- Макароны с тушенкой в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с тушенкой в кастрюле
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны с тушенкой на сковороде
- Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
- Макароны с тушенкой по рецепту, известному Вам
- Макароны по-флотски с тушенкой — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде
- Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
- Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой
- Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью
Макароны с тушенкой в кастрюле
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с тушенкой в кастрюле
Пошаговый рецепт с фото и видео
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.
Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.
Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.
Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!
Источник
Макароны с тушенкой на сковороде
У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно очень быстро, вкусно и сытно накормить своих родных. Предлагаю вам совершенно простой рецепт макарон, которые готовятся с тушенкой на сковороде и получаются они очень вкусными. Я взяла свиную тушенку, конечно же, можно заменить и на куриную, говяжью или любую другую, еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления. Макароны можно использовать любые, лучше короткие. Это незатейливое блюдо выручит вас в ситуации нехватки времени и обязательно понравится всей семье.
— лук репчатый 1 шт.
— перец черный молотый по вкусу
— приправа для мяса 1/2 ч.л.
1. Макароны отварить в горячей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Обычно, время приготовления — 8-10 мин. Для этого блюда нужны хорошие и качественные макароны, чтобы в итоге не получилась каша.
2. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Открыть баночку тушенки, у меня — свиная.
Источник
Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
Привет, друзья! 🙂 Болоньезе придумали в итальянской Больнье — это город на севере страны. Сам соус традиционно подают с картофельным пюре, овощами, и даже делают на его основе лазанью, но нам как-то привычнее при слове «болоньезе» вспоминать о макаронах. С пастой этот соус, конечно, тоже подают. Кстати, вы не сможете привести оригинальный рецепт болоньезе, потому что соус готовят по-своему в каждой семье Больньи по-своему. Как и по всей Италии. Как у нас борщ.
Поэтому хоть на слюну изойдите, но ни вы, ни любой другой человек в нашем богохранимом мире не знает настоящего рецепта болоньезе, потому что его не существует.
Основ у соуса несколько — мясо, томаты и травы. Можно делать соус из рубленого мяса, из фарша, и будет очень вкусно. Мясо нужно будет тушить почти до его распада на крупицы — несколько часов. А можно сделать очень просто, бюджетно, но не менее вкусно — из обычной тушенки, томатной пасты и макарон.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Репчатый лук — одна средняя головка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Макароны — по количеству едоков
Ароматные перцы, соль и зелень — по вкусу
На жире из банки тушенки обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Берите хорошую тушенку, я взял бурятскую — вполне сносную. Раньше она была гораздо лучше, но за свою цену и сегодня вполне хороша. Когда лук начал золотиться, добавить на сковороду томатную пасту и хорошо ее обжарить. Потом вывалить остальное содержимое банки и разобрать мясо на волокна прямо в сковороде — пусть тушится, пока варятся макароны в хорошо подсоленной воде.
Когда макароны готовы, обдать их холодной водой в дуршлаге и дать оставшейся влаге слиться. И добавить в сковороду к мясу. Перед этим добавьте к мясу с соусом розмарин, соль и душистые перцы, можно всыпать измельченный чеснок.
Все вместе смешайте и прогрейте прямо в сковороде. При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно.
Если вы не тот человек, который умеет отличить 20 оттенков вкуса между двумя сортами помидоров, то вы точно не отличите болоньезе из свежего мяса с итальянскими помидорами от болоньезе и тушенки с томатной пастой. Будет так же вкусно, но гораздо бюджетнее.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Макароны с тушенкой по рецепту, известному Вам
Дела обстоят так. Если у Вас дома есть тушенка, макароны, лук, чеснок, соль и зелень по желанию, то Вы знаете что с ними делать. А я напомню.
В первую очередь, нужно поставить воду на макароны. Сразу добавляем в неё 1 ст.л. соли и ждём когда закипит. Рядом растапливаем на сковороде жир от тушёнки — это белого цвета прослойка в верхней части банки.
На растопленном жире обжариваем мелко нарезанный лук до хорошей золотистости, затем, останавливаем его горение, добавив оставшуюся часть тушенки — теперь ждём, когда мясные соки выпарятся.
Параллельно с обжаркой лука вода на макароны должна закипеть — закидываем в неё макароны и варим их до состояния готовности.
В идеале, время приготовления макарон должно совпасть со временем выпаривания мясных соков. Регулируем выпаривание температурой нагрева сковороды. Когда сок выпарится, добавляем макароны в тушенку.
На этом же этапе я пропускаю пару зубчиков чеснока через мелкую тёрку и перемешиваю с макаронами с тушенкой. Зелень по желанию.
Иногда, в привычные макароны с тушёнкой я вношу разнообразие. Например, на этапе растапливания жира можно прогреть на нём веточку тимьяна и розмарина — это придаст особый аромат готовому блюду.
После выпаривания мясных соков, в тушёнку можно залить немного белого сухого и снова выпарить — это полностью меняет вкус мяса, делает его более изысканным. А если после прочтения статьи Вы поставите лайк и подпишетесь, то я стану намного счастливее. На ютуб тоже.
Источник
Макароны по-флотски с тушенкой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде
Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 300 гр.
- Тушенка 400 гр. говяжьей
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль 20 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?
Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка свиная – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
- В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
- После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
- Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
- После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке.
- Быстро чистим и нарезаем или измельчаем лук. Кладем его в отдельную емкость и пока оставляем.
- Через пару минут выкладываем к луку тушенку и перемешиваем. Посматриваем макароны, они вот-вот будут готовы.
- Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю, а к ним добавляем замешанную тушенку с луком. Как следует перемешиваем все ингредиенты уже в кастрюле.
- Прогреваем и варим блюдо под крышкой, после чего макароны по-флотски с тушенкой будут окончательно готовы. Измельчаем зелень и подаем блюдо вместе с ней: так будет вкуснее. В качестве альтернативы или дополнения к зелени можно также использовать сметану. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой
Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка говяжья – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
- Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
- В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
- Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
- Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!
Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью
Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Готовность макарон можно проверить по способности прилипать к кастрюле, когда будете вынимать их из воды.
- После варки промываем макароны под холодной водой: это поможет убрать остатки клейковины, чтобы макароны не слипались между собой.
- Моем, чистим морковь и натираем ее, используя крупную терку.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее морковь и тушенку, перемешиваем, распределяем по всей площади сковороды, добавляем любимые специи. Обжариваем до готовности.
- В эту же сковороду добавляем сваренные макароны, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-5 мин. После этого наше блюдо будет окончательно готово. Подавать его можно с зеленью, разными соусами или кетчупом. Приятного аппетита!
Источник