LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- ВЕРА (189)
- Икона (19)
- Молитва (81)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (33)
- Праздник (16)
- Разное (27)
- Святое имя (7)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (326)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (65)
- Интерьер (22)
- Полезности (37)
- Ремонт (14)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (70)
- Участок (4)
- Это интересно (11)
- Юридический вопрос (21)
- ЖИЗНЬ (627)
- Без комментариев (78)
- В жизни не без юмора (50)
- Истории из жизни (82)
- Мнение (111)
- Мой адрес — Советский Союз (48)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (42)
- Юридический вопрос (3)
- Здоровье (540)
- Известные и неизвестные (474)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
- ИСКУССТВО (387)
- ИСКУССТВО1 (274)
- Имя (66)
- Интересные факты (20)
- История картины (40)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (128)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (362)
- История (259)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
- Из истории (77)
- Мифы и загадки (64)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (441)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (11)
- Магазины, рынки (1)
- Мир на ладони (фото) (201)
- Мосты (7)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (3)
- Памятники, статуи (6)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (10)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (25)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (669)
- Интересные факты (76)
- Масла (21)
- Мёд и производные (11)
- Нетрадиционный подход (66)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (28)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
- Советы для здоровья (88)
- Советы для красоты (107)
- Травы и растения в помощь (69)
- Упражнения (89)
- КУЛИНАРИЯ (1131)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3130)
- Ассорти (57)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (82)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (85)
- Выпечка (сладкая) (265)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (46)
- Для здоровья (117)
- Заготовки на зиму (635)
- Закуски (40)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (56)
- Из круп (16)
- Интересные факты (88)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (25)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (48)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (79)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (89)
- Пасхальный стол (61)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (83)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (81)
- Рецепты для мультиварки (40)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (33)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (81)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (32)
- Торт, рулет, бисквит (121)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (246)
- МЕЛОМАНАМ (147)
- Имя (32)
- Интересные факты (19)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (47)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (293)
- Мода и стиль (205)
- МОДА И СТИЛЬ1 (221)
- Бренд (18)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (58)
- Интересно (36)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (74)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (23)
- МОЙ ГОРОД (172)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
- МУДРОЕ СЛОВО (559)
- Мудрая мысль (95)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
- Фразы, цитаты, изречения (383)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1719)
- Анекдоты (13)
- Веселые картинки (29)
- Видео (27)
- Для души (49)
- Кошкоматрица (107)
- Милота (47)
- Пожелание, подарок (495)
- Праздники, памятные даты (53)
- Разное настроение (74)
- Смешное чтиво (138)
- Стихи (33)
- Юмор (642)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (105)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (596)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (143)
- РУКОДЕЛИЕ (1397)
- Вяжем (721)
- Своими руками (325)
- Шьем (349)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1694)
- Бисер (23)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (623)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (164)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (170)
- Своими руками (214)
- Узоры (116)
- Украшение (34)
- Шьем (178)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (438)
- Видео (36)
- Интерсные факты (15)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (237)
- Любимые имена (47)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (699)
- Ауди-книга (31)
- Имя (36)
- Интересно (22)
- Поэтическая страница (369)
- Проза (27)
- Сказки Эльфики (214)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.
Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.
Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
|
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- кипяток – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте на четвертинки колец.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
- Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
- Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
- Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
- Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
- Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
- Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
- На слабом огне варите кашу до готовности.
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
|
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кипяток – 2,5-3 стакана;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
- Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
- Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
- Нарубите мелко лук.
- Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
- Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
- Измельчите чеснок.
- Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
- Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
- Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
|
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 2 л;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
- Взбейте в емкости яйца.
- Измельчите петрушку.
- Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
- Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
- Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Источник ➝
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Готовим пшенную кашу с тушенкой
Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.
Технология приготовления
Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.
Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.
Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.
Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.
Ингредиенты
Мясная тушенка | 1 банка |
Крупа пшенная | около 100 грамм |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 головка средних размеров |
Вода | не менее 250 миллилитров |
Масло растительное | 1-2 столовые ложки |
Соль | ½ чайной ложки |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление
1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.
2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.
3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.
5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.
6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.
7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.
8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт
Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!
Источник