- Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов
- Рецепт 1: тушеные свиные ребрышки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой
- Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке
- Рецепт 4, пошаговый: тушеные свиные ребра с овощами
- Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами
- Рецепт 6: свиные ребрышки тушеные с яблоками
- Рецепт 7: свиные ребра, тушеные с рисом (пошагово)
- Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами
- ВИДЕО
Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов
Тушеные свиные ребрышки — вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Всем мясоедам посвящается. Добавьте к ним вареную или печеную картошечку и рецепт восхитительного и очень сытного блюда у вас в кармане.
Рецепт 1: тушеные свиные ребрышки (пошаговые фото)
- Ребра свиные 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Маргарин 1 столовая ложка
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Приправа для свинины по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 1,5 стакана
Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.
В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.
Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.
Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.
Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой
Предлагаем вам сегодня приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой, воспользовавшись нашим рецептом с фото.Блюдо обязательно всем понравится, так как результат настолько вкусный, что оторваться от лишней порции будет сложно. Готовить ребра можно в сковороде, кастрюле, также их можно тушить в духовке – как вам удобнее. Предлагаю помимо картофеля и ребрышек добавить немного моркови и специи, так блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее. Подавать к столу картошку можно в дополнении ароматной зелени, свежих сезонных овощей, а можно добавить соленья.
- свиные ребра – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- вода – 500 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок – по вкусу.
Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.
Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.
Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.
Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Свиные рёбра тушёные в томатном соусе в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением мясо готовится намного быстрее. Получается мягким и сочным. Можно подавать с любым гарниром.
- Ребра свиные 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Вода 1,5-2 ст
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить свиные рёбра. Включить программу «Суп» (или «Жарка») на 15 минут. Обжаривать свиные рёбра с двух сторон до золотистой корочки, при открытой крышке.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Жарить до окончания программы.
Затем к мясу добавить полтора-два стакана воды и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Мясо», время 20 минут.
После окончания программы выпустить пар, установив клапан в положение «Открыт». Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Включить режим «Мясо» ещё на 10 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: тушеные свиные ребра с овощами
Тушёные свиные рёбрышки в сковороде с картошкой и овощами — довольно простое в плане приготовления, но отличное по вкусовым качествам блюдо! Это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ведь сочные рёбрышки и аппетитные овощи отлично сочетаются между собой.
- Свиные рёбра — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
- Укроп — 3-4 веточки
- Лук зелёный — 3-4 пера + 1 перо для подачи
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Рёбра тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
В глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте рёбрышки со всех сторон до румяности.
Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте морковь в сковороду и перемешайте. Обжаривайте всё 2-3 минуты.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Добавьте измельчённый чеснок в сковороду.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
Добавьте картофель в сковороду.
Зелень укропа и лука измельчите и добавьте в сковороду.
Консервированные томаты тоже добавьте в сковороду вместе с соком.
Добавьте соль, чёрный перец, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут, до готовности мяса и картофеля.
Жидкость выпарилась, картофель стал мягким, а мясо — сочным.
Подавайте свиные рёбра, тушенные с овощами, к столу. По желанию украсьте нарезанным зелёным луком.
Вкусное и питательное второе блюдо готово!
Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами
Беспроигрышный вариант приготовить свиные ребрышки с овощами. Нравится всем!
- Свиные ребра 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Капуста брокколи замороженная 400 гр.
- Спагетти количество по желанию для гарнира
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
- Лавровый лист 2 листа
- Чеснок 2-3 перышка
- Залень любая по желанию
На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Тем временем свиные ребрышки мою и в горячую с маслом сковороду их выкладываю.
Как чуть поджарились переворачиваю их.
Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи, лавровый лист, несколько перышек чеснока и оставляю на медленном режиме вариться до полу готовности.
Пока ребрышки варятся занимаюсь овощами.
Лук репчатый нарезаю не очень мелко, морковь нарезаю соломкой.
Болгарский перец кубиками.
Также отвариваю спагетти в подсоленной воде для гарнира.
Отвариваю 3 мин. в подсоленной воде капусту брокколи.
Откидываю её на дуршлаг, даю стечь воде и остыть.
Вода вся в сковороде испарилась, ребрышки почти готовы.
Добавляю в ребрышкам подготовленные лук, морковь, болгарский перец. Тушу около 15-20 минут.
тем временем томаты нарезаю на кусочки.
Зелень у меня была замороженная, измельчаю её более мелко.
Капусту брокколи делю на более мелкие соцветия.
Проверяю: лук и морковь стали почти мягкими.
Добавляю в сковороду капусту брокколи
Также добавляю томаты и зелень, оставляю тушиться ещё 5 мин.
Аккуратно перемешиваю и блюдо готово!
На тарелку выкладываю спагетти, ребрышки с овощами. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: свиные ребрышки тушеные с яблоками
Мы сначала карамелизуем ребрышки с медом, а потом тушим, добавляя еще и сливки. И получается мясо и соус необычного, очень-очень привлекательного вкуса.
- 550-600 г свиных ребрышек
- 1 ст. ложка топленого масла (или растительного)
- 1 ст. ложка жидкого натурального меда
- 1 ст. ложка муки
- 100-120 мл сливок
- 1 луковица большого размера
- 1-2 шт. кислых зеленых яблок
- 200-250 мл мясного бульона или горячей воды
- соль, свежемолотая смесь перцев
Промытые и максимально обсушенные бумажными полотенцами ребрышки отделяем друг от друга.
Раскаляем в сковороде масло, вливаем мёд — он тут же закипает. Круговым движением сковороды распределяем мед по дну,
выкладываем и обжариваем ребрышки со всех возможных сторон. Не зеваем: на сильном огне, да с медом, корочка появляется очень быстро. Ребрышки складываем в толстостенную кастрюлю, подливаем бульона – не прикрывая мясо, и после закипания, на малом огне, под крышкой ребрышки тушатся полчаса.
А в сковороде с остатками масла и меда на среднем огне помешиваем нашинкованный лук 8-10 минут.
Когда полчаса прошли, нарезанные сантиметровыми кубиками очищенные яблоки вместе с луком добавляем к ребрышкам, солим, посыпаем перцем, неплохо еще добавить несколько щепоток Прованских трав. И оставляем теперь тушиться до полной готовности, когда мясо будет совсем легко прокалываться вилкой. Это занимает (в зависимости от размера ребер и толщины мяса на нем) от 20 минут до 40-45.
Минут за 10 до окончания готовки заливаем в кастрюлю сливки. На сухой сковородке пассеруем муку до кремового оттенка, засыпаем в кастрюлю при помешивании, чтобы не допустить комочков. Соус быстро густеет, и мы выключаем конфорку.
Рецепт 7: свиные ребра, тушеные с рисом (пошагово)
Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.
- свиные ребрышки – 600 гр;
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- масло растительное или смалец – 3 ст. л;
- лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
- морковь – 2 шт (средние);
- черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
- соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
- куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).
Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.
Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.
Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.
Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.
Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.
К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.
Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.
Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.
Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).
Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.
Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами
Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.
Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.
Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».
Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.
- кило свиных ребер;
- 700-800 гр. картофеля;
- большая луковица или пара средних;
- пара стеблей сельдерея;
- 4-6 зубочков чеснока;
- 300-350 гр. свежих грибов;
- 2-3 ложки раст.масла;
- соль и черн. молотый перец,
- а также другие любимые специи.
Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.
На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.
Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.
Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.
Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.
По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.
На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.
Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите все секреты, как приготовить тушеные свиные ребрышки:
Источник