Тушите курицу с квашеной капустой 25-30 минут на небольшом огне.

Курица с квашеной капустой готова. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Тушеная квашеная капуста с курицей

Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным.

Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).

Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.

  • Капуста квашеная — 500 г;
  • Филе куриной грудки – 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Кориандр молотый – 2 щепотки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.

Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.

Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.

После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.

Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.

За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.

Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
  • Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.

Источник

Курица с квашеной капустой на сковороде

Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с квашеной капустой на сковороде
Читайте также:  Рецепт домашнего соуса для гамбургера

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить курицу с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.

Шаг 2:

Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Ни какая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Ели она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.

Шаг 3:

Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 4:

Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5:

Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.

Шаг 8:

Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.

Шаг 9:

К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или как я в порционных сковородках. Приятного аппетита.

Вы можете мариновать курицу и меньше времени, например, полчаса. Или вовсе отказаться от маринования, особенно если уверены в высоком качестве мяса. Тогда время приготовления блюда сократится в разы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.
Читайте также:  Сделать пиццу дома простой рецепт

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1 кг
  • куриная грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Читайте также:  Картофель по французски рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

Капуста с курицей в сметанном соусе

По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • курица – 600 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сметана – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.

В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.

Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.

Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.

Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector