- Курица тушеная с квашеной капустой
- Тушеная квашеная капуста с курицей
- Приготовление
- Курица с квашеной капустой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
- Тушеная капуста с куриным филе и морковью
- Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
- Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей и черносливом
- Тушеная капуста с курицей и грибами
- Тушеная капуста с курицей и овощами
- Тушеная курица с курицей и ароматными специями
- Капуста с мясом в мультиварке
- Капуста с курицей и ананасом
- Капуста с курицей тушеная в сковороде
- Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
- Капуста с мясом, тушенная в рукаве
- Тушеная капуста с курочкой по-испански
- Капуста с курицей в сметанном соусе
Курица тушеная с квашеной капустой
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Базилик 1 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Ужин
Курицу помойте, обсушите. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посолите. Слегка обжарьте со всех сторон в масле.
Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с ним в течение 7-8 минут перемешивая.
Добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и сушеный базилик.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с курицей. Добавьте томатную пасту и сахар.
Тушите курицу с квашеной капустой 25-30 минут на небольшом огне.
Курица с квашеной капустой готова. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Тушеная квашеная капуста с курицей
Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным.
Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).
Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.
- Капуста квашеная — 500 г;
- Филе куриной грудки – 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.
Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.
Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.
После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.
Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.
Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.
За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.
Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.
Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
- Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.
Источник
Курица с квашеной капустой на сковороде
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с квашеной капустой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 40 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить курицу с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.
Шаг 2:
Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Ни какая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Ели она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
Шаг 3:
Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.
Шаг 8:
Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.
Шаг 9:
К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или как я в порционных сковородках. Приятного аппетита.
Вы можете мариновать курицу и меньше времени, например, полчаса. Или вовсе отказаться от маринования, особенно если уверены в высоком качестве мяса. Тогда время приготовления блюда сократится в разы.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.
Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.
Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.
Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.
Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.
Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей
Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- капуста – 2 кг
- помидоры – 500 г
- паприка — 1 ст. л.
- перец горошком
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.
Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.
Тушеная капуста с куриным филе и морковью
Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г
- куриное филе – 400 г
- морковь — 200 г
- лук – 2шт.150
- масло растительное
- паста томатная – 1 ст. л.
- специи сухие
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.
Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.
Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.
Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.
Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- куриные окорочка – 4 шт.
- морковь – 3шт.
- лук – 1шт.
- картофель – 600 г
- масло растительное
- паста томатная – 2 ст. л.
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.
Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.
Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.
Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- капуста молодая -1 кг
- куриная грудка — 300 г
- морковь молодая – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- перец красный молотый
- масло растительное
- чеснок – 1 зубок
- соль
- перец.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.
Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.
Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.
Тушеная капуста с курицей и черносливом
Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- куриное филе – 300 г
- чернослив – 150 г
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще несколько минут.
Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.
Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.
Тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей и грибами
Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г
- филе куриное – 400 г
- лук – 2шт.
- шампиньоны- 400 г
- паста томатная – 4 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.
Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.
В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.
Тушеная капуста с курицей и овощами
Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- картошка- 4 шт.
- куриные окорочка — 2 шт.
- помидоры- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.
Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.
Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.
Подавать капусту горячей.
Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.
Тушеная курица с курицей и ароматными специями
Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г
- курица — 800 г
- помидоры – 400 г
- лук – 1шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- паприка — 1 ч. л.
- кориандр молотый
- куркума
- тмин молотый
- перец чёрный молотый
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.
Капуста с мясом в мультиварке
Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 400 г
- капуста – 400 г
- лук – 1шт.
- чеснок — 2 зубочка
- масло растительное
- паприка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.
Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.
Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».
Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.
Капуста с курицей и ананасом
Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- небольшая курочка – 1шт.
- ананас консервированный — 200 г
- лук — 2 шт.
- масло растительное
- специи
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.
Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.
Тушить до готовности.
Капуста с курицей тушеная в сковороде
Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- капуста — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- специи
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.
В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.
Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.
Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.
Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г
- куриное филе – 200 г
- королевские шампиньоны – 200 г
- картофель — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.
Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.
Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.
Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.
Капуста с мясом, тушенная в рукаве
Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- курица – 600 г.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- перец черный
- приправа для курицы
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.
Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.
Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.
Тушеная капуста с курочкой по-испански
Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.
Ингредиенты:
- курица – 1кг
- капуста – 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло -2 ст. л.
- паприка -2 ч. л.
- рис – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- помидоры консервированные – 500 г
- оливки – 100 г
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.
Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.
В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.
Выложить к рису помидоры и довести до кипения.
Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.
Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.
Капуста с курицей в сметанном соусе
По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- курица – 600 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- сметана – 100 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- приправа для курицы
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.
В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.
Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.
Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.
Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.
Источник