Тушенка с дошираком рецепт

Содержание
  1. ЛАПША С ТУШЕНКОЙ. ПО-ПРОСТОМУ!
  2. Варим лапшу
  3. Соединяем лапшу с тушенкой
  4. Полезные советы
  5. Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления
  6. ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ
  7. ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ
  8. ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА
  9. ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Тушенка из свинины в мультиварке или лапша с тушенкой. Пятьдесят оттенков бомж пакета.
  11. Дубликаты не найдены
  12. Кулинарная мастерская
  13. Правила сообщества
  14. Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке
  15. Вяленое куриное филе в электросушилке
  16. Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
  17. Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
  18. Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
  19. Совета!
  20. Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
  21. Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
  22. Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
  23. Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую
  24. Тушенка из говядины и прочие вкусности
  25. Поваренная книга жиробаса. Чечевица с тушенкой

ЛАПША С ТУШЕНКОЙ. ПО-ПРОСТОМУ!

Простая еда, не означает не вкусно! Лапша с тушенкой тому подтверждение. Рецепт незатейливый, простой, понятный. Если необходимо быстро что-нибудь приготовить на обед или ужин, блюдо подойдет идеально!

Время приготовления 30 минут

Калорийность 275 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· говяжья тушенка – 500 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

· сушеный майоран – 2 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Варим лапшу

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Солим. Отвариваем лапшу согласно инструкции, которая содержится на упаковке.

Откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь.

Вынимаем тушенку из банки. Разминаем немного вилкой.

Лучше всего подойдет тушенка, в которой будет содержаться минимальное количество жира.

Соединяем лапшу с тушенкой

В ту же кастрюлю, где отваривались макаронные изделия, наливаем растительное масло. Разогреваем.

Выкладываем мясо, отварную лапшу. Добавляем кетчуп и приправы.

Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты.

Вливаем сок из банки от тушенки. Хорошо добавить горячую воду (100 мл). Вкусного соуса будет больше. Осторожно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим содержимое примерно 10 минут на маленьком огне.

Раскладываем лапшу с тушенкой по тарелкам. Зовем всех к столу. Сверху посыпаем измельченной петрушкой, зеленым луком или укропом. Идеально подойдет базилик. Вооружаемся вилками и скорее обедать.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Покупая тушенку, читайте состав. Мяса должно быть более 60 %. Если меньше, то такие консервы называются мясорастительными (30-60% мяса в составе) или растительно-мясными (всего 5-30% мясных ингредиентов).

2. Обратите внимание на банку. Она должна быть ровная, без ржавчины, вмятин и вздутий. Стеклянная тара имеет преимущество. Мы хорошо будем видеть, что берем, но, жестяная банка не разобьется.

3. Тушенку можно предварительно обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить макароны и протушить, помешивая.

4. К тушенке можно добавить чеснок.

5. Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.

6. В качестве дополнения подойдут свежие овощи.

Источник

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Задумывались ли Вы, что означает слово «доширак», которым в нашей стране обобщенно называют любую лапшу быстрого приготовления? Это корейское слово 도시락, которое означает «завтрак в коробочке». В Японии завтрак или обед, взятый с собой, называется «бенто», а у нас — простым и незатейливым словом – «тормозок».

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

Для дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

Часто лапшу дополняют белковыми продуктами – такими, как тофу (в любом виде – бланшированном, обжаренном, жаренном во фритюре до хрустящей золотистой корочки, копченом и др.), кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, камабоко (рулетики из сурими), креветками, орехами (например, кешью, арахис), ломтиками ветчины или бекона, запеченной в соусе свининой барбекю (в Китае ее называют Ча Шао, в Японии похожим способом приготовленное мясо называется Тясю, в Корее тоже есть похожее угощение — Самгёпсаль), обжаренным в различных соусах мясным фаршем и другими продуктами из мяса и даров моря.

Упругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

Отличное дополнение к лапше – грибы. А если вы любите «морские» вкусы, то вам придется по вкусу добавление в лапшу сушеных или бланшированных водорослей. Как правило, лапша с добавлением водорослей подается в бульоне (например, анчоусном или Даси) и часто сдабривается кунжутным маслом и дополняется кубиками тофу.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

Любители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

Соевый соус, кунжутное масло, острые чили-соусы и пряно-острые чили-пасты – это базовые приправы, которыми непременно сдабривают порцию лапши. А если хочется более яркой гаммы вкусов, то выбор очень большой — производители соусов в странах Юго-Восточной Азии выпускают большой ассортимент соусов-заправок для лапши, от классических, привычных вкусу азиата (терияки, чачжанмён, кунжутный, понзу, кимчи, мисо и т.п.), до тех, что отдают дань моде на европейскую кухню – например, сливочный соус с грибами, томатный с травами, сырный, пряный карри и т.п.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Лапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

Добавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Залейте готовую лапшу куриным бульоном, добавьте кубики тофу, грибы, острый соус, свежую зелень, половинки вареного яйца и посыпьте поверх хлопьями водорослей гим (нори).

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Читайте также:  Домашняя горчица рассоле рецепт

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник

Тушенка из свинины в мультиварке или лапша с тушенкой. Пятьдесят оттенков бомж пакета.

Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет? Роллтон с тушенкой.

Сегодня не столько рецепт бомж пакета, как рецепт вкусной домашней тушенки в мультиварке. Не всегда в магазинах можно купить качественную тушенку, поэтому лучший вариант сделать её дома, а с чем её есть это уже ваш выбор, будет это бомж пакет, обычные макароны, пюрешка или каша. Данным видео я не призываю пойти и запарить дошик или любой другой бич пакет, просто он снят в рамках рубрики моего канала «Пятьдесят оттенков бомж пакета».

Лапша быстрого приготовления- 2 уп.

Лук репчатый- 3 шт.

Масло для жарки.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 6-7 шт.

Нарезаем небольшими кубиками мясо, лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, отправляем туда лук, мясо, лавровый лист и перец горошком, затем солим. Все перемешиваем и включаем мультиварку. Функция тушение на 5 часов. Можно оставить мультиварку на ночь, а утром уже поесть тушенку с любой крупой, макаронами или картошкой. Если же вы выбрали вариант лапшы быстрого приготовления, то запариваем её без специй и добавляем разогретую тушенку, сверху по желанию посыпаем нарезанной зеленью.

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

я даже написал, что берите что угодно душе макароны,каши, картошку. )))Видимо бомж пакет как красная тряпка для быка и сразу начинают читать между строк)))

пардон, ващет прозвище, с начала времен, звучит как бич-пакет, а не бомж

я думаю это как шаурма и шаверма, у меня с начала времён подмосковного города Видное был бомж пакет)))

11 лет назад, в командировке, в Челябинске, напарник по запарке попросил у продавщицы 4 бичпакета. Мы именно так ее и называли, википедия не даст соврать. Выражение ее лица я помню, пришлось пояснить ей, чего мы хотим, но четыре пакета китайской лапши мы получили и я это помню, позже мы часто туда захаживали, пока не закончили объект и не убрались восвояси

Бомж-пакет тут вообще никаким боком не уперся: так, для звучного названия.

какую часть свиньи брали на тушенку?

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Оригинальная закуска в виде колбасок, приготовленных своими руками, завернутых в лаваш и запеченных в духовом шкафу — очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром внутри просто тают во рту. Приготовьте такое блюдо на перекус и множество восторженных слов вы получите в ответ от своих родных и гостей. Это отличный рецепт, который понравится всей семье.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 600 г

1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7. Натрите твердый сыр на крупной терке.

8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Вяленое куриное филе в электросушилке

Для приготовления понадобится:

— куриное филе — 550 г.

— 1 ч. л. чёрного молотого перца

— 1 ч. л. красного острого перца

— 1 ч. л. сушёного чеснока

Филе предварительно помыть и обсушить.

В отдельной миске смешать все необходимые специи.

Взять просторную посуду, насыпать в неё половину

смеси специй, выложить филе и сверху засыпать

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник

За это время мясо выделит достаточно много сока и

впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.

Можно перевернуть куски, если мало сока.

По истечении данного времени достать филе из рассола,

промыть под проточной водой.

Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные

полотенца, и поставить под пресс. Я использовала

разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).

Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать

пресс, снять марлю.

Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить

минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка

Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в

морозилку на сутки.

Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Лаваш — 250 г (2 листа)

— Лук зеленый — 1 пуч.

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 200 г

— Филе куриное — 150 г (отварное)

1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

Читайте также:  Рецепт константина ивлева салата цезарь

11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13. Приятного аппетита.

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Для приготовления понадобится:

— 50 гр. сыра ( сулугуни)

— зелень ( любая) , у меня перо чеснока

— перец чёрный молотый

На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке

и немного зелени.

Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться

целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один

был снизу, другой — сверху.

Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,

на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.

Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!

Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.

Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!

8 порций всего за 200 рублей!

Лапша «Удон» — 450 г. (27руб.50коп.)

Индейка тушёная — 325 г. (77 руб.)

Перец жёлтый — 1 шт. ( 175 г.) (45 руб. 70 коп.)

Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка, зелёный лук, соевый соус, специи — по вкусу. ( 20 руб.)

Итого: 201 руб. 38 коп.

Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.

В подсоленной воде отвариваем лапшу в течении 2 — 2,5 минуты, постоянно помешивая. Откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совета!

Всем кулинарам огромный привет! Хочу обратиться за помощью.
Ситуация простая. В этом году в Ростовской области большой урожай грибов. И вот выпала и мне честь собрать. «Синяя ножка» Или » Рядовка лиловоногая» Если точнее. Набирали на текущие нужды. Жарка, замариновать на стол разово, супчик грибной, в духовочке. Очень много осталось не собранных. А жаба душит! И вот в чем мой вопрос! Каким образом можно этот гриб законсервировать? . Может кто сталкивался? . Бочковой способ или в маринаде. Может засолить как-то? Другие виды только мариновали. А вот этот ну никак. Взрываются банки и все. Буду очень признателен за дельный совет. Именно по этому грибу.

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет

Варим яйца, чистим, заливаем, разбавляем. всё, вы прослушали рецепт, досвидули.

Да, ещё можно посмотреть предыдущие варианты маринования: жёлтые яйца и красные яйца.

Кто не такой скорострел, может ознакомиться с видео. Ещё более вдумчивым и глубокомысленным товарищам предназначен подробный текстовый рецепт под ним.

Маринованные яйца. Нужен только маринад терияки — если что, вот простой рецепт, но мы ж сегодня делаем проще? Берём соус в фикспрайсе. 27р всё удовольствие, только брать обязательно именно терияки — а то там так и норовят классический подложить у ценника терияки.

Нужны: банка 1л с крышкой (можно заменить завязанным пакетом, но НИНАДЁЖНА, если порвёшь пеняй на себя! Не на меня! Я предупредил!), бутылка соуса (200мл), десяток яиц (лучше 12).

Яйца варим до крутости. Нет смысла делать смятку — кислота их так и так доготовит, а чистить станет намного сложнее. 6 минут в кипящей воде — норм!

Кидаем в банку яйца, заливаем соусом, доливаем ещё примерно стакан воды чтобы соусом было покрыто всё. Встряхиваем банку чтоб распределить соус — и оставляем.

Можно в холодильнике, можно так — только на солнце не удумай положить, а так всё будет ОК.

Есть можно хоть сразу (получится обычное варёное яйцо с лёгким запахом соуса), но более-менее промаринуются они через сутки, через двое будут уже очень норм, а неделю они гарантированно не пролежат потому что ты их сожрёшь, но теоретический срок хранения явно дольше — на две недели я оставлял их когда улетал.

Можно класть яйца и просто в соевый — получишь не маринованные, а скорее солёные яйца (да, ссылка тоже на рецепт). Так лучше не стоит — легко переборщить (а сильно разбавлять тоже не стоит). Терияки более щадящий, но и его как видно лучше слегка разбавить.

Ну и конечно, куда эти яйца класть.

Во-первых, их можно просто так есть, запивая всяким пивом.

Во-вторых, они замечательно подходят для того чтоб положить их в рамен или по простому в дошик.

Ну и просто на хлебушке они на завтрак прекрасно идут — там ведь и чеснок, и имбирь, и соевый, и лёгкая кислинка, и сладость, всё в наборе, самодостаточный в принципе продукт.

Заскринил из видео, как выглядит яйцо на вторые сутки. Как видим, соус проник внутрь, но ещё не прокрасил яйцо на полную глубину. Это выйдет день на четвёртый. Но вкус уже выраженно териячный.

Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!

Читайте также:  Сырные конфеты рецепт с камамбером

С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

дрожжи сухие — 7 г

ванилин — 1 пакетик (1,5 г)

сливочное масло — 50 г

цедра 1 апельсина

сливочное масло — 60 г

клюква сушёная — 50 г

вишня вяленая — 50 г

миндальные лепестки — 50 г

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Тушенка — 325 гр.( банка, лучше на ней не экономить )

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Тушенка из говядины и прочие вкусности

Очень люблю тушенку, с детства.

Но, то, что продается в наших магазинах, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Поэтому, было принято решение самостоятельно изготовить продукт, который будет соответствовать моему вкусу и будет сделан из качественного сырья.

Приобрел самый простой автоклав и следуя рекомендациям бывалых и здравому смыслу приступил к изготовлению.

Делал все по инструкции, поэтому получилось все с первого раза.

Потом осмелев и набравшись разумной наглости, решил поэкспериментировать.

В ходе экспериментов выяснилось, что лучшим сырьем для изготовления тушенки, является лопатка молодого животного (теленок, овечка или поросенок). Лопатка содержит много жилок, которые дают желе (как холодец), в результате чего, тушенка получается сочной. В сочетании с жирком, который можно добавлять по своему вкусу, на выходе имеем качественный продукт, радующий своим видом и вкусом.

Рецепт простой. В банку 0,7 л добавляем:

• 5-6 г соли (можно и больше, по своему вкусу, но, я не люблю сильно соленое),

• одну-две крупные горошины душистого перца (больше не стоит, т.к. специи перебьют вкус мяса, а мы помним, что у нас молодое животное, мясо которого, само по себе вкусное),

• три-пять горошин горького перца

• небольшой лавровый листик (опять же помним, что много лаврового листа даст горечь, не перебарщиваем).

Сложив все это на дно банки, укладываем в нее мясо. Кусочки мяса нарезаем по 50-70 грамм и плотно утрамбовываем. Сверху добавляем кусочки жира.

После того, как банки наполнены, закатываем крышками. Некоторые добавляют немного бульона, но я считаю, что мясо итак даст достаточное количество сока.

Крышки предварительно выдерживаем в кипятке 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы размягчилась уплотнительная резинка и крышка плотно прилегла. Закатав банки, отправляем их в автоклав.

Я использую банки 0,7 потому, что в автоклав их помещается 14 штук. Пол-литровая для тушенки маловата, на мой взгляд. Литровых меньше влезет в автоклав. Хотя, глядя на то, как стремительно исчезают запасы, думаю не грех было бы и в трех-литровых делать 

Уложив первый слой банок в автоклав, кладу сверху старую плотную ветошь, чтобы верхний слой банок не стоял на крышках нижнего. Затем, собственно, укладываю верхний слой. После чего заливаю водой из-под крана.

Поверхность воды должна быть ровно в 81 мм от поверхности крышки автоклава. Если будет больше или меньше – может сорвать крышки.

Далее все делаем по инструкции, приложенной к автоклаву.

Вкратце – закрываем автоклав;

— накачиваем насосом до 0,2 Мпа;

— проверяем герметичность посредством обмыливания;

— снижаем давление до 0,1 Мпа;

— нагреваем автоклав (на газовой плите или с помощью горелки, кому как удобно) до достижения давления 0,39 МПа;

— уменьшаем интенсивность пламени конфорки или горелки настолько, чтобы давление дальше не росло и выдерживаем 65-80 минут, в зависимости от качества сырья и желаемого результата;

— по истечении этого времени, выключаем газ и оставляем остывать до комнатной температуры при естественных условиях (без принудительного охлаждения);

— после того, как автоклав остыл, очень медленно (иначе сорвет крышки) стравливаем из него воздух (для этого предусмотрен клапан);

— вытаскиваем банки и, набравшись терпения, даем им отстояться хотя бы недельку  (чем дольше постоит, тем вкуснее будет.

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на самостоятельное изготовление вкусных и полезных запасов!

На вопросы и комментарии отвечу после работы. Простите великодушно, но, на работе нет возможности.

p.s. следующим постом выложу технологию приготовления грибов (вешенки), а потом технологию приготовления скумбрии. Технолгии не мои, но мне понравились.

p.p.s. картинку автоклава взял из инета, фото тушенки делала супруга

p.p.p.s. Пост первый, за рейтингом не гонюсь, но дюже сильно не пинайте 😉

разумную критику воспринимаю спокойно. Буду рад поучиться у более опытных товарищей.

Поваренная книга жиробаса. Чечевица с тушенкой

Всем, кто читает меня впервые, я настоятельно рекомендую прочитать мой самый первый и самый важный пост. Здесь очень важно понять: я не пишу про кулинарию я пишу про то как питаться нормально. Это не одно и тоже. Типичный пример — наше сегодняшнее блюдо, оно очень простое, можно даже сказать примитивное. Такое не подадут в изысканном французском ресторане, но 12 порций этого блюда можно приготовить за 30 минут (меньше 3х минут на порцию). Его можно заморозить впрок и размораживать по необходимости. Оно гораздо полезнее чем полуфабрикатные пельмени, макарохи с сосисками или чем там ещё вы любите питаться «по-быстрому». И да, на мой вкус оно мне кажется вкусным, хотя я думаю что многие девочки со мной не согласятся. Будем считать что это такой брутальный «мужской корм».

Чечевица красная 800 гр.

Тушенка говяжья 1 банка

Лук среднего размера 4 шт.

Растительное масло 80 гр.

Пару слов про ингредиенты:

Я применяю красную чечевицу, её не не надо замачивать она мне больше нравится на вкус. Такая — норм.

В интернете написаны мегабайты текстов, сравнительных обзоров, дегустацией и диссертаций о том как правильно выбирать тушенку. Я пробовал им следовать, но не преуспел. В моём магазине всегда не оказывалось того что надо покупать согласно последним рекомендациям «тушенкологов». Я следую простому принципу — в магазине где есть выбор, покупаю самое дорогое из того что стоит на полках. Работает не идеально, но скорее работает. Последний раз купил такую и она мне понравилась:

Как я уже говорил ранее — масло я применяю оливковое, рафинированное. Это не принципиально, подойдёт любое для жарки.

Готовится так просто, что даже неловко об этом писать: чечевицу заливаем водой — примерно две части воды на одну часть чечевицы по объему, в нашем случае это будет 1.8 литра, солим и ставим вариться на 10-15 минут. Я применяю мультиварку, но кастрюля ничем не хуже, только время придется засекать самому и мощность плиты регулировать вручную.

Пока варится чечевица — чистим и режем лук.

В прошлый раз я похвалил приспособу для резки лука и был заклеймён позором в комментариях. Приспособа у меня сломалась, поэтому в последний раз резал руками. Ответственно заявляю: с приспособой быстрее. При случае — куплю новую.

Лук жарим на сковороде, а когда он пожарился — кидаем к нему тушенку и обжариваем всё вместе, попутно расчленяя тушенку на части. Не обязательно расщеплять её на отдельные волокна, впрочем можно и так — кому как больше нравится.

Когда чечевица сварилась, а из сковороды испарилась лишняя жидкость, тушенка смешалась с луком и они превратились в ароматную однородную смесь — вываливаем лук с тушенкой в чечевицу и перемешиваем.

Вареву надо дать постоять минут 10 минимум, чтобы чечевица пропиталась поджаркой.

Затем я обычно остужаю 2/3, фасую их по вакуумным пакетам и замораживаю. После разморозки, блюдо почти не теряет во вкусе.

Потратив менее 30 минут времени, мы получили примерно 12 порций вкусного и полезного блюда. КБЖУ на порцию (250гр.): 377, 23, 13, 47. Т.е. блюдо питательно, богато белком и углеводами. Является хорошим вариантом обеда. Надолго обеспечивает чувство сытости и дает необходимую энергию в течении дня. Про полезные свойства чечевицы можете загуглить сами. Она богата витаминами и микроэлементами. Мне очень хорошо заходит с квашеной капустой, но это не обязательно.

С экономической точки зрения, всё неплохо. Это одно из самых бюджетных блюд моей поваренной книги. Стоимость одной порции 55 р.

ps. Ещё раз повторю то что сказал в начале: это ни разу не шедевр мировой кулинарии. Это блюдо уровня макарон по-флотски, но это яркий пример того что здоровое питание это не обязательно сложно, дорого, долго.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector