Меню

Тушеная свекла с капустой рецепты

Тушеная капуста с морковью и свеклой

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанную морковь.

Натрите свеклу на терке и выложите в сковороду к луку и моркови.

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 10 минут.

Добавьте томатную пасту и нарезанную соломкой капусту. Посолите по вкусу. Налейте полстакана воды, перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите перемешивая на среднем огне до готовности. Если вода уже выкипит, а капуста с овощами не будет готова, то долейте воду еще.

Капуста тушеная с морковью и свеклой готова.

Подавайте на гарнир и просто, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

Источник

Отличный вариант для гарнира — попробуй и будешь в восторге от тушеной капусты со свеклой

Тушеная капуста со свёклой – Полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Капуста содержит много воды, витаминов и минералов. Так же, как свекла, красная капуста также богата антиоксидантами, так как цвет может отдать.

Высокое содержание воды и волокна делает его хорошим вариантом для тех, кто думает о своем весе. Таким образом, этот рецепт становится на 100% здоровым. Я предпочитаю держать его, так как он ближе к оригинальному рецепту, насыщает дополнительным вкусом!

Тушеная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 2 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 2 кг красной капусты
  • 450 г свеклы
  • 2 лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 70 гр куриного бульона без соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 гр рубленой свежей петрушки

В жарочном шкафу, приготовить бекон на среднем огне, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец; варить, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лаврового листа, добавьте петрушку.

Тушеная красная капуста со свёклой

Потребуются:

  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук средней величины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 средняя краснокочанная капуста
  • 1 средняя свекла
  • Листья из крупной веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовые ложки свеже-рубленой кудрявой петрушки

Разогреть духовку до 160°С. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и сахар и жарить 2 минуты.

Добавьте капусту, свеклу, тимьян, бальзамический уксус и 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке, помешивая, в течение 2 часов до готовности. Украсить петрушкой.

Тушеная капуста со свёклой и мускатным орехом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших лука-порея
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 средних красных свеклы
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 300 мл красного вина
  • ¼ Чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

Читайте также:  Сливочный соус с горчицей рецепт

Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-40 минут или пока капуста не станет мягкой, как вам нравится. Попробуйте его на вкус и бросьте столовую ложку или две бальзамического уксуса в течение последней минуты приготовления.

Тушеная красная капуста с яблоками и свеклой

Потребуются:

  • 1 красная капуста
  • 1 кг яблок
  • 1 столовая ложка чистого солодового уксуса
  • 2 лука-шалот
  • 2 маленькие или 1 большая свекла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте капусту кусочками, или например соломкой. Нарежьте лук-шалот на куски, не слишком маленькие.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Чтобы ускорить приготовление, можно ненадолго отварить (около 5 минут) капусту, прежде чем тушить ее.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и варить лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте нашинкованную красную капусту, уксус и немного воды.

Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть при регулярном помешивании. Следите за водой на дне, если вы хотите, чтобы она оставалась влажной все время, при необходимости добавьте еще немного воды. Убедитесь, что у вас есть несколько сантиметров воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте яблоки, тертую свеклу.

Оставьте вариться на медленном огне, пока все не станет мягким и готовым. Теперь добавьте мускатного ореха и коричневый сахар, если это необходимо.

Теплый бальзамический салат из красной капусты и свеклы

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 800 гр нашинкованной красной капусты
  • 350 гр измельченной свежей свеклы
  • 100 мл воды
  • Кошерная соль и перец, по вкусу
  • 100 мл бальзамический уксус

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить чеснок и варить до появления аромата – около 1 минуты.

Добавить капусту и свеклу и хорошо перемешать, чтобы объединить с чесночной смесью. Залейте водой и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увянет – около 6-8 минут.

Снимите крышку кастрюли и хорошо перемешайте. Залить бальзамическим уксусом капустную смесь и перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока уксус не покроет капусту и не останется немного жидкости. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Тушеная капуста со свеклой и корицей

Потребуются:

  • 85 г золотой сахарной пудры
  • 1,5 кг красной капусты
  • 2 больших луковицы
  • 2 яблока
  • 4 сырых свеклы
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды анис
  • 300 мл красного вина
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 25 г сливочного масла

Смешайте сахар с 1 ч. л. соли и большим количеством черного перца. В большой кастрюле с толстым дном насыпьте горсть капусты, лука, яблок и свеклы со специями и посыпьте сахаром, повторяя слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

Смешайте вино, уксус и бульонный кубик, полейте капусту и сверху выложите масло. Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что она закипает, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Хорошо перемешайте — смесь уменьшится и размягчится – затем накройте крышкой и варите еще 15-30 минут в зависимости от того, насколько она мягкая.

Салат из тушеной капусты со свеклой и кленовым сиропом

Потребуются:

  • 1/4-1/3 краснокочанной капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1/4 среднего красного лука
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка или зеленый лук для сервировки (по желанию)
Читайте также:  Рецепт фруктового плова с изюмом

Очистите и четвертинки свеклы и варить их отдельно в течение 10-15 минут.

Тем временем капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть немного масла и добавить в него нашинкованную капусту и лук. Варить около 5 минут на слабом огне, добавив немного воды, как только капуста начнет прилипать к сковороде.

Добавьте сушеные травы, уксус, соль и перец и перемешайте.

Добавьте подсластитель и сушеную клюкву и готовьте еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварится.

Выключите огонь и дайте полностью остыть. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня.

Источник

Тушеная капуста со свёклой

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику этот вариант, может, даже повкуснее обычной тушеной капусты. Но это. не из-за свёклы, а из-за кабачка. Которого, собственно, абсолютно не видно, но он там есть, и он придаёт тушеной капусте со свёклой такой вкус, что можно даже подумать, что это делалось на мясном бульоне. Хотя блюдо постное, оно веганское, там вообще ничего, кроме овощей и масла, нет! Но кабачок делает консистенцию более слизистой (а свёкла его замечательно прячет от тех товарищей, которые утверждают, что они не едят кабачки).

Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой.

Чистим и тонкой соломкой режем морковь и кабачок. Если свёкла сырая, то и с ней поступаем так же.

Тонко режем капусту.

В глубокой кастрюле большого диаметра обжариваем в трёх столовых ложках растительного масла морковь с кабачком. Если свёкла сырая, то в конце добавляем и свёклу вместе с парой столовых ложек уксуса.

В несколько приёмов подмешиваем к обжаренным овощам капусту, каждый раз хорошо перемешиваем всё, чтобы оно промешивалось равномерно. Убираем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на слабом огне, пока она не станет мягкой.

Варёную свёклу имеет смысл резать, когда капуста уже протушилась.

К мягкой капусте добавляем нарезанную варёную свёклу и приправы (соль, уксус). Промешиваем всё так, чтобы тушеная капуста со свёклой равномерно окрасились.

Сервировать это блюдо можно со свежей зеленью. Впрочем, можно и без неё, это уж так, последний штрих.

Источник

ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Хочу поделиться рецептом необычной тушеной капусты со свеклой. Для приготовления блюда вам понадобится небольшой набор продуктов, который — есть всегда в холодильнике. Такая вкуснятина подойдет для разгрузки рациона, после праздников или шумных застолий. И самое главное готовится блюдо очень быстро.

НЕБОЛЬШОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

  • кусочек капусты — 300 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • много зелени — 1 пучок
  • сладкая свекла — 1 шт
  • йодированная соль
  • специи
  • масло
Читайте также:  Простой рецепт приготовления куриных бедер

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Промываем все овощи под проточной водой. Рубим мелко кубиками лук и соломкой морковь. Берём глубокий казан с покрытием и немного на дно наливаем масло. Выкладываем тушить нарезанные овощи.

Также мелко натираем свеклу соломкой, это позволит блюду быстрее приготовится.

Выкладываем в казан свеклу и тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Далее режем «красиво» капусту, техника нарезки у каждой хозяйки своя. Выкладываем нарезанную капусту в казан и закрываем крышку.

Иногда помешиваем блюдо.

Как овощи стали мягкими мы мелко рубим зелень, солим и посыпаем специями.

Еще пару минут томим на медленном огне и можно отключать. Тушеная капуста со свеклой готова.

Не всегда вкусные и полезные блюда готовятся долго, иногда полезно знать простые рецепты приготовления тушеной капусты на сковороде из того, что всегда под рукой. Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

Источник

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.

Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная «по-немецки», получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: «Живи хорошо и ешь капусту» (Leb wohl, ess Kohl).

Я тоже решил приготовить капусту «по-немецки», делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста «по-немецки».

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.

Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.

Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *