- Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная говядина с ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с ананасом
- Рецепты Говядина с ананасом
- Салат из говядины с ананасом
- Говядина с ананасами
- Говядина с ананасами
- Говядина с ананасом
- Говядина с ананасом
- Салат из говядины с ананасом и помидорами
- Рулеты из говядины с ананасами
- Говядина с ананасом
- Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
- Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Полезная информация
- Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.
В соевый соус добавить крахмал, перемешать.
Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.
В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!
Источник
Тушеная говядина с ананасом
Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным! Ананас отлично «подружился» с говядиной и овощами, придал блюду сладость, кислинку и некий азиатский колорит. На гарнир я сварила рис, на мой взгляд, он тут просто идеален.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 800 г
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- ананас свежий — 300 г
- перец чили — по вкусу
- петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1,5-2 часа. Зависит от качества мяса.
Приготовление
Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Ананас нарезать небольшими кусочками. Я взяла четверть ананаса. К слову сказать, ананас вкусный был, купили на пробу к НГ. Теория «Попался не вкусный, а выкинуть жалко» не в этом случае! ) Ананас вкусный! ))
Говядину нарезать крупными кусочками и обжарить до лёгкого румянца. Сначала из мяса выделился сок, в котором мясо томилось, пока он не выпарился. На это у меня ушло минут 40.
К мясу вернуть обжаренный лук, добавить нарезанные сладкий и острый перцы. Посолить, можно добавить любимые специи.
Положить в сковороду ананасы. Перемешать, влить немного воды или бульона и томить минут 25-35 на слабом огне под крышкой.
В конце добавить зелень.
Вкусная и ароматная говядина с ананасами готова!
Источник
Говядина с ананасом
А вы знаете, что будет, если пожарить говядину с ананасом? Получится вкуснотища невообразимая! Делается блюдо быстро, крайне просто и совершенно не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а все необходимые ингредиенты можно по пальцам одной руки пересчитать!
Чтобы не пропустить новые идеи — подписывайтесь на Безумную кухню! А еще ставьте лайк этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
Говядину режем на мелкие кусочки и кладем на разогретую сковородку. Несколько минут обжариваем на подсолнечном масле.
С ананаса в глубокую миску сливаем сироп. Кусочки ананаса добавляем к мясу и перемешиваем.
В миску с ананасным сиропом выливаем соевый соус, высыпаем крахмал, кладем томатную пасту, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем, разбиваем комочки крахмала, если они образовались.
Выливаем получившийся сироп к мясу и, постоянно помешивая, жарим все 3-5 минут. Кстати, можно добавить в блюдо крупно нарезанный лук или болгарский перец.
Пока мясо в подливке жарится, готовим вместительную глубокую емкость для духовки.
Когда соус начнет загустевать, перекладываем-переливаем содержимое сковороды в глубокий противень и ставим в духовку.
Ставим температуру на 170-180 градусов, противень с мясом в подливе помещаем в духовой шкаф и оставляем тушиться на 25-30 минут.
А после — подаем к столу с любым гарниром. Мясо в ананасно-соевой подливке получается нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Говядина с ананасом
Салат из говядины с ананасом
Говядина — 300 г
Майонез — по вкусу
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Ветчину/говядину нарезать соломкой и выложить в миску.
Добавить куриное филе, также нарезанное соломкой.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Так же нарезать грушу.
Говядина с ананасами
Говядина — 200 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3 см.
Мясо слегка отбить.
Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике.
Говядина с ананасами
Репчатый лук — 150 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм (филе)
Ананас — 1 Килограмм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо помойте, удалите жилки и нарежьте небольшими кусочками.
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. С ананаса срежьте шкуру, разделите фрукт на две части, удалите жёсткую середину. А потом нарубите мякоть кубиками.
Говядина с ананасом
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Ананас (небольшой) — 1 шт
Говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
Говядину тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Немного отбейте.
Взбейте растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками по 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 2 минуты при температуре .
Говядина с ананасом
Ананас небольшой (можно заменить консервированным)
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1ч.л
Говядина (мякоть) — 200г
Раст.масло — 2 ст.л.
Зеленый салат — несколько листьев
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3см.
Мясо слегка отбить.
Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике.
Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.
Салат из говядины с ананасом и помидорами
Лук репчатый — 2-3 шт
Майонез — 0,5 пач.
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Необходимые для приготовления салата продукты.
Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.
Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Рулеты из говядины с ананасами
0,25 стакана свежих хлебных крошек
2 веточки зеленого базилика
4 тонких кружка ананаса
800 г говяжьей вырезки
2 ст. л. сливок жирностью 35%
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. тертого пармезана
Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий.
Говядина с ананасом
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Рис — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Ананас — 0,5 Штуки
Сахар — 1 Щепотка
1. Сварите рис без соли, оставьте его настаиваться в той же емкости.
2. Говяжье филе нарежьте тонкими пластинами. Натрите на него сверху мякоть ананаса и оставьте так минут на 20. Мясо будет более мягким.
3. Лук и красный сладкий перец помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками.
4. Нарежьте мякоть ананаса некрупными кусочками, предварительно очистив его о.
Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Говяжий фарш — 750 г
Сыр чеддер — 6 кусков
Сливочное масло — 30 г
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Консервированный ананас — 6 кусков
Кетчуп — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Булочка — 6 штук
Листья латука — 15 штук
Толченые сухари — 40 г
Свекла — 6 кусков
Лук репчатый — 4 головки
Яйцо куриное — 7 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.
Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.
Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом
500 г говяжьей вырезки
2 красных сладких перца
2 ч.л. молотого имбиря
5 ст. ложек томатного соуса
масло для обжаривания
1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
1/2 банки консервированных ананасов
1 большая луковица
лимонный сок и сахар по вкусу
Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15.
Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец — полосками, лук — полукольцами.
Источник
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 43 руб. |
Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г свинины
- 300 г консервированных ананасов
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- острый перец, молотый имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.
7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Источник