Тушеная свинина с томатной пастой рецепт

Свинина, тушенная в томатном соусе

среда, 20 мая 2015 г.

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.

Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.

В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.

За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.

Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.

Читайте также:  Морской коктейль рецепты поваренок

Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.

Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.

Подаем свинину, тушенную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!

Источник

Мясо в подливе на сковороде с луком и томатной пастой

Сочное мясо с пряной подливой для твоей семьи! Мясо с подливой вкусней всего получается на сковороде. Каждый кусочек мяса сохраняет сочность, подлива только усиливает вкус. Для данного рецепта лучше всего подойдет свежая свиная вырезка. Свинина с подливой прекрасно сочетается с картофелем, ужин получится максимально вкусным и полезным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо в подливе на сковороде с луком и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 31 / 57 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками средней величины.

2. Обжариваем свинину на растительном масле в течение 5 минут, огонь делаем максимальный.

3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем к мясу, убавляем огонь и жарим 7 минут, помешивая в процессе.

4. Посыпаем свинину мукой, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и жарим 3 минуты.

5. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, наливаем воду, добавляем лавровые листы, тушим под закрытой крышкой примерно полчаса.

Читайте также:  Список лекарств таблеток по рецепту

Подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector