Тушенка по рецепту холодца

Тушенка по рецепту холодца

Традиционные способы приготовления некоторых блюд уходят в прошлое. Например, длительное приготовление холодца, кваса, домашнего хлеба делают эти продукты редкими гостями на нашем столе.

Но люди не готовы отказаться от полюбившихся блюд и находят способы упростить процесс приготовления. Такая теперь жизнь – стремительная, с вечной нехваткой времени, и с не желанием отказывать себе в чем-либо.

Быстрый холодец из тушенки с желатином или «ленивый холодец» готовится всего 30 минут, из которых 10 минут занимает подготовка, а 20 минут – застывание бульона с желатином.

Способ, как приготовить холодец из тушенки и желатина может показаться слишком уж простым. Главная сложность – найти хорошую тушенку. Лучше, если это будет продукт домашнего приготовления. Если же для холодца использовать покупные консервы, то надо заранее убедиться в их качестве, чтобы не рассмешить друзей за столом.

Калорийности в 100г холодца – 136 кКал, так как взята тушенка из курицы. Калорийность кушанья из свиной тушенки в два раза больше. Общее время приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из мяса птицы весом 400 г;
  • 2 шт. бульонного куриного кубика;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • несколько горошин перца душистого и черного.
  • Из указанных продуктов получится 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) В стакане горячей воды развести бульонные кубики, в другом стакане с холодной водой – желатин. Соединить два раствора, долить еще один стакан горячей воды. Поставить на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.

Если имеется приготовленный заранее домашний бульон, то вполне можно обойтись без применения бульонных кубиков.

2) Тушенку выложить в форму для застывания холодца, разровнять слоем по всему дну.

3) Сверху на тушенку разложить пластинки нарезанного чеснока, лавровый листок и горошины перца.

4) Залить все горячим бульончиком и оставить для застывания.

5) Блюдо подают с горчицей или соусом из хрена.

Рецепт холодца из тушенки и желатина довольно неожиданный. Однако в наше время высоко ценится простота приготовления, если в результате получается вкусное и питательное блюдо. А вкус приготовленного по рецепту холодца не отличается от традиционного – попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Холодец из тушенки с желатином – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для «Холодец из мясных консервов»:

  • Тушенка (Мясо птицы (400г.)) — 1 бан.
  • Кубик бульонный (Куриный) — 2 шт
  • Вода (Горячая) — 2 стак.
  • Лист лавровый (Крупный) — 1 шт
  • Специи (Перец душистый, перец черный) — 1/4 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Желатин (Залить 1 стаканом воды комнатной температуры) — 20 г
Читайте также:  Рецепт приготовления печени оленя

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру – на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное – пробуйте бульон перед заливкой на вкус!

  • Добавленные 37
  • Загруженные 36

7 просмотров 11 месяцев назад

10 просмотров год назад

82 просмотра год назад

3 просмотра год назад

64 просмотра год назад

71 просмотр год назад

70 просмотров год назад

124 просмотра год назад

454 просмотра год назад

142 просмотра год назад

104 просмотра год назад

65 просмотров год назад

51 просмотр год назад

12 просмотров год назад

99 просмотров год назад

100 просмотров два года назад

76 просмотров два года назад

30 просмотров два года назад

12 просмотров два года назад

268 просмотров два года назад

33 просмотра два года назад

14 просмотров два года назад

127 просмотров два года назад

311 просмотров два года назад

539 просмотров два года назад

250 просмотров два года назад

26 просмотров три года назад

191 просмотр три года назад

28 просмотров три года назад

16 просмотров три года назад

7 просмотров 11 месяцев назад

10 просмотров год назад

82 просмотра год назад

3 просмотра год назад

64 просмотра год назад

71 просмотр год назад

70 просмотров год назад

124 просмотра год назад

454 просмотра год назад

142 просмотра год назад

104 просмотра год назад

65 просмотров год назад

51 просмотр год назад

5 просмотров год назад

12 просмотров год назад

99 просмотров год назад

100 просмотров два года назад

76 просмотров два года назад

30 просмотров два года назад

12 просмотров два года назад

268 просмотров два года назад

33 просмотра два года назад

14 просмотров два года назад

127 просмотров два года назад

311 просмотров два года назад

539 просмотров два года назад

250 просмотров два года назад

26 просмотров три года назад

191 просмотр три года назад

28 просмотров три года назад

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) В стакане горячей воды развести бульонные кубики, в другом стакане с холодной водой – желатин. Соединить два раствора, долить еще один стакан горячей воды. Поставить на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.

Если имеется приготовленный заранее домашний бульон, то вполне можно обойтись без применения бульонных кубиков.

2) Тушенку выложить в форму для застывания холодца, разровнять слоем по всему дну.

3) Сверху на тушенку разложить пластинки нарезанного чеснока, лавровый листок и горошины перца.

4) Залить все горячим бульончиком и оставить для застывания.

5) Блюдо подают с горчицей или соусом из хрена.

Рецепт холодца из тушенки и желатина довольно неожиданный. Однако в наше время высоко ценится простота приготовления, если в результате получается вкусное и питательное блюдо. А вкус приготовленного по рецепту холодца не отличается от традиционного – попробуйте и убедитесь сами!

Читайте также:  Помидоры консервированные рецепты с петрушкой

Что такое желатин

Желатин – это клейкое вещество, животный белок, получаемый из сухожилий, связок животных, кожи, добываемый из рыбьей чешуи, костей. Благодаря своим желирующим качествам, в кулинарии пищевой желатин используется как загуститель, имеет широкую область применения в пищевой промышленности. В качестве загустителя растворённые кристаллы добавляют в крем при приготовлении домашнего торта Птичье Молоко, используют в конфетах-суфле, кладут для застывания фруктового желе.

Продаётся пищевой продукт в сухом виде пластинами или в виде сыпучего порошка желтоватого цвета. Быстрорастворимый желатин встречается в продаже гранулированный в пакетиках, расфасованный весом по 10-15 грамм, 25 грамм и более.

Столовая ложка гранулированного желатина с горкой весит 15 грамм, без горки вес равен 10 граммам.

Пользоваться пищевыми гранулами в домашних условиях при приготовлении блюд просто и легко, главное условие успеха – соблюдать пропорции жидкости и соблюдать правила разведения желирующего вещества.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.5 г

Супербыстрый холодец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Шеф-повар Роман Яковенко рассказывает, как сварить супербыстрый холодец из тушенки.

Вместе с этим смотрят

Как правильно добавлять желатин в холодец

Прежде, чем добавить желатин в холодец, из приготовленного горячего бульона нужно вынуть мясо. Добавлять желатин в холодец следует, вливая желирующий раствор тонкой струйкой, одновременно смешивая его с горячим бульоном.

Если готовый холодец не застыл, добавьте желатин из пакетика, пропорции, как правило, указаны изготовителем на пакетике. Снова доведите бульон до кипения и отправьте блюдо в холодильник на повторное застывание.

Сколько желатина на 1 литр холодца: как рассчитать пропорции

Пропорции рассчитать несложно, на 1 литр холодца следует добавлять 20 г желатина, при условии, что желе должно быть не твёрдым – мягким, дрожащим, которое можно есть ложкой. Если хотите сделать твёрдый холодец, настолько твёрдым, чтобы можно было резать его ножом на кусочки, то пропорции желатина на 1 литр холодца необходимо увеличить до 40 г.

Помните! Излишки желирующего вещества способны сильно отвердить студень, превратив его из вкусной холодной закуски в испорченное кушанье.

Рецепт холодца из куриной грудки

Самый лёгкий, напоминающий прозрачное заливное – диетический холодец из куриной грудки (куриного филе) с желатином. Празднично украсить блюдо можно варёной морковью, кусочками отварного яйца, консервированными зелёными горошинами.

Проще и удобнее варить бульон с кусочками мяса, когда в доме есть мультиварка. Как приготовить холодец из куриной грудки с желатином? Просто, рецепт рассчитан на 8 порций холодной закуски.

55 кКал на 100 г

  • грудка куриная – 500 г;
  • бедро, голень или окорочок – 300 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.
Читайте также:  Рецепты приготовления творожных десертов

Как приготовить холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях

  1. Чтобы бульон получился наваристым, к грудке лучше добавить окорочок, бедро или голени. Промываем птицу и чистим овощи: морковь, луковицу, чеснок.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если готовим по этому рецепту холодец из куриной грудки с желатином на плите). Включаем режим Суп, Гречка или Плов, Рис, Холодец. Время приготовления составит около 90 минут.
  3. В стакане воды растворяем желатин, даём ему время набухнуть и разойтись. Бульон процеживаем через сито. Вынимаем филе, мясо и овощи, отделяем от костей и режем кусочками. Выкладываем кусочки мяса и овощи для украшения на дно формы (тарелки), смешиваем с измельчённым чесноком.
  4. Бульон соединяем с желатином. Прогреваем на плите и заливаем курицу бульоном с желатином.
  5. После остывания помещаем в холодильник и даём блюду хорошо застыть, затвердеть.

Очень вкусный холодец с желатином готов; подаём блюдо на стол, разрезав ножом на кусочки.

Холодец из тушёнки и желатина

Как известно, домашний холодец варится долго, но ускорить приготовление в домашних условиях просто. Самое быстрое приготовление – холодец из тушёнки с желатином, рецепт позволяет не варить бульон, использовать готовую мясную тушёную говядину (консервы). Благодаря желатину мясные консервы быстро застывают. С говяжьей тушёнкой холодец вкусный, нежирный, как и с куриной, из свиной – вкус на любителя.

  • тушёнка говяжья – весом 325 грамм (одна банка);
  • желатин гранулированный – 10 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить быстрый холодец из тушёнки с желатином

  1. Разводим желатин в половине стакана холодной воды, оставляем на 60 минут, пока набухнет.
  2. Доливаем горячей водой до полного стакана, размешиваем.
  3. Открываем банку с тушёнкой, делим консервы на две части.
  4. Выкладываем тушёное мясо по порционным формам, большие куски мяса дробим вилкой на мелкие кусочки, выливаем в формочки сок из банки, жир убираем.
  5. Добавляем в формочки, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
  6. Вливаем разведённый в воде желатин, если холодец получается слишком густым, доливаем немного горячей воды.
  7. Солим, перчим и перемешиваем. Отправляем в холодильник для застывания на 1,5 часа.

Холодное блюдо быстрое и вкусное, тушёнку можно использовать домашнюю или магазинную, основное правило для приготовления студня – это качественная тушёнка по ГОСТУ с кусочками мяса без жил.

Сколько застывает холодец с добавлением желатина

Как долго по времени застывает холодец с желатином? Чтобы студень хорошо застыл, во время варки нельзя доливать воду, варить необходимо на маленьком огне, чтобы жидкость испарялась медленно, если бульона в конце приготовления осталось на половину меньше, чем в начале, – это нормальный процесс и правильно сваренный холодец.

Холодец с желатином застывает быстро, для полного отвердения понадобится меньше часа времени, при условии застывания на средней полке холодильника. Чтобы холодное блюдо настоялось и приобрело насыщенный вкус, его лучше готовить заранее, накануне праздничного застолья.

Закуски Мясо курицы на кости, Желатин, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector