Тушеная свинина с имбирем рецепт

Содержание
  1. Тушеная свинина с имбирем рецепт
  2. Свинина в сливочно-имбирном соусе
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Тушеная свинина с вишней и имбирем
  18. Ингредиенты для «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
  23. Гуляш из свинины
  24. Свинина «Лукавая»
  25. Рулька с фасолью
  26. Свиные ребрышки в пикантном маринаде
  27. Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
  28. Свинина под соусом «Шаркютьер»
  29. Фрикадельки с брусничным соусом
  30. Нежное мясо «от Багиры»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Звездный»
  33. Сало в рассоле
  34. Торт «Нежная тропиканка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. О имбире
  38. Свинина с имбирем рецепты
  39. Мясо с имбирем
  40. Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
  41. Тушеная свинина с имбирем
  42. Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
  43. Свинина с маринованным имбирем
  44. Баранина с имбирем
  45. Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru
  46. Готовим свинину с мёдом и имбирём
  47. Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:
  48. свинина с имбирем свои рецепты
  49. Владимир Птохов

Тушеная свинина с имбирем рецепт

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.

Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,

смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.

И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.

Источник

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Понравится всем любителям блюд с легкой остринкой! Свинина в соусе просто создана для холодных осенне-зимних уютных вечеров за общим столом в кругу семьи, когда за окном ненастная или холодная погода. Сытные кусочки мяса замечательно сочетаются с ароматным согревающим сливочно-имбирном соусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в сливочно-имбирном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 49 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вкусной и нежной свинины в сливочно-имбирном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать вырезку — свинина получится нежнее, сочнее и мягче. Но можно использовать и любую другую мякоть без кости по вкусу. Дополнительно солить и перчить блюдо не нужно — соевый соус заменяет в этом блюде соль, а благодаря имбирю, свинина и так получится островатой.

Шаг 2:

Свиную вырезку промойте и обсушите. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 2-3 см.

Шаг 3:

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4:

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве холодных сливок. Так вы избежите появления комочков. Крахмал можете заменить на муку. Если используете картофельный крахмал, то его нужно брать 1/2 ч. л.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 10 минут. Степень обжарки свинины определяйте на свой вкус. Я люблю, когда кусочки прожариваются до сильной румяной корочки, как на фото. При желании можете жарить свинину до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе, помешивая, примерно 3 минуты.

Шаг 8:

Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

Влейте соевый соус и тушите на слабом огне, помешивая, пару минут. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон.

Шаг 10:

Влейте в сковороду сливки с разведенным крахмалом и оставшиеся сливки. Доведите соус до кипения и тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11:

Готовую свинину в сливочно-имбирном соусе уберите с огня. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный суп харчо рецепты приготовления

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

  • Свинина (у меня окорок) — 1 кг
  • Вишня — 200 г
  • Имбирь (см.) — 1
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.1 ккал
белки
163.7 г
жиры
218 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

В этом рецепте я использовала сотейник Zepter, который за это время я очень полюбила.
Свиное мясо, у меня это окорок, нарезать кубиками около 2 см.
Сотейник Zepter поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, снять крышку и положить свинину. Обжаривать несколько минут.

Затем перевернуть мясо на другую сторону, оставить на несколько минут, после чего добавить нарезанный полукольцами лук, очищенный, мелко нарезанный имбирь, мед и уксус.

Тушить на самом медленном огне в течении 25-30 минут, под крышкой, не забывая следить за тем, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зеленого поля.
Посмотрите на фото прекрасно видно, как много выделилось жидкости, так что благодаря Zepter в добавлении воды нет необходимости.

Из вишни (у меня замороженная) удалить косточки и добавить к мясу, снять сотейник с огня и оставить на 10-15 минут доходить, ведь в посуде Zepter еда продолжает готовится, даже если она не находится на плите.

Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.

Похожие рецепты

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Гуляш из свинины

Свинина «Лукавая»

Рулька с фасолью

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Свинина под соусом «Шаркютьер»

Фрикадельки с брусничным соусом

Нежное мясо «от Багиры»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездный»

Сало в рассоле

Торт «Нежная тропиканка»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года мисс #

26 сентября 2016 года barska #

26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года lelikloves #

25 сентября 2016 года Суслик Маринка #

25 сентября 2016 года Ольга Ле #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

О имбире

свойства, рецепты, советы

Свинина с имбирем рецепты

Мясо с имбирем

​для глазури:​

​300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.​

  • ​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
  • ​Зеленый лук;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​800 г свинины;​
  • ​2 зубчика чеснока;​
  • ​4 репчатых лука;​
  • ​Растительное масло;​
  • ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
  • ​сахар — 180г​
Читайте также:  Рецепт как жарить правильно курицу

​Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg​

Тушеная свинина с имбирем

​Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.​

  • ​350 г баранины;​
  • ​2 ч. л. жидкого дыма;​
  • ​25 мл красного сухого вина;​
  • ​Имбирь по вкусу;​
  • ​3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​1 ч. л. крахмала;​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

​имбирь свежий — 2.5 см​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​Свинина в имбирной глазури​

  • ​Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.​
  • ​Свинину с имбирем и медом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.​
  • ​2 кабачка;​
  • ​2 ч. л. кунжутного масла;​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​2 ст. л. меда;​
  • ​2 яблока;​
  • ​1 ст. л. имбиря;​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​кумкваты (свежие) — 100г​

Свинина с маринованным имбирем

​свинина (нога) — 1 шт. около 4 кг​

  • ​Шаг 5​
  • ​Шаг 1​
  • ​700 г картофеля;​
  • ​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​
  • ​Растительное масло по вкусу;​
  • ​2-3 ст. л. соевого соуса;​
  • ​40 г сливочного масла.​

Баранина с имбирем

​Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.​

  • ​репчатый лук — 1 шт.​
  • ​Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.​
  • ​Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.​
  • ​3 ст. л. растительного масла.​
  • ​1 ч. л. лимонного сока;​
  • ​2 зубка чеснока;​
  • ​2 ст. л. томатной пасты;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​500 г нежирной говядины;​
  • ​Луковицу очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы, сверху — рулет из свинины. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму несколькими слоями фольги, поставить в духовку на 1.5 часа. Затем уменьшить температуру до 140С и готовить еще 1.5 ч.​
  • ​имбирь свежий — 5 си​
  • ​Шаг 6​

​1 ст. л. соевого соуса;​

​50 г маринованного имбиря;​

​Перец и соль – по вкусу.​

Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru

Готовим свинину с мёдом и имбирём

​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​

Читайте также:  Оливье с копченой семгой рецепт

​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:

​Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.​

​мята — 3 веточки​

​В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.​

​4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.​

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​

​Соль и перец по вкусу.​

​Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.​

свинина с имбирем свои рецепты

Владимир Птохов

​гвоздика (бутоны) — 2 ст. л.​

​Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)​

​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​

​150 г замороженного или свежего горошка;​
​Способ приготовления:​
​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
​1.5 кг свиных ребрышек;​
​1кг свиной мякоти;​
​2 ст. л. соевого соуса;​
​Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.​

​соль, перец — по вкусу​
​Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3′. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.​
​Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
​3 ст. л. свежей мяты;​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector