Тушеная утка с грибами рецепт

Рецепты Утка с грибами

Утка с картофелем и грибами

Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.

Промойте и отварите гречку до полуготовности.

Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Суп с уткой и грибами

200 гр.утиной грудки

200 гр. шампиньонов

100 гр. сырокопчёного окорока

Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).

Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.

Утка фаршированная гречкой и грибами

1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).

2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.

3. Отварить гречку до готовности и смеш.

Утка с грибами

Лук-шалот — 1 Штука

Утиная грудка — 2 Штуки

Грибы — 450 Грамм

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Тимьян — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Коньяк — 2 Ст. ложки

Бульон мясной — 170 Миллилитров

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.

Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка — 1,5-2 Килограмма

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Грибы — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 0,5 Килограмма

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Почистить лук и мелко накрошить.

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на растительном масле лук.

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Пельмени из утки с грибами

утиный фарш – 200 г

мука – 2 стакана

грибы вешенки – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Читайте также:  Бальзамический уксус рецепт с ним

Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.

Утка фаршированная картофелем и грибами

картофель – 4-5 шт.

перец болгарский – по вкусу

травы – по вкусу

сухой чеснок – по вкусу

чеснок – 3-4 зубчика

сок лимонный – по вкусу

шампиньоны – 300-400 г

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и п.

Утка с маринованными маслятами

Маслята — 700 мл

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 — 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Грибы шиитаке — 100 г

Зеленый лук перья — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Филе утиной грудки — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 500 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.

Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.

Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый с.

Утка, тушенная с белыми грибами

3-4 веточки свежей петрушки

масло сливочное – 2 ст.л.

250 г белых грибов

2 веточки укропа

масло оливковое – 2 ст.л.

1 утка весом 1–1,5 кг

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму .

Читайте также:  Рецепты пирога с капустой мясом

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Картофель — 5 Штук

Перец — 1 По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Грибы свежие — 500 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель при.

Рагу из утки с белыми грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 50 мл

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист — 2 штуки

Белые грибы — 250 г

Стебель сельдерея — 1 штука

Помидоры — 300 г

Сыр пармезан — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Красное вино — 600 мл

Цикорий — 2 головки

Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.

Рождественская утка с грибами и орехами

Розмарин — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.

Утка по-краковски с грибами

сметана – 250 мл

утка – 1 шт весом 3 кг

бульон куриный – 500 мл

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 1 ст. л.

сушеные грибы – 50 г

крупа перловая – 300 г

Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.

Сильно раскалить сковороду, положить в нее .

Борщ с уткой и белыми грибами

2 средних белых гриба

2 ст. л. томатной мякоти

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

0,5 среднего кочана капусты

сметана для заправки

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.

На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Гречка — 150 Грамм

Утка — 1 Штука (целая)

Лавровый лист — 2 Штуки

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как сделать фанту рецепты

Куриная печень — 300 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Луковицы — 2 Штуки

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.

грибы белые сушеные — 30 г

масло оливковое — 3 ст. л.

рис вареный — 2,5 — 3 стакана

утка весом 1,5-2кг — 1 шт.

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в .

Медовая утка с шампиньонами

утка потрошеная — 2 кг

свежие шампиньоны — 500 г

акациевый мед — 2 столовые ложки

французская горчица — 1 столовая ложка

смесь 5 перцев — 1/2 чайной ложки

Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.

Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.

Источник

Утка с грибами и картофелем

Раз уж я окончательно «подружилась» с уткой — держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно 😉 Главное — следить, чтобы утка не пережарилась.

Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы — например, лисички, опята или даже белые.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector