Тушенка с бройлеров рецепт

Содержание
  1. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты
  2. Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
  3. Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
  4. Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке
  5. Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке
  6. Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт
  7. Тушенка из курицы в домашних условиях — лучшая заготовка на зиму!
  8. Как сделать тушенку из курицы?
  9. Тушенка из курицы в автоклаве
  10. Тушенка из курицы в мультиварке
  11. Тушенка из курицы в духовке
  12. Куриная тушенка в кастрюле в домашних условиях
  13. Тушенка из курицы в скороварке
  14. Тушенка из курицы в афганском казане
  15. Тушенка из курицы в микроволновке
  16. Тушенка из курицы и свинины
  17. Тушенка из куриных желудков
  18. Тушенка из куриных крылышек
  19. Тушенка из куриных каркасов
  20. Домашняя тушенка с курами и свиным салом
  21. Тушенка из филе курицы в домашних условиях
  22. Тушенка из куриных шеек

Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  • Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  • Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  • При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  • Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  • Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  • О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.

    Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

    Мы будем использовать для рецепта такие продукты

    • Мясо кур — пять кило
    • Шестьсот грамм куриного или другого жира
    • Поваренной соли — пять чайных ложек
    • Шесть листочков лавра
    • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

    Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

    Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

    Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

    Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

    Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

    Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

    Читайте также:  Слоеный пирог с палтусом рецепт

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
    • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
    • Три лаврушки
    • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

    Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

    Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

    Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

    Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пять листочков лавра
    • Восемь горошинок чёрного перца
    • Три чайные без верха ложки обычной соли

    Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

    Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

    Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную. духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

    Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

    Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт

    Источник

    Тушенка из курицы в домашних условиях — лучшая заготовка на зиму!

    Тушенка из курицы в домашних условиях всегда выручит в ситуациях, когда надо быстро, сытно и вкусно накормить свое семейство или гостей. Мягкая аппетитная курятина прекрасно смакует с любыми гарнирами, да и просто поедать ее с хлебом – одно удовольствие!

    Как сделать тушенку из курицы?

    Куриная тушенка готовится из любых частей тушки. Многие предпочитают заготавливать только филейную вырезку. Однако, годятся части с костями, которые при тушении размякнут. Если консерва предназначается для длительного хранения ее надо готовить только с каменной солью, распределять в простерилизованные банки, закупоривать пропаренными металлическими крышками. Из пряностей можно добавить:

    • лавровый лист;
    • горошины черного перца;
    • дробленный черный или красный перец.

    Тушенка из курицы в автоклаве

    Куриная тушенка в автоклаве – простейший способ заготовить любимую консервацию без лишних хлопот. Все что требуется: наполнить заранее подготовленные емкости всеми необходимыми составляющими, закупорить и отправить в прибор. Меньше чем через час все будет готово. Потом остудить, протереть от остатков влаги и унести на хранение в прохладный угол.

    • курица – 1 кг;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Рецепт домашней тушенки из курицы начинают с нарезки мясного компонента на небольшие куски.
    2. Потом все присаливают, перчат и присыпают измельченными лавровыми листками.
    3. Закатывают в полулитровую простерилизованную стеклянную тару.
    4. Дно прибора застилают бумагой, вливают немного воды, ставят заготовки.
    5. Готовят при 120°С 45 мин., отключают и оставляют остывать.

    Тушенка из курицы в мультиварке

    Куриная тушенка в мультиварке пригодна к употреблению сразу же по завершению тушения. Также заготовку допустимо отправить на длительное хранение на полке холодильника. Закупорить ее можно как металлической, так и капроновой крышкой. Но следует помнить о сроке хранения, который не должен превышать шести месяцев.

    • курица – 2 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • черный перец – 3 горошины;
    • душистый перец – 2 горошины.
    1. Куски тушки укладывают в чашу прибора.
    2. Готовят на режиме «Тушение» 3 ч.
    3. Мякоть отделяют, возвращают в чашу вместе с другими компонентами, присаливают.
    4. Готовят на том же режиме еще один час.
    5. Распределяют в тару, заливают образовавшимся в процессе бульоном.

    Тушенка из курицы в духовке

    Очень удобно готовить, когда тушится куриная тушенка в духовке в стеклянной банке. В данном способе готовки продукты рассчитаны на две емкости, объемом в пол литра. Предварительно их вымывают с содой, а затем обеззараживают над паром. Заполнив и прикрыв тару фольгой, в ней надо сделать проколы для свободного выхода пара.

    • курица – 1,5 кг;
    • черный перец – 10 горошин;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1,5 ч. ложки.
    1. Овощи режут слайсами и ½ бросают на дно подготовленных емкостей.
    2. Туда же кладут половину пряностей.
    3. Укладывают куски курятины, а на них – остаток всех добавок.
    4. Горлышко прикрывают фольгой, делают в ней несколько проколов.
    5. Размещают в холодном духовом шкафу и прогревают его до 200°С.
    6. Как только масса начнет бурлить, температуру снижают до 110°С.
    7. Продолжают готовку в течении 3 ч и закупоривают.
    Читайте также:  Рецепт пирожного брауни от шеф поваров

    Куриная тушенка в кастрюле в домашних условиях

    Тушенка из курицы в кастрюле готовится не сложнее, чем в автоматизированных приборах. Единственное, что увеличивается длительность всего процесса. Но результат стоит потраченных усилий. По истечению времени заготовки должны оставаться в воде до полного остывания. Продукты рассчитаны на две емкости по пол литра.

    • курица – 1,5 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 2 горошины;
    • лук – ½ шт.;
    • соль – 3 ч. ложки.
    1. Мясную составляющую режут небольшими кусочками, присаливают, перчат.
    2. Утрамбовывают в тару вместе с луковыми кольцами и прочими компонентами.
    3. Закупоривают и ставят в посудину, чье дно прикрыто полотенцем.
    4. Вливают теплую воду до того уровня, где заканчивается мясо.
    5. Ожидают вскипания и куриная тушенка в домашних условиях на зиму протушивается 6 ч.

    Тушенка из курицы в скороварке

    Отличной получится тушенка куриная в скороварке. Аппетитные мясные кусочки после томления в приборе просто растают во рту. После того, как составляющие хорошенько протушатся их надо довести до полной готовности уже в духовом шкафу на умеренном температурном режиме в течении сорока пяти минут.

    • курица – 1,5 кг;
    • вода – 200 мл;
    • черный перец – 5 горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – 2 ч. ложки.
    1. Составляющие загружают в чашу прибора.
    2. Доводят до вскипания, и томят 2 ч.
    3. Выпускают пар, а затем перекладывают в подготовленную тару.
    4. Прикрывают крышечками, держат в духовом шкафу при 110°С 45 мин., а потом закупоривают.

    Тушенка из курицы в афганском казане

    Алюминиевый афганский казан – идеальный сосуд для томления абсолютно разных яств. Благодаря материалу, толстым стенкам, особой форме и герметично закрывающейся крышке, тепло равномерно распределяется. После того как тушенка из курицы в казане будет готова, необходимо сначала выпустить пар, а потом доставать содержимое.

    • курица – 4 кг;
    • лук – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • копченая паприка – 4 ч. ложки;
    • перец горошком – 1 ч. ложка.
    1. Мясные кусочки укладывают слоями вместе с луковыми полукольцами и прочими составляющими.
    2. Вливают жидкость, плотно закрывают.
    3. Доводят до вскипания и на минимальном пламени готовят 2 ч.
    4. Спускают пар, открывают, укладывают в стерильную тару, вливая образовавшийся бульон, и тушенка из курицы в домашних условиях закупоривается.

    Тушенка из курицы в микроволновке

    Если возиться с длительным тушением мяса по каким-то причинам не хочется, то выручит тушенка пятиминутка из курицы, которую можно сделать в СВЧ-печи. Удобнее сразу взять мясную мякоть или же предварительно срезать ее с костей. Нарезать мякоть следует помельче, чтобы она быстрее дошла до готовности.

    • курица – 1 кг;
    • вода – 50 мл;
    • черный перец – 10 горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки.
    1. Мелкие кусочки мякоти соединяют с другими составляющими.
    2. Готовят на максимальной мощности 5 мин.
    3. Перемешивают и продолжают готовку 5 мин.
    4. Затем еще раз повторяют процесс и закупоривают.

    Тушенка из курицы и свинины

    Изумительно вкусной получается тушенка из свиной головы и курицы. Продукты для метода готовки, описанного далее, рассчитаны на шесть полулитровых емкостей. Проваривать их в кастрюле надо долго, поэтому в процессе придется подливать новый кипяток. По завершению заготовкам надо дать полностью остудиться, не вынимая их из воды.

    • курица – 1,5 кг;
    • свиная голова – 1 шт.;
    • черный перец – 30 горошин;
    • лавровый лист – 6 шт.
    1. Оба вида мяса отваривают до полной готовности, куриный бульон сохраняют.
    2. Отделяют мякоть от костей, режут мелкими кусочками.
    3. Пряности поровну распределяют в каждую стерильную емкость и заполняют ее мясной составляющей.
    4. Вливают бульон, вровень с содержимым.
    5. Тушенка из курицы, свинины в домашних условиях закупоривается и проваривается 3 ч.
    Читайте также:  Рецепт как готовить куриный бульон

    Тушенка из куриных желудков

    Тушенка из куриных сердечек и желудков готовится не сложно! Чтобы потроха в процессе тепловой обработки не стали жесткими их сперва необходимо отмочить определенный период времени. Смалей добавляется для повышения жирности. Из указанного количества компонентов получится пять полулитровых емкостей.

    • желудки – 1,5 кг;
    • сердечки – 1,5 кг;
    • черный перец – 30 горошин;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • смалец – 5 ст. ложек;
    • соль – 5 ч. ложек.
    1. Этот рецепт тушенки из курицы начинают с двухчасового отмачивания потрохов в прохладной воде.
    2. Пряности кладут в стерильную тару, а потом заполняют ее субпродуктами, оставляя свободными не менее 1 см.
    3. Сверху кладут смалец, закупоривают.
    4. Проваривают, поставив в посудину с тряпочкой на дне и влив кипяток, пять с половиной часов.

    Тушенка из куриных крылышек

    Рецепт тушенки из куриных крылышек удобнее осуществлять в мультиварке. Но если в кухонном арсенале ее нет, то продукты можно протушить и в толстостенной кастрюле. Опытные кулинары рекомендуют использовать только большие фаланги крылышек, так как на маленьких практически отсутствует мясная мякоть.

    • крылышки – 2 кг;
    • черный перец – 10 горошин;
    • лавровый лист – 5 шт.
    1. Мясо доводят до полной готовности на режиме «Тушение» 2 ч.
    2. Отделяют мякоть, присаливают, смешивают с другими компонентами.
    3. Продолжают готовку на том же режиме еще 2 ч.
    4. После звукового сигнала крышку не открывают, а оставляют заготовку на 5 ч, а потом закупоривают.

    Тушенка из куриных каркасов

    Тушенка из курицы с костями получается совсем не жесткой. Если процесс приготовления осуществляется долго и правильно, то все косточки отлично размягчаются. Заготовка получается более жирной и питательной. Следует учесть, что в трубчатых костях может остаться воздух, который потом плохо повлияет на срок хранения. Поэтому нарезанные кусочки надо еще раз хорошо вымыть.

    • каркасы – 1,5 кг;
    • лук – 200 г;
    • вода – 1,5 л;
    • перец горошком – 1 ст. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка.
    1. Каркасы разрубают и тщательно промывают.
    2. Доводят до вскипания, соединив с остальными компонентами.
    3. Уменьшают пламя и протушивают 2,5 ч.
    4. Заполняют емкости, подливают бульон и закупоривают.

    Домашняя тушенка с курами и свиным салом

    Чтобы куриная тушенка в домашних условиях имела аппетитный слой жира на верхушке в состав можно добавить немного свиного сала. После закупоривания заготовку следует полностью остудить. Хранить яство необходимо в прохладе. Способ приготовления, предложенный далее, рассчитан на четыре емкости по пятьсот миллилитров.

    • курица – 2 кг;
    • свиное сало – 100 г;
    • душистый перец – 8 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка.
    1. Тушку рубят средними кусками.
    2. Смешивают с салом, нарезанным очень мелко.
    3. Присаливают, укладывают в емкости, бросив на их дно пряности.
    4. Ставят в кастрюлю, прикрыв крышечками, вливают прохладную воду.
    5. Тушенка из курицы, сала в домашних условиях готовится в закрытой посудине 5 ч и сразу же закупоривается.

    Тушенка из филе курицы в домашних условиях

    Тушенка из курицы без костей – приятное яство нежнейшей консистенции. Его можно без каких-либо опасений давать детям. В самом филе содержится минимальное количество жира. Для того, чтобы консерва получилась сочной и питательной в состав рекомендуется добавить немного натурального куриного жира.

    • филе – 5 кг;
    • куриный жир – 150 г;
    • черный перец – 10 горошин;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • черный дробленый перец – 2 ч. ложки.
    1. Кусочки филеек присаливают, перчат.
    2. Укладывают, чередуя с оставшимися продуктами.
    3. Прикрывают фольгой, сделав в ней несколько отверстий.
    4. Ставят в холодный духовой шкаф.
    5. Готовят при 180°С 3 ч.
    6. Вливают растопленный жир и закупоривают.

    Тушенка из куриных шеек

    Домашняя тушенка из курицы может готовится из абсолютно разных частей тушки. Исключением не стали и куриные шейки. Томить данную мясную составляющую рекомендуется в скороварке. В этом приборе все внутренние косточки полностью размягчатся и при дегустации их вообще невозможно будет ощутить.

    • шейки – 2 кг;
    • лук – 200 г;
    • черный перец – 8 горошин;
    • лавровый лист – 5 шт.
    1. Луковые полукольца и другие продукты кладут в чашу, томят три часа.
    2. Готовая тушенка из курицы в домашних условиях распределяется в заранее подготовленную тару и закупоривается.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector