- Тушеная капуста с говядиной: рецепт приготовления
- Тушеная капуста с говядиной и не только
- Ингредиенты:
- План приготовления:
- Тушеная капуста с говядиной по домашнему
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу со свининой
- Террин из кабачка
- Карри из тыквы
- Тушеные кабачки с кукурузой
- Миладзанья
- Картофель запеченный с зеленью
- Банановое карри
- Котлеты из капусты
- Тыквенный пармантье с морским окунем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печенка в дубленке»
- Быстрые баклажаны
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с говядиной: рецепт приготовления
Универсальным блюдом по праву считается тушеная капуста. С говядиной рецепт такого блюда достоин стать самостоятельным питательным ужином. А также вкусным дополнением к основному блюду из мяса, крупяному гарниру.
И даже больше, ведь ароматная, сытная капуста с мясом – отличная начинка для блинов и вареников. Приготовьте это простое, но аппетитное блюдо уже сегодня, побалуйте родных удачным рецептом.
Тушеная капуста с говядиной и не только
Одновременно просто и сложно готовится тушеная капуста с говядиной. Рецепт этого блюда сохранил свою актуальность на протяжении столетий. Часто передается от матери ребенку. Но есть и те, кто постигает азы кулинарии самостоятельно. Для вас и для всех, кто желает усовершенствовать свои навыки, предлагаем рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
- 1 головка среднего размера белой капусты;
- 400-500 гр. говяжьей мякоти;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 2 помидоры;
- 2-3 дольки чеснока;
- Соль, перец, молотый кориандр;
- Масло подсолнечное.
План приготовления:
- Подготовьте емкость с толстыми стенками, чтобы вышла удачной тушеная капуста. С говядиной рецепт получается хорошо в казанке, утятнице, чугунной сковороде.
- Очистите лук и морковь, помойте овощи.
- Нашинкуйте мелким кубиком лук, потрите на терке морковь, чеснок нарубите ножом.
- Нашинкуйте тонко капусту, слегка подавите руками.
- Мякоть помойте, порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте емкость с подсолнечным маслом (около 40-50 мл.).
- Выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте 3-5 минут, регулярно помешивая. Овощи часто подгорают у краев емкости, там помешивайте интенсивнее.
- Добавьте кубики мяса, перемешайте, обжарьте до румянца с разных сторон, чтобы вышла аппетитная тушеная капуста. С говядиной рецепт готовится быстро.
- Выложите капусту, перемешайте. Сначала капуста будет объемной, но постепенно она будет опадать. Воду не добавляйте, тушите на умеренном огне, периодически помешивая. Если вы заметите, что влаги недостаточно, добавьте немного масла подсолнечного.
- С помидор очистите шкурку методом бланширования. Для этого вскипятите в сотейнике воду и опустите помидоры на 1 минуту. Извлеките из кипятка, шкурка будет легко отходить. Если потребуется, поместите в кипяток еще на несколько секунд.
- Помидоры измельчите блендером в однородную массу или порежьте ножом. Перемешайте томатное пюре с томатной пастой.
- Влейте томатную массу в капусту, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
- Тушите до готовности капусту под крышкой, периодически помешивая. На слабом огне вам потребуется от 20 до 40 минут. Время зависит от толщины нарезки и вида капусты. Молодая тушится очень быстро.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Тушеная капуста с говядиной по домашнему
Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Говядина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал | белки 126 г | жиры 64.3 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 241.7 ккал | белки 21 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
Ну что, приступим Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.
Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.
Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.
При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Овощное рагу со свининой
Террин из кабачка
Карри из тыквы
Тушеные кабачки с кукурузой
Миладзанья
Картофель запеченный с зеленью
Банановое карри
Котлеты из капусты
Тыквенный пармантье с морским окунем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка в дубленке»
Быстрые баклажаны
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Блистюля #
22 июля 2020 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник