Тушенное мясо индейки рецепт

Содержание
  1. Индейка тушеная
  2. Тушенное мясо индейки рецепт
  3. Индейка в пряном соусе
  4. Голень индейки в соусе с вином
  5. Тушеные ножки индейки
  6. Овощное рагу с индейкой
  7. Ножки индейки, тушенные с овощами
  8. Тушеная индейка с черносливом и сметаной
  9. Мясо индейки в томатно-сырном соусе
  10. Индейка, тушенная с картофелем
  11. Индейка в соево-медовом соусе
  12. Тушеная индейка
  13. Желудки индейки в сметане с жареным луком
  14. Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
  15. Азу из индейки
  16. Бигос с индейкой
  17. Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
  18. Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
  19. Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
  20. Тушеная морковь со сметаной и оливками
  21. Грудка индейки тушеная с яблоком
  22. Печень индейки в сметане
  23. Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона
  24. Тушеная индейка моле поблано
  25. Индейка, тушенная с грибами
  26. Индейка, тушенная с фруктами
  27. Индейка, тушенная в винном соусе
  28. Индейка, тушенная в белом вине
  29. Индейка с вином и шампиньонами
  30. Индейка, панированная с грибным соусом
  31. Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
  32. Рулет из индейки с каштанами
  33. Индейка, тушенная с рисом
  34. Тушеная дикая индейка
  35. Сотэ из индейки с рисом
  36. Индейка по-строгановски
  37. Салат из индейки с перловкой
  38. Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

Индейка тушеная

Тушеная индейка — это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной индейки
Рецептов в подборке: 37 шт.

Источник

Тушенное мясо индейки рецепт

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепт теста для пирога с муксуном

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Источник

Читайте также:  Рецепты творожных кексов печенье

Тушеная индейка

Желудки индейки в сметане с жареным луком

желудки индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; сметана — 250 мл; мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.; кумин — 1/6 ч.л.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

желудки индейки — 500г; баклажаны — 700г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; для заправки: соевый соус — 4 ст.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 с

Азу из индейки

индейка (филе) — 700г; помидоры — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; вода — 1 стакан; соль — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное — 4 ст. л.

Бигос с индейкой

индейка (филе) — 1кг; помидоры — 1кг (крупные); лук репчатый — 1 шт. (крупный); морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста белокочанная — 1кг; смесь молотых перцев — по вкусу; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

индейка (филе) — 1кг; персики — 500-600г; апельсиновый сок — 400 мл; мука — 125г; растительное масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; уксус — 1 ст.л.; мускатный орех — 1/2 ч.л.; базилик сушеный — 1/2 ч.л.; соль — по

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

мясо индейки — 1кг; абрикосы — 400г; лук репчатый — 400г; яблоки — 400г; помидоры — 200г; базилик (сушеный) — 1 ч.л.; лимонный сок; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг; репчатый лук — 1 луковица (крупная); сливочное масло — 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл; сметана — 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец молотый чер

Грудка индейки тушеная с яблоком

грудка индейки — 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; масло растительное — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

раздел: Мясные рулеты

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .

Читайте также:  Творог клубника желатин рецепт торт

Индейка, тушенная с грибами

мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с фруктами

индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в винном соусе

индейка, маргарин, томатное пюре, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белые), лук репчатый, мука.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в белом вине

индейка, масло сливочное, вино белое сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка с вином и шампиньонами

индейка, масло растительное, шампиньоны свежие, масло сливочное, вино белое сухое, мука, сок лимонный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, панированная с грибным соусом

индейка (мякоть грудки или ножки), яйцо, молоко, сухари молотые, масло сливочное (растопленное), лук репчатый, грибы белые свежие, бульон, пюре томатное, сметана, сок лимонный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

индейка, жир, сметана, изюм, мука, молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Блюда из индейки

Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни.

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Индейка, тушенная с рисом

индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Украинская кухня

Тушеная дикая индейка

1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр.

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Индейка по-строгановски

мясо с ножки индейки, белые грибы, лук репчатый, горчица, жирная сметана, растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector