- Свёкла с черносливом в сметанном соусе
- Свёкла с черносливом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свекла, тушенная с черносливом
- Читайте также
- Свекла, тушенная со сметаной
- Свекла, тушенная с морковью
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла, тушенная с морковью
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла, тушенная с яблоками
- Свекла, тушенная с морковью
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла, тушенная с луком
- Свекла, тушенная в сметане
- Свекла, тушенная с яблоками
- Свекла, тушенная с морковью
- Свекла, тушенная с луком
- Свекла, тушенная в сметане
- Тушеная свекла с черносливом: рецепт
- Состав и калорийность свеклы тушеной с черносливом
- Свёкла с черносливом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Свекла тушеная
- Свекла, тушенная в сметане
- Тушеная свекла
- Свекла тушеная с черносливом
- Тушеная свекла с морковью
- Тушеная свекла по‑индийски
- Свекла тушеная
- Свекла, тушенная с луком
- Свекла тушеная с морковью и луком
- Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
- Капуста, тушенная со свеклой
- Свекла тушеная «Свёклушка»
- Капуста, тушеная со свеклой
- Котлеты с тушеной свеклой по-голландски
- Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
- Квашеная капуста тушеная со свеклой
- Тушеная свекла с черносливом
- Свекла, тушенная с яблоками
- Тушеная утка со свеклой
- Тушеная капустка со свеклой
- Тушеная свекла с маринованными огурцами
Свёкла с черносливом в сметанном соусе
Свёкла с черносливом в сметанном соусе
Свёкла с черносливом, приготовленная по этому рецепту, имеет мягкий кисло-сладкий вкус. Кориандр и базилик добавляют гарниру пряные нотки. Аромат, сладость и насыщенный цвет свёклы лучше сохраняются, благодаря запеканию целиком в духовке, но можно, конечно, и просто отварить свёклу в кожуре до готовности. Этот красивый и изысканный гарнир лучше всего сочетается с запечённым или жареным мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свёклу вымоем и завернём по одной в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа (время запекания зависит от размера свёклы).
Готовую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
Чернослив моем и режем полосками (если чернослив жёсткий, его нужно предварительно залить кипятком для размягчения).
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопим кусочек сливочного масла.
В разогретое масло выкладываем свёклу и чернослив. Тушим пару минут, помешивая.
В холодном молоке размешиваем крахмал (или муку).
Заливаем свёклу и чернослив молоком с крахмалом (мукой) и доводим до кипения. Соус должен загустеть.
Добавляем в свёклу с черносливом сметану, немного базилика и кориандра. Солим по вкусу (мне хватило 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем и тушим ещё минут 5-10, помешивая.
Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!
Источник
Свекла, тушенная с черносливом
Свекла, тушенная с черносливом
4 свеклы, 200 г чернослива, 50 мл растительного масла, сахар, соль по вкусу
Свеклу очистить, натереть на терке. Слегка протушить в сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный чернослив без косточек. Тушить на слабом огне 30 мин. При необходимости подливать понемногу воды. Соль и сахар – по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свекла, тушенная со сметаной
Свекла, тушенная со сметаной Ингредиенты: 500 г свеклы, 130 мл сметаны, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымойте, очистите и нарежьте брусками.В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью Ингредиенты: 300 г свеклы, 120 г моркови, по 1 крупной головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Требуется:3 свеклы, 70 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень.Способ приготовленияОтварную свеклу порежьте соломкой. Мелко порезанный лук обжарьте на масле и соедините со свеклой. Добавьте сметану и потушите до
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Коренья петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане 500 г свеклы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, обрызнуть лимонным соком, добавить
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками Очистить и тонко нашинковать свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастрюле под крышкой 40 минут. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить 15—20
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью Сырую красную свеклу и морковь очистить, натереть на терке и перемешать. Прибавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 1? часа. Потом положить томат, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 минут.500 г свеклы, 1
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой, поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить и тушить 10—15 минут.600—700 г свеклы, 3 луковицы, 60 г маргарина, 1 стакан сметаны, соль по
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем масло, уксус и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Через 45 минут
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с луком 88 ккал4 порцииИнгредиентыСвеклы (крупные) — 2 шт.Луковицы — 2 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Петрушка — 1 пучокУксус 9 %-ный — 1 ст. л.Кориандр (молотый) — 1 ч. л.Красные и черный молотые перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСвеклу тщательно
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или 2 ст. ложки сметаны). Свеклу промыть, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды, добавить помытые, очищенные и
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средние моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка сливочного масла. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить 1/2
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с луком 4 порции 88 ккалИнгредиенты: 2 крупные свеклы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Ингредиенты:2–3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу, морковь, и петрушку нарезать соломкой,
Источник
Тушеная свекла с черносливом: рецепт
Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.
Состав и калорийность свеклы тушеной с черносливом
Для приготовления двух порций я взяла небольшую свеклу и 10 ягод чернослива. Можно добавить в блюдо пассерованный лук, орехи, специи. Я предпочла грецкие орехи.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
чернослив | 10 шт | 90 | 2.07 | 0.63 | 51.75 | 207.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
грецкий орех | 2 шт | 10 | 1.52 | 6.52 | 0.7 | 65.4 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 245 | 5.47 | 27.26 | 63.45 | 507.05 | |
На 100 грамм | 100 | 2.23 | 11.13 | 25.9 | 206.96 |
Свёкла с черносливом в сметанном соусе
Свёкла с черносливом, приготовленная по этому рецепту, имеет мягкий кисло-сладкий вкус. Кориандр и базилик добавляют гарниру пряные нотки. Аромат, сладость и насыщенный цвет свёклы лучше сохраняются, благодаря запеканию целиком в духовке, но можно, конечно, и просто отварить свёклу в кожуре до готовности. Этот красивый и изысканный гарнир лучше всего сочетается с запечённым или жареным мясом.
Ингредиенты
Вода кипяченая — 75 Миллилитров
Свекла — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Чернослив — 70 Грамм (без косточек)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Ингредиенты
Для приготовления свёклы с черносливом в сметанном соусе нам понадобится:
свёкла — около 800 г;
чернослив без косточек — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 2/3 стакана;
кукурузный крахмал или мука — 1 ст. л.;
сметана — 5 ст. л.;
базилик, семена кориандра, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Свёклу вымоем и завернём по одной в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа (время запекания зависит от размера свёклы).
Готовую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
Чернослив моем и режем полосками (если чернослив жёсткий, его нужно предварительно залить кипятком для размягчения).
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопим кусочек сливочного масла.
В разогретое масло выкладываем свёклу и чернослив. Тушим пару минут, помешивая.
В холодном молоке размешиваем крахмал (или муку).
Заливаем свёклу и чернослив молоком с крахмалом (мукой) и доводим до кипения. Соус должен загустеть.
Добавляем в свёклу с черносливом сметану, немного базилика и кориандра. Солим по вкусу (мне хватило 1/2 чайной ложки соли). Перемешиваем и тушим ещё минут 5-10, помешивая.
Яркий и ароматный гарнир из свёклы с черносливом в сметанном соусе готов!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свекла тушеная
Свекла, тушенная в сметане
Специи — 1 По вкусу
Свекла — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.
2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.
Тушеная свекла
Сок томатный — 1/2 Стакана
Свекла — 1 Килограмм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Перец молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 1 Зубчик
Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.
К луку добавьте измельченный чеснок.
К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.
Свекла тушеная с черносливом
Вода кипяченая — 75 Миллилитров
Свекла — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Чернослив — 70 Грамм (без косточек)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Тщательно промойте свеклу и чернослив.
Трем свеклу на крупной терке.
Тушеная свекла с морковью
Репчатый лук — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.
Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.
Тушеная свекла по‑индийски
Перец чили — 2 штуки
Кокосовая стружка — 0,3 стакана
Куркума — ½ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Кокосовое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан воды; добавьте свеклу, куркуму, чили и лук.
Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут до мягкости свеклы.
Свекла тушеная
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Свекла — 4 Штуки
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрыт.
Свекла, тушенная с луком
Лук репчатый — 2 Штуки
Свекла — 4 Штуки
Уксус, соль, укроп — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.
Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое.
Свекла тушеная с морковью и луком
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свекла — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.
Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).
Капуста, тушенная со свеклой
Соль, перец — по вкусу
Перец черный горошком
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками, свеклу — мелким кубиком. Нашинковать капусту
Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.
Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
Свекла тушеная «Свёклушка»
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук белый — 2 шт
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной.
Капуста, тушеная со свеклой
Специи, перец, соль — — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Капуста — 1/2 Штуки (кочан)
Оливковое масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень — — По вкусу
Свекла — 1-2 Штук
Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под к.
Котлеты с тушеной свеклой по-голландски
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.
На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
соевый соус – 2 ст. л.
вино красное сухое – 100 мл
филе балтийской сельди – 300 г
небольшая белая луковица – 1 шт
черный перец свежемолотый – щепотка
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.
Квашеная капуста тушеная со свеклой
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
Половинка варенной свеклы среднего размера
2 зубочка чеснока
1 стакан малосольной квашенной капусты
3 ст. ложки моркови по-корейски (неострой)
Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) — прожарить все вместе пару минут.
Добавить капусту (если капуста кисловатая — промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышко.
Тушеная свекла с черносливом
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Свекла — 1 Штука
Квашенная капуста — 1,5 Ст. ложки
Чернослив — 12 Штук
Мясной бульон — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.
2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.
3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, у.
Свекла, тушенная с яблоками
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.
Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В.
Тушеная утка со свеклой
Приправа — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья гречневые — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка утиная — 2 шт
Утиное мясо нарезать кусочками.
Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.
Поджарить на растительном масле около 1 минуты.
Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.
Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 5 минут.
Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.
Добавить лук и перемешать.
Очистить молодую свеклу.
Тушеная капустка со свеклой
Лук репчатый — 2 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Аджика — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 400 г
Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.
Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.
К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем .
Тушеная свекла с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соус томатный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.
Источник