- Рецепты Утка с грибами
- Утка с картофелем и грибами
- Утка, фаршированная гречкой с грибами
- Суп с уткой и грибами
- Утка фаршированная гречкой и грибами
- Утка с грибами
- Утка, фаршированная грибами и картофелем
- Пельмени из утки с грибами
- Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
- Утка фаршированная картофелем и грибами
- Утка с маринованными маслятами
- Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
- Утка, тушенная с белыми грибами
- Утка, запеченная с грибами и картофелем
- Рагу из утки с белыми грибами
- Рождественская утка с грибами и орехами
- Утка по-краковски с грибами
- Борщ с уткой и белыми грибами
- Утка, фаршированная гречкой и грибами
- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
- Медовая утка с шампиньонами
- Утка с грибами и картофелем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Рецепты Утка с грибами
Утка с картофелем и грибами
Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Суп с уткой и грибами
200 гр.утиной грудки
200 гр. шампиньонов
100 гр. сырокопчёного окорока
Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).
Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка с грибами
Лук-шалот — 1 Штука
Утиная грудка — 2 Штуки
Грибы — 450 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Коньяк — 2 Ст. ложки
Бульон мясной — 170 Миллилитров
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утка — 1,5-2 Килограмма
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Грибы — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 0,5 Килограмма
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Пельмени из утки с грибами
утиный фарш – 200 г
мука – 2 стакана
грибы вешенки – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо.
Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
чеснок – 1 зубчик
корн салат – 100 г
грибы (вешенки) – 300 г
соус соевый – 2 ч.л.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
шампиньоны – 200 г
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.
Утка фаршированная картофелем и грибами
картофель – 4-5 шт.
перец болгарский – по вкусу
травы – по вкусу
сухой чеснок – по вкусу
чеснок – 3-4 зубчика
сок лимонный – по вкусу
шампиньоны – 300-400 г
Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и п.
Утка с маринованными маслятами
Маслята — 700 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 — 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Грибы шиитаке — 100 г
Зеленый лук перья — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Филе утиной грудки — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 500 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Перец чили — 1 штука
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый с.
Утка, тушенная с белыми грибами
3-4 веточки свежей петрушки
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г белых грибов
2 веточки укропа
масло оливковое – 2 ст.л.
1 утка весом 1–1,5 кг
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму .
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Картофель — 5 Штук
Перец — 1 По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Грибы свежие — 500 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель при.
Рагу из утки с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 50 мл
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий лавровый лист — 2 штуки
Белые грибы — 250 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Помидоры — 300 г
Сыр пармезан — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Красное вино — 600 мл
Цикорий — 2 головки
Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.
Рождественская утка с грибами и орехами
Розмарин — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.
Утка по-краковски с грибами
сметана – 250 мл
утка – 1 шт весом 3 кг
бульон куриный – 500 мл
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
сушеные грибы – 50 г
крупа перловая – 300 г
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
Сильно раскалить сковороду, положить в нее .
Борщ с уткой и белыми грибами
2 средних белых гриба
2 ст. л. томатной мякоти
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 среднего кочана капусты
сметана для заправки
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Гречка — 150 Грамм
Утка — 1 Штука (целая)
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.
грибы белые сушеные — 30 г
масло оливковое — 3 ст. л.
рис вареный — 2,5 — 3 стакана
утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.
Утку поместить в .
Медовая утка с шампиньонами
утка потрошеная — 2 кг
свежие шампиньоны — 500 г
акациевый мед — 2 столовые ложки
французская горчица — 1 столовая ложка
смесь 5 перцев — 1/2 чайной ложки
Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.
Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.
Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.
Источник
Утка с грибами и картофелем
Раз уж я окончательно «подружилась» с уткой — держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно 😉 Главное — следить, чтобы утка не пережарилась.
Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы — например, лисички, опята или даже белые.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.
Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.
В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(
Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.
Источник