- Как я готовлю тушёное мясо
- Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
- 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- ТОП 3 рецепта тушенной сочной говядины
- Тушеная говядина с грибами
- Говядина по-грузински тушеная с овощами
- Говядина с черносливом
- 14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире
- 2. Говядина по-итальянски
- 3. Кубинская тушеная говядина
- 4. Говядина Тинактак
- 5. Бигос (рагу польского охотника)
- 6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)
- 7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами
- 8. Беф Бургиньон
- 9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
- 10. Говяжий стифадо
- 11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш
- 12. Медленная плита тушеная испанская говядина
- 13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)
- 14. Bistec Encebollao
Как я готовлю тушёное мясо
Сложно ли приготовить тушёное мясо? И чем отличается варёное мясо от тушёного? И не проще ли купить тушёнку в магазине? Я постараюсь ответить на эти вопросы.
Сегодня я готовлю тушёную свинину. Самым простым из рецептов.
Как видите, соотношение мяса и лука примерно 3 к 1.
Свинина была уже заготовлена и лежала в морозилке. Мне осталось её только разморозить.
И лук — вот и все основные ингредиенты.
Мясо режу на кусочки размером примерно с грецкий орех или меньше.
Лук нарезаю толстыми полукольцами.
Укладываю на дно кастрюльки слой мяса. Вначале я отбираю жирные кусочки и кладу их жирной стороной вниз.
Мясо посыпаю солью и укладываю слой лука.
Затем повторяю операции: слой мяса, потом соль и слой лука. Всего у меня получилось три слоя.
Наливаю в кастрюлю водичку.
Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения.
Снимаю пену, насколько возможно.
Когда пена снята, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минимальный огонь.
Смысл тут такой: чем дольше мясо будет томиться на медленном огне, тем оно станет вкуснее. Тушить нужно не меньше 4 часов, иначе это будет не тушёное, а просто варёное мясо (тоже вкусно, но это всё же другое блюдо). Я тушил 5 часов.
Вот, что получилось:
Настоящее тушёное мясо. На вкус получилось пресновато, но тут дело вот в чём. Я нарочно не положил перец, лавровый лист и другие приправы, потому что хотел более-менее лёгкого для желудка продукта. А вообще, конечно, пряности усиливают вкус и аромат. Кроме того, мясо было совсем не жирным, а чем жирнее тушёнка, тем она наваристее. А ещё, я думаю, что надо добавлять морковь. В следующий раз я так и поступлю, и, конечно, сделаю отчёт.
Качественнее ли такое мясо тушёнки из банки? Да. Я получил 100% натуральный продукт. Мясо и лук – всё. Никаких растительных жиров, наполнителей вроде крахмала или сои, никаких консервантов, кроме соли. Стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса – что там ещё кладут в консервы?
Ну, а что же цена? Может быть, готовить тушёнку дома слишком накладно? Может, покупать консервы выгоднее?
Я специально сходил в магазин возле дома, в котором чаще всего покупаю продукты, и сравнил цены на мясную тушёнку в банках. Цены разнятся от 140 рублей до 250 рублей за банку. При этом количество продукта тоже разное. На одну тушёнку была акция: цена 109 рублей за банку 338 грамм . С этой ценой и буду сравнивать. Если пересчитать в килограммы, то стоит эта тушёнка 332 рубля за килограмм. Покупать я её не стал.
А сколько вышла по цене моя приготовленная тушёнка?
Мясо и лук я предварительно взвесил на кухонных весах. Получается вот что:
Соль я не стал включать в расчёт.
Я измерил вес готовой тушёнки. Получилось 1678 грамм. По цене 368,6 рублей. Это получается 219,7 рубля за килограмм! Ровно в 1,5 раз выгоднее, чем покупная тушёнка. И не забываем, что цена-то на консервы была со скидкой!
Получается, самому готовить тушёное мясо не только полезней, но и выгодней!
Да, у покупной тушёнки есть неоспоримое преимущество – её не надо готовить. Если нет времени, то перебиться консервами можно. Но и готовить тушёнку самому недолго. Я управился минут за 40, а потом мясо само томится, и можно заниматься своими делами.
Вывод: готовим сами 🙂
Подписывайтесь на мой канал! Будет интересно!
Источник
Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .
1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.
2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.
3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.
4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.
5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.
Источник
ТОП 3 рецепта тушенной сочной говядины
Существует много рецептов блюд из говядины, но вкуснее всего этот сорт мяса в тушеном виде. Чтобы кусочки получились мягкими и сочными, соблюдают несколько правил. Для тушения отбирают мясо с заднего ребра или с позвоночника. На таких кусках мелкие волокна, присутствует немного белого жира. Их режут поперек волокон. Тогда готовое мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким.
Тушеная говядина с грибами
Для этого блюда лучше взять нежную телятину. Ее вкус хорошо сочетается с грибами: шампиньонами, лесными или вешенками.
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 луковицы;
- 500 г грибов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сметаны;
- растительное масло для жарки;
- черный перец молотый по вкусу.
Мясо моют и обсушивают бумажными салфетками, режут кусочками. Прикрывают их пленкой и отбивают кухонным молотком. В сковороде нагревают растительное масло. Жарят в нем кусочки до образования золотистой корочки. Шампиньоны чистят, моют и режут на 4 части. Обжаривают их в другой сковородке с растительным маслом. Луковицы чистят от верхней шелухи, нарезают полукольцами. Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавляют к ним лук. В жаровню перекладывают мясо. Добавляют туда же обжаренные грибы, сметану, приправы и соль. Все смешивают и тушат в закрытой посуде 2 часа на небольшом огне.
Говядина по-грузински тушеная с овощами
В этом блюде много приправ. Красный перец, аджика, хмели-сунели придают ему остроту. Но количество специй можно менять на свой вкус.
- 600 г говядины;
- 3 шт. крупных томата;
- 2 шт. луковицы средних размеров;
- 3 дольки чеснока;
- 1 шт. сладкий перец;
- 0,5 пучка кинзы;
- 0,5 ч. л. красного перца молотого;
- 0,5 ч. л. сухой аджики;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Мясо режут кусками средних размеров. Лук режут в виде соломки. Соединяют их вместе, добавляя 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно смешивают и разминают, чтобы лук дал сок. Сверху посыпают все половиной приправ и красным перцем. Оставляют на полчаса. Подсолнечное масло нагревают в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками. Выкладывают мясо с луком и слегка обжаривают. Нарезают мелко чеснок и кладут его в казан, когда выпарится лишняя жидкость. Нарезают на кусочки помидоры.
Томаты нужны для соуса. Поэтому лучше их освободить от кожицы и семян и протереть через сито.
Добавляют помидоры к мясу и немного солят. Закрыв казан крышкой, оставляют блюдо тушиться на меленьком нагреве 40 минут. Мелко режут слкдкий перец и кинзу. Добавляют их к мясу и готовят блюдо 7 минут. Выключают нагрев и оставляют мясо в закрытой посуде на 10 минут.
Говядина с черносливом
Говяжье мясо идеально сочетается с черносливом. Это блюдо нравится многим. Проще и быстрее всего приготовить говядину в мультиварке.
- 500 г нежирной говяжьего мяса либо телятины;
- 100 г изюма;
- 250 г чернослива;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Мясо режут на кубики средних размеров. В мультиварке устанавливают программу «Жарка» или «Выпечка». В кастрюлю кладут сливочное масло, чтобы оно разогрелось. Одновременно мелко нарезают овощи. В разогретое масло опускают говядину. Перемешивая, обжаривают ее до румяной корочки. Когда жидкость выпарится, отправляют в мультиварку лук и морковь. Перемешивают все и жарят.
Чернослив промывают в чистой воде и нарезают на 4 части. В мультиварку добавляют к мясу и овощам муку, тщательно перемешивают. Она сделает блюдо гуще. В кастрюлю вливают воду. Затем добавляют сухофрукты. Все перемешивают, солят и добавляют перец по вкусу. Устанавливают в мультиварке программу «Тушение» или «Мясо». Готовят блюдо еще 20-30 минут. Перед подачей блюдо посыпают рубленой свежей зеленью.
Все варианты приготовления говядины очень простые, не требуют специальных кулинарных знаний. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такие блюда подойдут на каждый день или для праздничного стола.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Источник
14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире
По первому намёку на осенний холод мы готовим тушеную говядину. Сначала классическое американское тушеное мясо с говядиной . Сытный, знакомый и утешительный, это наше тушеное мясо в безопасном месте, облегчающее нас в сезон. Вскоре, однако, мы готовы экспериментировать. А поскольку мировые повара готовят мясные рагу до тех пор, пока над горячими углями нависают сосуды, существует целая вселенная восхитительных рецептов. Присоединяйтесь к нам в нашем мировом турне с лучшими рецептами тушеной говядины, пока мы исследуем несладкие тушеные блюда северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греции, а также вкусные точки между ними.
1. Касуэла де Вака (тушеная говядина и тыква)
«Это сытное чилийское рагу из говядины, кукурузы и тыквы — это блюдо из одного блюда», — говорит Дамасио . «Основные ингредиенты тушатся в кусочках размером с порцию, так что каждый человек получает большой кусок, окруженный бульоном с другими овощами». Констанца Фарфан в восторге: «Абсолютно вкусно !! Одно из моих любимых чилийских блюд! И если вы едите его с чилийским салатом (помидор и лук), это одно из лучших блюд, которые вы можете попробовать!»
2. Говядина по-итальянски
«Совершенно отличный рецепт», — говорит fqpete . «Обычно я подгоняю большинство рецептов по своему вкусу, но не по этому. Мои бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из северной Италии, и когда я увидела список ингредиентов, знала, что это реальная сделка. БОЛЬШОЙ аромат!»
3. Кубинская тушеная говядина
«Традиционное блюдо использует большое количество оливкового масла и мяса с большим количеством мрамора», — говорит С. Шамес. «Эта версия содержит меньше жира, но соответствует духу рецепта. Несмотря на то, что она занимает достаточно много времени, сделать ее не сложно». FOOFISH дает этому мясистому рагу 5 звезд: «Я удивлен, что этот рецепт« carne con papas »- именно то, как моя кубинская бабушка сделала это. Даже с изюмом!» Наслаждайтесь этим с черными бобами, желтым рисом и жареными бананами.
4. Говядина Тинактак
Говяжий фарш тушен в кокосовом молоке со свежими овощами и водяными каштанами. «Тинактак (произносится как« тэк-нэк-тэк »), возможно, произошел от звука измельчения мяса: так! Так! Так! Так!» объясняет Шейла Бейкер Шедд . «Это одно из любимых продуктов комфорта Гуама и, безусловно, мое любимое блюдо, поскольку его очень просто приготовить, но при этом получается вкусное блюдо! Подавайте с горячим пропаренным рисом (белым или коричневым)».
5. Бигос (рагу польского охотника)
«Это традиционный рецепт из Польши, — говорит Оленка , — почти польское национальное блюдо. Бигос — это богатое ароматное рагу с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином, тмином и т. Д. лучше это на вкус «.
6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)
«Ghormeh sabzi очень вкусный и насыщенный ароматами различных зеленых трав», — говорит Мэрибэйкс . «Он традиционно подается на белом рисе (поло). Вы также можете подавать его с лавашом».
7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами
«Нежные куски говядины и нарезанные кубиками помидоры берут это тушеное мясо говядины в поездке к югу от границы», — говорит Бейкинг Нана . «Скороварка производит вкус« кипения в течение всего дня »менее чем за час». Lutzflcat дает ему 5 звезд: «У этого тушеного мяса есть глубокие, богатые и крепкие слои аромата с мексиканскими вкусами, остающимися на заднем плане, и говядина почти тает во рту».
8. Беф Бургиньон
Классический французский тушеная говядина с красным вином, говяжий бульон, грибы и лук.
9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
Тушеная говяжья грудинка в ароматном имбирном и лимонном бульоне. «Бо Хо — лучшее тушеное мясо с говядиной, которое я когда-либо ел», — восхищается Лори Роули-Сиппл . «Требуется немного подготовительной работы, но в итоге это того стоит! Я всегда удваиваю этот рецепт».
10. Говяжий стифадо
Великолепное греческое рагу с говядиной, красным вином, кожурой апельсина и жемчужным луком. «Это лучше всего сделать за день до этого ,» говорит палочка B .
11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш
Эта венгерская классика включает нежные кусочки сочного говяжьего цыпленка в красивом тосте с тостами и соусом из паприки. «Этот гуляш по-венгерски представляет собой густое говяжье тушеное мясо, которое отлично подается на масле с лапшой и украшено сметаной, — говорит шеф-повар Джон .
12. Медленная плита тушеная испанская говядина
«Любите глубокие ароматы», — говорит loddiecheftress. «По моему скромному мнению, софрито является обязательным, оно добавляет глубину ароматов. Я сделал это дважды и использовал различные экзотические оливки в рагу. Добавьте банку софрито на сковороду и положите около 1/2 стакана воды в софрито». банку, встряхните и добавьте в кастрюлю с банкой помидоров. Очень, очень ароматное рагу. Вид экзотической дегустации. «
13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)
«Caldereta — это удобное тушеное мясо говядины, популярное на Филиппинах», — говорит steve2464. Он включает говяжий цыпленок, чоризо, чеснок, уксус и соевый соус, а также картофель и горох в томатном соусе. «У каждой семьи своя версия. Поэкспериментируйте с ингредиентами и попробуйте разные овощи. Лучше всего подавать с белым рисом!»
14. Bistec Encebollao
«Основной продукт в пуэрториканской кулинарии», — говорит ХАНЗОТЕРАЗОР. «При приготовлении этого легкого тушеного мяса из говядины используйте любой кусочек стейка. Маринованный в масле, орегано, уксусе и луке, это отличная еда для насыщенной недели. Подавайте с белым рисом и тостами».
Источник