- Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
- Итак, что имеем:
- Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
- Еще о субпродуктах и не только:
- Рецепты Говяжье сердце тушеное
- Сердце тушеное
- Гуляш из говяжьего сердца
- Тушеное говяжье сердце с подливой
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце, тушенное с овощами
- Говяжье сердце, тушенное с картошкой
- Говяжье сердце тушеное
- Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
- Говяжье сердце тушеное
- Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»
- Сердце,тушенное с овощами
- говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
- Говяжье сердце с овощами в мультиварке
- Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
- Сердце, тушенное с овощами
- Гречаники сердечные
- Сердце в огуречном соусе
- Сердце говяжье тушёное
- Ингредиенты
- Сердце говяжье тушёное с луком
- Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
Я люблю субпродукты, об этом уже писала. Мы вообще – мясоеды, но с учетом цен на мясную продукцию, стараюсь чередовать дорогие и дешевые товары. Из последних, кстати, можно приготовить очень много вкусных блюд.
Недавно покупало говяжье сердце в одном небольшом дворовом магазинчике. 1 кг – 199 рублей. Ох, уж, этот пресловутый рекламный рубль! И смешно, и все ловятся, когда видят ценник 99,99 р.! Ладно, отвлеклась.
Итак, что имеем:
Сердце говяжье – около 1 кг, морковь, натертая и замороженная, — где-то 100 гр., лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пара перьев, пряности и специи: соль, душистый перец, черный перец, хмели-сунели, томатная паста (2 столовых ложки), вода, растительное масло.
Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
Хочу, чтобы был мягоньким, поэтому не спешим, не торопимся.
- Сердце промываем, режем одинаковыми небольшими кубиками, размер 2 на 2 см.
- На сковороде разогреваем смесь растительного масла и воды, соотношение 1:3.
- Как только жидкость закипит, отправляем кусочки сердца, все перемешиваем и минут 5-7 жарим на активном огоньке, размер пламени чуть больше среднего. Не забываем помешивать.
- Жидкость выпарилась или почти, доливаем кипяток так, чтобы мясо было закрыто, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время от времени мешаем и доливаем кипяток.
- Через 1,5 часа добавляем сухие травы и специи, если надо подливаем воду, тушим еще полчаса.
- Пришло время моркови и лука, их выкладываем к сердцу, мешаем, опять тушим минут 20.
- Пробуем, если чего-то не хватает, досаливаем или перчим.
- Через минут 10 добавляем томатную пасту и пару зубчиков чеснока. Убавляем огонек до самого минимума и прогреваем до первых пузырьков. Выключаем газ. Даем гуляшу настояться под плотно закрытой крышкой.
Сердце получается очень мягким и вкусным. На гарнир был рис золотистый. А на фото мой утренний хот-дог домашний с сыром и гуляшом из сердца.
Считается, что к говядине и субпродуктам из нее для аромата и оттенка вкуса подходят розмарин, петрушка, тимьян, базилик, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели.
Это я сейчас уже подсмотрела в интернете. Я использовала чабрец, петрушку, душистый и черный перец, тимьян, хмели-сунели и лаврушку. Про чеснок уже писала выше.
Калорийность блюда – приблизительно 120 кКал.
Еще о субпродуктах и не только:
Приглашаю подписаться на канал. Это мой Дневник-мысли-размышления вокруг еды. Покупки, экономия, меню, рецепты, какие-то факты и мини-рассказы. Спасибо за внимание!
Источник
Рецепты Говяжье сердце тушеное
Сердце тушеное
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 5 столовых ложек
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Говяжье сердце — 600 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.
Гуляш из говяжьего сердца
Говяжье лёгкое — 250 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Говяжья печень — 250 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Говяжье сердце — 250 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.
Тушеное говяжье сердце с подливой
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.
Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.
После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю
В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюл.
Сердце говяжье тушеное
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Говяжье сердце — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лист лавровый — 2 Штуки
Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.
Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их.
Сердце, тушенное с овощами
Картофель — 5 штук
Черный перец горошком — 6 штук
Корень петрушки — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатный соус — 2 стакана
Соленые огурцы — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Говяжье сердце — 600 г
Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.
Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.
Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.
Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой
Помидоры — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 3 Штуки
Говяжье сердце — 600 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соленый огурец — 1 Штука
Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
Говяжье сердце тушеное
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Говяжье сердце — 500 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бу.
Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
Масло раст. для жарки
Сердце говяжье 1кг
Перец болгарский 1 шт.
Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, пе.
Говяжье сердце тушеное
Молоко — 1 Стакан
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль крупная — 3/4 Чайных ложки
Сердце говяжье — 1 Килограмм
Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 70 Миллилитров
Куркума — 1/3 Чайных ложки
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»
Винный уксус — 2ч.ложки,
Лавровый лист — 2шт,
Перец черный горошком — 5шт,
Сердце говяжье — 500г,
1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще ту.
Сердце,тушенное с овощами
Для соуса:500 гр помидоров
1 корень петрушки
600гр свинного или говяжьего сердца
2 соленых огурца
1 репа(не обязательно)
125мл сливок 20-22%
Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль
Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливк.
говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
2ст. ложки томата-пюре
3 столовых ложки смальца или растительного масла
1 ст. ложка муки
1ч. ложка сахара
2 стакана мясного бульойна или воды
2ст. ложки уксуса
ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.
Говяжье сердце с овощами в мультиварке
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Говяжье сердце — 600 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волоко.
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)
Чеснок-2-3 зуб по-крупнее
Слив масло-1 ст л
Томатная паста-1 ст л
Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень ме.
Сердце, тушенное с овощами
чеснок – 1 зубчик
картофель – 5 шт
лук репчатый – 2 шт
лист лавровый – 1 шт
соленый огурец – 2 шт
помидоры – 500 г
корень петрушки – 1 шт
сливки жирностью 22% – 125 мл
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт
свиное или говяжье сердце – 600 г
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стак.
Гречаники сердечные
Масло топленое — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль.
Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жира и гречаники получились очень сочными. Думаю, свиное сердце тоже идеально подойдёт, к говяжьему сордцу .
Сердце в огуречном соусе
Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса «Краснодарский» ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло
Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.
Источник
Сердце говяжье тушёное
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сердце говяжье тушёное с луком
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Источник