- Тушеная картошка с говядиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле
- Как вкусно приготовить говядину с картошкой, морковью и луком
- Пошаговый рецепт приготовления
- Говядина тушеная с картошкой и овощами в кастрюле ( видео)
Тушеная картошка с говядиной
Подборка рецептов тушеной картошки с говядиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушёную говядину с картофелем вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 150 мл
Перец чёрный — 1 щепотка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья рулька (баранина) – 1400 г
Картофель – 5-6 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лайм (лимон) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок (5 г)
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурец соленый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) — 500 г
Картофель — 600-800 г
Репчатый лук — 400 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 2 головки
Перец острый — 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл
Вода (горячая) — 300 мл
Зира — 2 небольшие щепотки
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 180-200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 400-500 г
Картофель – 4 шт./400-500 г
Морковь – 1 шт. /около 150 г
Масло подсолнечное — для жарки
Перцы — по вкусу
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Свежая зелень — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле
Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же, как и мне. Поэтому всех приглашаю принять участие в этом интересном мероприятии.
Чтобы не испортить такое, на первый взгляд простое блюдо, нужно учесть некоторые хитрости. Во-первых всегда отдельно обжаривайте говядину и отдельно овощную зажарку. Независимо от того, будете вы готовить в кастрюле или на сковороде.
Во-вторых, сначала пусть полностью сварится картофель, потом к нему добавляются обжаренные овощи.
В-третьих, обязательно выбирайте для приготовления свежие, качественные продукты. Тогда кушанье будет и вкусно и на вид аппетитно. Калорийность блюда невысока. Всего 93,5 килокалории на 100 гр. готового продукта. Оно вполне подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Содержание:
Как вкусно приготовить говядину с картошкой, морковью и луком
Это будет несложный, но очень аппетитный и сытный обед. Вместо болгарского перца и томатов я беру домашнее лечо. Зимой я часто использую его при изготовлении супов и вторых блюд. Разумеется, сегодня в магазинах изобилие всяческих овощей. Но я, по привычке, готовлю всё со своего огорода.
Сколько времени тушить говядину, зависит только от того насколько мягкое мясо. Бывает такая нежная телятина, что за 15 минут уже готова. А филе взрослого скота тушится около часа.
Что нам понадобится:
-
- Говяжье филе — 600 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук — 250 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лечо — 100 мл.
- Растительное масло для обжарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Лаврушка — 3 листка
- Душистый и черный перец —5-6 горошинок
- Красная паприка — 1 ч. ложка
- Зелень — на вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками. Морковку и луковицы тоже очищаю и мою. Измельчайте так, как вы любите, здесь нет принципиальной разницы.
Шаг 2. Ставлю на плиту кастрюлю и сковородку. Наливаю в них масла подсолнечного по чуть-чуть. На сковороду высыпаю лук, а в кастрюлю бросаю мясо. Минуты три помешиваю оба блюда.
Шаг 3. Когда лучок подзолотится, отправляю к нему морковь и лечо. Теперь всё это добро перемешиваю. Пассеровать надо ещё минуты три и снять с огня.
Можно закрыть сковородку крышкой, чтобы сильно не брызгалось лечо.
Шаг 4. За это время из кастрюльки с мясом выпарилась вся жидкость. Подливаю туда кружку кипятка и оставляю тушиться до мягкости мяса.
Шаг 5. Картошку я порезала крупными кусочками. Высыпаю её в кастрюльку и ещё подливаю немного воды. Надо, чтобы жидкость закрывала картофель полностью. На этом этапе можно всыпать соль, специи и лаврушку. Прибавляю огонька и варю ещё минут 5-7.
Шаг 6. Наконец, в блюдо отправляем обжаренные овощи, мелко порубленный чеснок и зелень. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Пусть кушанье настоится минут 20 и можно подавать на стол.
Говядина тушеная с картошкой и овощами в кастрюле ( видео)
Этот ролик для тех, кто не любит читать описание, а предпочитает смотреть видео. Повторяйте мои действия и всё у вас получится! Если ваше блюдо оказалось очень вкусным, не забудьте зайти на мой канал «Елена Полещук» и поставить лайк.
Теперь вы точно знаете как готовится говядина тушеная с картошкой. На этом я с вами прощаюсь до новых рецептов. И благодарю всех, кто дочитал статью до конца, а так же всех, кто со мной готовил.
Если вам понравился этот простой и вкусный рецепт, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните его у себя на страничке!
Источник