Свинина, тушенная в томатном соусе
среда, 20 мая 2015 г.
Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.
В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.
Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.
В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.
За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.
Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.
Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.
Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.
Подаем свинину, тушенную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!
Источник
Мясо в подливе на сковороде с луком и томатной пастой
Сочное мясо с пряной подливой для твоей семьи! Мясо с подливой вкусней всего получается на сковороде. Каждый кусочек мяса сохраняет сочность, подлива только усиливает вкус. Для данного рецепта лучше всего подойдет свежая свиная вырезка. Свинина с подливой прекрасно сочетается с картофелем, ужин получится максимально вкусным и полезным!
- Главная
- Категории рецепта
- Мясо в подливе на сковороде с луком и томатной пастой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 57 / 12 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками средней величины.
2. Обжариваем свинину на растительном масле в течение 5 минут, огонь делаем максимальный.
3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем к мясу, убавляем огонь и жарим 7 минут, помешивая в процессе.
4. Посыпаем свинину мукой, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и жарим 3 минуты.
5. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, наливаем воду, добавляем лавровые листы, тушим под закрытой крышкой примерно полчаса.
Подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Источник