Тушеная свинина картофелем рецепты

Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео

Простое блюдо, которое готовят на большинстве кухонь нашей страны. Если вы только ступили на шаткую дорожку кулинарии и осваиваете ее азы, или ищите как приготовить тушеную картошку со свининой еще вкуснее — этот рецепт для вас. Готовить будем на плите, в кастрюле, чтобы было удобно тушить. Читайте, смотрите пошаговые фото и видео. Все очень просто, но как многое простое — очень вкусно.

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • картошка — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка (крупная);
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 горошин;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • укроп для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

    1. Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
    2. Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
    3. Морковь нарезаем полукружьями.
    4. Лук — кубиками.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
    7. Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
    8. Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
    9. Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
    10. В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
    11. Отправляем в кастрюлю к мясу.
    12. В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
    13. Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
    14. Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
    15. Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
    16. Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.
    Читайте также:  Рецепт ципролет как написать

    Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Источник

    Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

    Ингредиенты

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок, зелень — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

    Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

    Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

    Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

    На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

    Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

    Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

    На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

    Источник

    Рецепт тушеной свинины с картошкой

    Рецепт тушеной свинины с картошкой

    Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе — настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    Читайте также:  Жарим свиную печень рецепты

    В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

    Добавить лук и морковь.

    Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

    Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

    Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

    Добавить порезанный картофель, перемешать.

    Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

    Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

    Источник

    Тушеная картошка со свининой

    Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

    Порции 4-5 Время приготовления 70 минут

    • 400 гр. свинина (филе с салом)
    • 10 шт. картофель (средний)
    • 1 шт. репчатый лук (большой)
    • 2 дольки чеснок (большие)
    • 3 ст.л. растительное масло
    • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
    • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль

    1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

    2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

    3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

    4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

    5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

    6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

    7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

    8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

    9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла.

    Читайте также:  Рецепты очень просты жаркое

    Источник

    Тушеная картошка со свининой к кастрюле

    Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Когда нужно вкусно накормить всю семью, приготовьте тушённый картофель с мясом и овощами. Приготовление блюда не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тушеная картошка со свининой к кастрюле

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    120 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 26 / 42 / 32
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

    Шаг 2:

    Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

    Шаг 3:

    Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

    Шаг 4:

    Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

    Шаг 5:

    Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

    Шаг 6:

    По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

    Шаг 7:

    Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

    Шаг 8:

    Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

    Шаг 9:

    После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

    В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.

    Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, так как он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.

    Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector