- Грибной суп с домашней тушёнкой и шампиньонами за 20 минут.
- Грибная подливка с тушенкой
- Ингредиенты для «Грибная подливка с тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная подливка с тушенкой»:
- Похожие рецепты
- Мясо с ананасами по-гавайски
- Отбивные в панировке
- Свинина с грибами в слоеном тесте
- Рулет мясной с начинкой
- Мясные рулетики «Домашние колбаски»
- «Виноградно-апельсиновая» свинина
- Барбекю из свинины с розмарином
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удачный»
- Пряные кальмары
- Сливочный десерт «Иден»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сколько тушить шампиньоны на сковороде до готовности
- Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Удивительно вкусно и просто!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
- Грибной соус из шампиньонов со сметаной
- Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
- Свинина со сметано-грибным соусом из шампиньонов
- Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Похожие рецепты
- Горячее «Грибки боровички»
- Куриная печень в грибных шляпках
- Гречневые фузилли с лесными грибами
- Картофельные зразы с фасолью и опятами
- Грибная яичница «Праженица»
- Горячее «Грибная фантазия»
- Картофельные зразы с икрой из белых грибов
- Грибные горшочки
- Варeная картошечка с лисичками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Аргентинское танго»
- Рыба в снегу
- Торт «Ванесса»
- Сколько времени тушить шампиньоны?
- На сковороде
- Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
- Ингредиенты
- Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
- Простой рецепт блюда
- Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
- Ингредиенты
- Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
- Салат с грибами и куриной мякотью
- Необычные тушеные шампиньоны с орегано
- Ингредиенты
- Как приготовить шампиньоны в сковороде
- Советы
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
Грибной суп с домашней тушёнкой и шампиньонами за 20 минут.
Друзья, привет! Проще этого супа наверное и не придумать)). Получается очень даже достойный грибной супец, но конечно если у вас есть грибы лесные, то вкус утроится)), ну а у меня всё по простому. Да, и тушёнку я буду использовать домашнюю, как делал можно прочитать в этой статье .
Грибы , у меня обычные шампиньоны, можно взять абсолютно любые какие найдете
Тушёнка из говядины, у меня, как сказал, домашняя, но подойдёт и хорошая покупная, можно конечно и просто кусок мяса взять, но тогда за 20 минут ни как не получится
Немного зелени петрушки или укропа и чеснок по желанию
Из специй я всегда добавляю только лавровый лист.
Всё сразу подготавливаем, так быстрее и проще. Грибы и картофель покрупнее, лук и морковь помельче. Картофель сразу закидываем в кастрюлю и начинаем варить.
На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем грибы, а потом морковь с луком, можно конечно всё вместе, но грибы на первом этапе отдают слишком много влаги, мне это неочень нравиться, я жарю всегда отдельно.
Добавляем к картофелю, грибы тушёнку и зажарку лук-морковь. Варим примерно 7-10 минут , до готовности картофеля. В самом конце добавляем зелень, чеснок если есть и лавровый лист. Соль конечно тоже.
Даём постоять 10 минут. Обязательно попробуйте, уверен вам понравится!
Всем приятного! За лайк и репосто огромное спасибо!
Источник
Грибная подливка с тушенкой
Подлива из тушенки как альтернатива сложному мясному соусу. Отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее.
Ингредиенты для «Грибная подливка с тушенкой»:
- Тушенка — 1 бан.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал | белки 71.7 г | жиры 71.5 г | углеводы 31.5 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грибная подливка с тушенкой»:
Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь, жарить 2-3 мин. до мягкости.
Добавить грибы и жарить под крышкой 5-7 мин.
Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 30 сек.
На этом этапе можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Выложить тушенку (в качестве которой вы уверены).
Тушить на малом огне 2 мин.
Добавить сметану и нарубленную петрушку, перемешать, прогреть 30-40 сек. и выключить огонь.
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подлива из тушенки как альтернатива сложному мясному соусу. Отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее.
Похожие рецепты
Мясо с ананасами по-гавайски
Отбивные в панировке
Свинина с грибами в слоеном тесте
Рулет мясной с начинкой
Мясные рулетики «Домашние колбаски»
«Виноградно-апельсиновая» свинина
Барбекю из свинины с розмарином
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Бефстроганов с ароматом маринованных огурцов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удачный»
Пряные кальмары
Сливочный десерт «Иден»
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года ИРепка #
28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Сколько тушить шампиньоны на сковороде до готовности
Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.
Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств! Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.
Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам!
Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить
Выбор и подготовка ингредиентов
Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.
Знаете ли вы?Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу
Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Удивительно вкусно и просто!
Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 700 г;
- рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- зелень – один пучок;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – пару головок.
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
- Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.
Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.
Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.
Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.
Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.
Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.
Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.
Метки: морковь, тушеный, шампиньон
Об авторе: admin4ik
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Нежный вкус соуса из грибов подойдет для мясных блюд или заменит их в вегетарианском меню.
Подавать подливу из шампиньонов можно как самостоятельное блюдо
- свежие шампиньоны – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- очищенная вода – 120 мл;
- сметана 20% – 120 г;
- мука – 1 ст. л. без горки;
- специи.
- Шляпки грибов почистить губкой под струей воды, обтереть салфеткой и удалить испорченную часть, если она есть, низ ножки. Нарезать кусочками.
- На раскаленную сковородку выложить нашинкованный мелко лук и пассировать до прозрачности, не давая поджариться.
- Засыпать шампиньоны, накрыть и тушить на сильном огне.
- В воде развести муку и смешать со сметаной до однородности. Влить подготовленный состав к остальным продуктам.
- Поперчить и посыпать солью.
- Готовить на медленном огне до бархатистой структуры, все время помешивая.
Важно! Следует учитывать, что немного остывший грибной соус станет гуще.
При необходимости можно массу измельчить блендером перед подачей и украсить зеленью.
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе
Свинина со сметано-грибным соусом из шампиньонов
Более сложный рецепт, который чаще используют для торжественных мероприятий, всегда вызывает восторг у гостей и родственников.
Сытное и ароматное блюдо можно приготовить на праздничный стол
Необходимый набор продуктов:
- масло оливковое – 60 мл;
- шампиньоны свежие (лучше королевские) – 150 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- мясной бульон – 200 мл;
- сметана – 150 г;
- мука – 20 г;
- филе свинины (нежирной) – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Подробное описание приготовления подливки из шампиньонов со сметаной:
- Кусок мяса промыть, дать стечь всей жидкости и освободить от жилок и пленок. Нарезать брусками и обжарить на сковороде с половиной масла, установив максимальное пламя.
- Отдельно пассировать полукольца репчатого лука на оставшемся жире до прозрачности. Добавить промытые и нарубленные крупными кусочками шампиньоны. Засыпать через сито муку и сразу интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Залить состав подогретым мясным бульоном, выложить обжаренную свинину, теплую сметану, соль, прессованный чеснок и перец.
- Сковороду накрыть и тушить еще 25 минут.
Подавать порционно, можно выложить сверху гарнира на большом блюде.
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- оливковое масло;
- любой сыр;
- соль, перец, приправы;
- фольга.
Приступайте к приготовлению
1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного. Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду. Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.
На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.
Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут. Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!
Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят,
но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз
Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Похожие рецепты
Горячее «Грибки боровички»
Куриная печень в грибных шляпках
Гречневые фузилли с лесными грибами
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Грибная яичница «Праженица»
Горячее «Грибная фантазия»
Картофельные зразы с икрой из белых грибов
Грибные горшочки
Варeная картошечка с лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Аргентинское танго»
Рыба в снегу
Торт «Ванесса»
Сколько времени тушить шампиньоны?
Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.
На сковороде
Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.
- 500 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
- 0,5 стакана воды;
- 2 щепотки орегано;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка соли.
- Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
- Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
- Тушить на среднем огне 10 минут.
- Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.
Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
Ингредиенты
- Немного растительного масла;
- Картошка крупная – 4 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – пучок;
- Сметана (сливки) – 1 стакан;
- Молоко и сливочное масло;
- Немного перца и соли.
Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.
- Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
- Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
- Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
- Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
- Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.
Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.
Простой рецепт блюда
Это кушанье состоит из следующих продуктов:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка.
- Две луковицы.
- Зелень.
- Соль.
- Четыре дольки чеснока.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха.
Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.
В его состав входит:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Луковица.
- Лист лавровый.
- Морковь — 1 шт.
- 30 мл масла подсолнечного.
Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.
Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.
К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг шампиньонов;
- Пара головок лука;
- 2 морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Немного растительного масла, перца и соли.
Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:
- Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
- Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
- Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
- Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
- Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
- Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
- Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.
Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!
Салат с грибами и куриной мякотью
Для него понадобится:
- 5 морковок.
- Шампиньоны – около 300 граммов.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Масло растительное.
- Лук – 2 головки.
- Майонезный соус.
- Соль и черный перец.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?
Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.
- куриное филе – 1,5 кг
- шампиньоны свежие – 500 г
- морковь – 3 шт.
- растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 3–4 стакана.
- соль – ? ч. л.
- базилик сушеный – 2 ч. л.
- смесь острых перцев – по вкусу
- салатные листья – 5–7 на порцию
Предлагаем ознакомиться: Маринованная капуста со свеклой и морковью
Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.
Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая.
Тушеные с мясом шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.
Необычные тушеные шампиньоны с орегано
Ингредиенты
- Орегано — пара щепоток + —
- Шампиньоны — 300 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Масло сливочное — 20 г + —
- Вода очищенная — 80 мл + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить шампиньоны в сковороде
Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.
- Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
- Очищаем лук и режем крупным кубиком.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
- Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!
Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.
Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!
Советы
- Помните, что грибы содержат много воды и при тепловой обработке сильно усаживаются. Поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы конечного блюда досталось всем желающим.
- Для тушения лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Во втором случае шампиньоны на сковороду или в мультиварку кладутся без разморозки. Но помните, что они выделят больше жидкости, а также время их приготовления немного увеличится.
- При выборе грибов в магазине отталкивайтесь от их внешнего вида. Они должны быть упругими, чистого белого или слегка бежевого цвета (исключение — королевские шампиньоны), без темных пятен и плесени. Запах у свежих грибов нейтральный, без аммиачного или гнилостного оттенка.
- Для очищения грибов достаточно срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой, чтобы убрать налипшую землю. У чуть несвежих шампиньонов нужно снять верхнюю кожицу. Это легко сделать, захватив ножом снизу, и потянув вверх.
- Тушеные шампиньоны сами по себе полноценное блюдо. Их можно также использовать в качестве гарнира. Для разнообразия добавляют картофель и другие овощи.
Тушеные шампиньоны могут стать вашей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо или гарнир. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного. Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду. Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.
На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.
Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут. Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!
Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят,
но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз
Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник