Тушенные ребра свиные рецепты

Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов


Тушеные свиные ребрышки — вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.

Рецепт 1: тушеные свиные ребрышки (пошаговые фото)

  • Ребра свиные 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Приправа для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 1,5 стакана

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.

Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.

В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение70 минут.

Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Предлагаем вам сегодня приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой, воспользовавшись нашим рецептом с фото.Блюдо обязательно всем понравится, так как результат настолько вкусный, что оторваться от лишней порции будет сложно. Готовить ребра можно в сковороде, кастрюле, также их можно тушить в духовке – как вам удобнее. Предлагаю помимо картофеля и ребрышек добавить немного моркови и специи, так блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее. Подавать к столу картошку можно в дополнении ароматной зелени, свежих сезонных овощей, а можно добавить соленья.

  • свиные ребра – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.

Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.

Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также:  Растительное масло с розмарином рецепт

Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Свиные рёбра тушёные в томатном соусе в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением мясо готовится намного быстрее. Получается мягким и сочным. Можно подавать с любым гарниром.

  • Ребра свиные 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 1,5-2 ст
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить свиные рёбра. Включить программу «Суп» (или «Жарка») на 15 минут. Обжаривать свиные рёбра с двух сторон до золотистой корочки, при открытой крышке.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Жарить до окончания программы.

Затем к мясу добавить полтора-два стакана воды и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Мясо», время 20 минут.

После окончания программы выпустить пар, установив клапан в положение «Открыт». Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Включить режим «Мясо» ещё на 10 минут.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: тушеные свиные ребра с овощами

Тушёные свиные рёбрышки в сковороде с картошкой и овощами — довольно простое в плане приготовления, но отличное по вкусовым качествам блюдо! Это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ведь сочные рёбрышки и аппетитные овощи отлично сочетаются между собой.

  • Свиные рёбра — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Лук зелёный — 3-4 пера + 1 перо для подачи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Рёбра тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте рёбрышки со всех сторон до румяности.

Морковь нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте морковь в сковороду и перемешайте. Обжаривайте всё 2-3 минуты.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Добавьте измельчённый чеснок в сковороду.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Добавьте картофель в сковороду.

Зелень укропа и лука измельчите и добавьте в сковороду.

Консервированные томаты тоже добавьте в сковороду вместе с соком.

Добавьте соль, чёрный перец, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут, до готовности мяса и картофеля.

Жидкость выпарилась, картофель стал мягким, а мясо — сочным.

Подавайте свиные рёбра, тушенные с овощами, к столу. По желанию украсьте нарезанным зелёным луком.

Вкусное и питательное второе блюдо готово!

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Беспроигрышный вариант приготовить свиные ребрышки с овощами. Нравится всем!

  • Свиные ребра 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Капуста брокколи замороженная 400 гр.
  • Спагетти количество по желанию для гарнира
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Чеснок 2-3 перышка
  • Залень любая по желанию

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Тем временем свиные ребрышки мою и в горячую с маслом сковороду их выкладываю.

Как чуть поджарились переворачиваю их.

Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи, лавровый лист, несколько перышек чеснока и оставляю на медленном режиме вариться до полу готовности.

Пока ребрышки варятся занимаюсь овощами.

Лук репчатый нарезаю не очень мелко, морковь нарезаю соломкой.

Болгарский перец кубиками.

Также отвариваю спагетти в подсоленной воде для гарнира.

Отвариваю 3 мин. в подсоленной воде капусту брокколи.

Откидываю её на дуршлаг, даю стечь воде и остыть.

Читайте также:  Кролик рецепты приготовления для праздника

Вода вся в сковороде испарилась, ребрышки почти готовы.

Добавляю в ребрышкам подготовленные лук, морковь, болгарский перец. Тушу около 15-20 минут.

тем временем томаты нарезаю на кусочки.

Зелень у меня была замороженная, измельчаю её более мелко.

Капусту брокколи делю на более мелкие соцветия.

Проверяю: лук и морковь стали почти мягкими.

Добавляю в сковороду капусту брокколи

Также добавляю томаты и зелень, оставляю тушиться ещё 5 мин.

Аккуратно перемешиваю и блюдо готово!

На тарелку выкладываю спагетти, ребрышки с овощами. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: свиные ребрышки тушеные с яблоками

Мы сначала карамелизуем ребрышки с медом, а потом тушим, добавляя еще и сливки. И получается мясо и соус необычного, очень-очень привлекательного вкуса.

  • 550-600 г свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка топленого масла (или растительного)
  • 1 ст. ложка жидкого натурального меда
  • 1 ст. ложка муки
  • 100-120 мл сливок
  • 1 луковица большого размера
  • 1-2 шт. кислых зеленых яблок
  • 200-250 мл мясного бульона или горячей воды
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Промытые и максимально обсушенные бумажными полотенцами ребрышки отделяем друг от друга.

Раскаляем в сковороде масло, вливаем мёд — он тут же закипает. Круговым движением сковороды распределяем мед по дну,

выкладываем и обжариваем ребрышки со всех возможных сторон. Не зеваем: на сильном огне, да с медом, корочка появляется очень быстро. Ребрышки складываем в толстостенную кастрюлю, подливаем бульона – не прикрывая мясо, и после закипания, на малом огне, под крышкой ребрышки тушатся полчаса.

А в сковороде с остатками масла и меда на среднем огне помешиваем нашинкованный лук 8-10 минут.

Когда полчаса прошли, нарезанные сантиметровыми кубиками очищенные яблоки вместе с луком добавляем к ребрышкам, солим, посыпаем перцем, неплохо еще добавить несколько щепоток Прованских трав. И оставляем теперь тушиться до полной готовности, когда мясо будет совсем легко прокалываться вилкой. Это занимает (в зависимости от размера ребер и толщины мяса на нем) от 20 минут до 40-45.

Минут за 10 до окончания готовки заливаем в кастрюлю сливки. На сухой сковородке пассеруем муку до кремового оттенка, засыпаем в кастрюлю при помешивании, чтобы не допустить комочков. Соус быстро густеет, и мы выключаем конфорку.

Рецепт 7: свиные ребра, тушеные с рисом (пошагово)

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Читайте также:  Слоеный салат с майонезом рецепт

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки раст.масла;
  • соль и черн. молотый перец,
  • а также другие любимые специи.

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите все секреты, как приготовить тушеные свиные ребрышки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector