Тушенная говядина с картошкой рецепт

Тушеная картошка с говядиной

Подборка рецептов тушеной картошки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушёную говядину с картофелем вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1-2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл.

Барбарис — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 150 мл

Перец чёрный — 1 щепотка

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 2 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 30 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 5 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт вьетнамских булочек бань бао

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) — 500 г

Картофель — 600-800 г

Репчатый лук — 400 г

Болгарский перец — 400 г

Чеснок — 2 головки

Перец острый — 1 шт.

Читайте также:  Эклеры рецепт одна порция

Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл

Вода (горячая) — 300 мл

Зира — 2 небольшие щепотки

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 180-200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Масло подсолнечное — для жарки

Перцы — по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Свежая зелень — несколько веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле

Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же, как и мне. Поэтому всех приглашаю принять участие в этом интересном мероприятии.

Чтобы не испортить такое, на первый взгляд простое блюдо, нужно учесть некоторые хитрости. Во-первых всегда отдельно обжаривайте говядину и отдельно овощную зажарку. Независимо от того, будете вы готовить в кастрюле или на сковороде.

Во-вторых, сначала пусть полностью сварится картофель, потом к нему добавляются обжаренные овощи.

В-третьих, обязательно выбирайте для приготовления свежие, качественные продукты. Тогда кушанье будет и вкусно и на вид аппетитно. Калорийность блюда невысока. Всего 93,5 килокалории на 100 гр. готового продукта. Оно вполне подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Содержание:

Как вкусно приготовить говядину с картошкой, морковью и луком

Это будет несложный, но очень аппетитный и сытный обед. Вместо болгарского перца и томатов я беру домашнее лечо. Зимой я часто использую его при изготовлении супов и вторых блюд. Разумеется, сегодня в магазинах изобилие всяческих овощей. Но я, по привычке, готовлю всё со своего огорода.

Читайте также:  Консервы говяжья печень рецепты

Сколько времени тушить говядину, зависит только от того насколько мягкое мясо. Бывает такая нежная телятина, что за 15 минут уже готова. А филе взрослого скота тушится около часа.

Что нам понадобится:

    • Говяжье филе — 600 гр.
    • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лечо — 100 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лаврушка — 3 листка
  • Душистый и черный перец —5-6 горошинок
  • Красная паприка — 1 ч. ложка
  • Зелень — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками. Морковку и луковицы тоже очищаю и мою. Измельчайте так, как вы любите, здесь нет принципиальной разницы.

Шаг 2. Ставлю на плиту кастрюлю и сковородку. Наливаю в них масла подсолнечного по чуть-чуть. На сковороду высыпаю лук, а в кастрюлю бросаю мясо. Минуты три помешиваю оба блюда.

Шаг 3. Когда лучок подзолотится, отправляю к нему морковь и лечо. Теперь всё это добро перемешиваю. Пассеровать надо ещё минуты три и снять с огня.

Можно закрыть сковородку крышкой, чтобы сильно не брызгалось лечо.

Шаг 4. За это время из кастрюльки с мясом выпарилась вся жидкость. Подливаю туда кружку кипятка и оставляю тушиться до мягкости мяса.

Шаг 5. Картошку я порезала крупными кусочками. Высыпаю её в кастрюльку и ещё подливаю немного воды. Надо, чтобы жидкость закрывала картофель полностью. На этом этапе можно всыпать соль, специи и лаврушку. Прибавляю огонька и варю ещё минут 5-7.

Шаг 6. Наконец, в блюдо отправляем обжаренные овощи, мелко порубленный чеснок и зелень. Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Пусть кушанье настоится минут 20 и можно подавать на стол.

Говядина тушеная с картошкой и овощами в кастрюле ( видео)

Этот ролик для тех, кто не любит читать описание, а предпочитает смотреть видео. Повторяйте мои действия и всё у вас получится! Если ваше блюдо оказалось очень вкусным, не забудьте зайти на мой канал «Елена Полещук» и поставить лайк.

Теперь вы точно знаете как готовится говядина тушеная с картошкой. На этом я с вами прощаюсь до новых рецептов. И благодарю всех, кто дочитал статью до конца, а так же всех, кто со мной готовил.

Если вам понравился этот простой и вкусный рецепт, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните его у себя на страничке!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector