Тушеное мясо простой рецепт дзен

Содержание
  1. Как я готовлю тушёное мясо
  2. Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
  3. 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  4. 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  5. 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  6. 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  7. 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  8. ТОП 3 рецепта тушенной сочной говядины
  9. Тушеная говядина с грибами
  10. Говядина по-грузински тушеная с овощами
  11. Говядина с черносливом
  12. 14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире
  13. 2. Говядина по-итальянски
  14. 3. Кубинская тушеная говядина
  15. 4. Говядина Тинактак
  16. 5. Бигос (рагу польского охотника)
  17. 6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)
  18. 7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами
  19. 8. Беф Бургиньон
  20. 9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
  21. 10. Говяжий стифадо
  22. 11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш
  23. 12. Медленная плита тушеная испанская говядина
  24. 13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)
  25. 14. Bistec Encebollao

Как я готовлю тушёное мясо

Сложно ли приготовить тушёное мясо? И чем отличается варёное мясо от тушёного? И не проще ли купить тушёнку в магазине? Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Сегодня я готовлю тушёную свинину. Самым простым из рецептов.

Как видите, соотношение мяса и лука примерно 3 к 1.

Свинина была уже заготовлена и лежала в морозилке. Мне осталось её только разморозить.

И лук — вот и все основные ингредиенты.

Мясо режу на кусочки размером примерно с грецкий орех или меньше.

Лук нарезаю толстыми полукольцами.

Укладываю на дно кастрюльки слой мяса. Вначале я отбираю жирные кусочки и кладу их жирной стороной вниз.

Мясо посыпаю солью и укладываю слой лука.

Затем повторяю операции: слой мяса, потом соль и слой лука. Всего у меня получилось три слоя.

Наливаю в кастрюлю водичку.

Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения.

Снимаю пену, насколько возможно.

Когда пена снята, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минимальный огонь.

Смысл тут такой: чем дольше мясо будет томиться на медленном огне, тем оно станет вкуснее. Тушить нужно не меньше 4 часов, иначе это будет не тушёное, а просто варёное мясо (тоже вкусно, но это всё же другое блюдо). Я тушил 5 часов.

Вот, что получилось:

Настоящее тушёное мясо. На вкус получилось пресновато, но тут дело вот в чём. Я нарочно не положил перец, лавровый лист и другие приправы, потому что хотел более-менее лёгкого для желудка продукта. А вообще, конечно, пряности усиливают вкус и аромат. Кроме того, мясо было совсем не жирным, а чем жирнее тушёнка, тем она наваристее. А ещё, я думаю, что надо добавлять морковь. В следующий раз я так и поступлю, и, конечно, сделаю отчёт.

Качественнее ли такое мясо тушёнки из банки? Да. Я получил 100% натуральный продукт. Мясо и лук – всё. Никаких растительных жиров, наполнителей вроде крахмала или сои, никаких консервантов, кроме соли. Стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса – что там ещё кладут в консервы?

Ну, а что же цена? Может быть, готовить тушёнку дома слишком накладно? Может, покупать консервы выгоднее?

Я специально сходил в магазин возле дома, в котором чаще всего покупаю продукты, и сравнил цены на мясную тушёнку в банках. Цены разнятся от 140 рублей до 250 рублей за банку. При этом количество продукта тоже разное. На одну тушёнку была акция: цена 109 рублей за банку 338 грамм . С этой ценой и буду сравнивать. Если пересчитать в килограммы, то стоит эта тушёнка 332 рубля за килограмм. Покупать я её не стал.

А сколько вышла по цене моя приготовленная тушёнка?

Мясо и лук я предварительно взвесил на кухонных весах. Получается вот что:

Читайте также:  Подливка для спагетти мясная рецепты

Соль я не стал включать в расчёт.

Я измерил вес готовой тушёнки. Получилось 1678 грамм. По цене 368,6 рублей. Это получается 219,7 рубля за килограмм! Ровно в 1,5 раз выгоднее, чем покупная тушёнка. И не забываем, что цена-то на консервы была со скидкой!

Получается, самому готовить тушёное мясо не только полезней, но и выгодней!

Да, у покупной тушёнки есть неоспоримое преимущество – её не надо готовить. Если нет времени, то перебиться консервами можно. Но и готовить тушёнку самому недолго. Я управился минут за 40, а потом мясо само томится, и можно заниматься своими делами.

Вывод: готовим сами 🙂

Подписывайтесь на мой канал! Будет интересно!

Источник

Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .

1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.

2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.

3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.

4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.

5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.

Источник

ТОП 3 рецепта тушенной сочной говядины

Существует много рецептов блюд из говядины, но вкуснее всего этот сорт мяса в тушеном виде. Чтобы кусочки получились мягкими и сочными, соблюдают несколько правил. Для тушения отбирают мясо с заднего ребра или с позвоночника. На таких кусках мелкие волокна, присутствует немного белого жира. Их режут поперек волокон. Тогда готовое мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким.

Тушеная говядина с грибами

Для этого блюда лучше взять нежную телятину. Ее вкус хорошо сочетается с грибами: шампиньонами, лесными или вешенками.

  • 500 г постной говядины или телятины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец молотый по вкусу.

Мясо моют и обсушивают бумажными салфетками, режут кусочками. Прикрывают их пленкой и отбивают кухонным молотком. В сковороде нагревают растительное масло. Жарят в нем кусочки до образования золотистой корочки. Шампиньоны чистят, моют и режут на 4 части. Обжаривают их в другой сковородке с растительным маслом. Луковицы чистят от верхней шелухи, нарезают полукольцами. Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавляют к ним лук. В жаровню перекладывают мясо. Добавляют туда же обжаренные грибы, сметану, приправы и соль. Все смешивают и тушат в закрытой посуде 2 часа на небольшом огне.

Говядина по-грузински тушеная с овощами

В этом блюде много приправ. Красный перец, аджика, хмели-сунели придают ему остроту. Но количество специй можно менять на свой вкус.

  • 600 г говядины;
  • 3 шт. крупных томата;
  • 2 шт. луковицы средних размеров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 ч. л. красного перца молотого;
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Мясо режут кусками средних размеров. Лук режут в виде соломки. Соединяют их вместе, добавляя 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно смешивают и разминают, чтобы лук дал сок. Сверху посыпают все половиной приправ и красным перцем. Оставляют на полчаса. Подсолнечное масло нагревают в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками. Выкладывают мясо с луком и слегка обжаривают. Нарезают мелко чеснок и кладут его в казан, когда выпарится лишняя жидкость. Нарезают на кусочки помидоры.

Читайте также:  Национальная кухня рецепты салатов

Томаты нужны для соуса. Поэтому лучше их освободить от кожицы и семян и протереть через сито.

Добавляют помидоры к мясу и немного солят. Закрыв казан крышкой, оставляют блюдо тушиться на меленьком нагреве 40 минут. Мелко режут слкдкий перец и кинзу. Добавляют их к мясу и готовят блюдо 7 минут. Выключают нагрев и оставляют мясо в закрытой посуде на 10 минут.

Говядина с черносливом

Говяжье мясо идеально сочетается с черносливом. Это блюдо нравится многим. Проще и быстрее всего приготовить говядину в мультиварке.

  • 500 г нежирной говяжьего мяса либо телятины;
  • 100 г изюма;
  • 250 г чернослива;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Мясо режут на кубики средних размеров. В мультиварке устанавливают программу «Жарка» или «Выпечка». В кастрюлю кладут сливочное масло, чтобы оно разогрелось. Одновременно мелко нарезают овощи. В разогретое масло опускают говядину. Перемешивая, обжаривают ее до румяной корочки. Когда жидкость выпарится, отправляют в мультиварку лук и морковь. Перемешивают все и жарят.

Чернослив промывают в чистой воде и нарезают на 4 части. В мультиварку добавляют к мясу и овощам муку, тщательно перемешивают. Она сделает блюдо гуще. В кастрюлю вливают воду. Затем добавляют сухофрукты. Все перемешивают, солят и добавляют перец по вкусу. Устанавливают в мультиварке программу «Тушение» или «Мясо». Готовят блюдо еще 20-30 минут. Перед подачей блюдо посыпают рубленой свежей зеленью.

Все варианты приготовления говядины очень простые, не требуют специальных кулинарных знаний. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такие блюда подойдут на каждый день или для праздничного стола.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник

14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире

По первому намёку на осенний холод мы готовим тушеную говядину. Сначала классическое американское тушеное мясо с говядиной . Сытный, знакомый и утешительный, это наше тушеное мясо в безопасном месте, облегчающее нас в сезон. Вскоре, однако, мы готовы экспериментировать. А поскольку мировые повара готовят мясные рагу до тех пор, пока над горячими углями нависают сосуды, существует целая вселенная восхитительных рецептов. Присоединяйтесь к нам в нашем мировом турне с лучшими рецептами тушеной говядины, пока мы исследуем несладкие тушеные блюда северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греции, а также вкусные точки между ними.

1. Касуэла де Вака (тушеная говядина и тыква)

«Это сытное чилийское рагу из говядины, кукурузы и тыквы — это блюдо из одного блюда», — говорит Дамасио . «Основные ингредиенты тушатся в кусочках размером с порцию, так что каждый человек получает большой кусок, окруженный бульоном с другими овощами». Констанца Фарфан в восторге: «Абсолютно вкусно !! Одно из моих любимых чилийских блюд! И если вы едите его с чилийским салатом (помидор и лук), это одно из лучших блюд, которые вы можете попробовать!»

2. Говядина по-итальянски

«Совершенно отличный рецепт», — говорит fqpete . «Обычно я подгоняю большинство рецептов по своему вкусу, но не по этому. Мои бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из северной Италии, и когда я увидела список ингредиентов, знала, что это реальная сделка. БОЛЬШОЙ аромат!»

3. Кубинская тушеная говядина

«Традиционное блюдо использует большое количество оливкового масла и мяса с большим количеством мрамора», — говорит С. Шамес. «Эта версия содержит меньше жира, но соответствует духу рецепта. Несмотря на то, что она занимает достаточно много времени, сделать ее не сложно». FOOFISH дает этому мясистому рагу 5 звезд: «Я удивлен, что этот рецепт« carne con papas »- именно то, как моя кубинская бабушка сделала это. Даже с изюмом!» Наслаждайтесь этим с черными бобами, желтым рисом и жареными бананами.

Читайте также:  Рецепты нуги для тортов

4. Говядина Тинактак

Говяжий фарш тушен в кокосовом молоке со свежими овощами и водяными каштанами. «Тинактак (произносится как« тэк-нэк-тэк »), возможно, произошел от звука измельчения мяса: так! Так! Так! Так!» объясняет Шейла Бейкер Шедд . «Это одно из любимых продуктов комфорта Гуама и, безусловно, мое любимое блюдо, поскольку его очень просто приготовить, но при этом получается вкусное блюдо! Подавайте с горячим пропаренным рисом (белым или коричневым)».

5. Бигос (рагу польского охотника)

«Это традиционный рецепт из Польши, — говорит Оленка , — почти польское национальное блюдо. Бигос — это богатое ароматное рагу с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином, тмином и т. Д. лучше это на вкус «.

6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)

«Ghormeh sabzi очень вкусный и насыщенный ароматами различных зеленых трав», — говорит Мэрибэйкс . «Он традиционно подается на белом рисе (поло). Вы также можете подавать его с лавашом».

7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами

«Нежные куски говядины и нарезанные кубиками помидоры берут это тушеное мясо говядины в поездке к югу от границы», — говорит Бейкинг Нана . «Скороварка производит вкус« кипения в течение всего дня »менее чем за час». Lutzflcat дает ему 5 звезд: «У этого тушеного мяса есть глубокие, богатые и крепкие слои аромата с мексиканскими вкусами, остающимися на заднем плане, и говядина почти тает во рту».

8. Беф Бургиньон

Классический французский тушеная говядина с красным вином, говяжий бульон, грибы и лук.

9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)

Тушеная говяжья грудинка в ароматном имбирном и лимонном бульоне. «Бо Хо — лучшее тушеное мясо с говядиной, которое я когда-либо ел», — восхищается Лори Роули-Сиппл . «Требуется немного подготовительной работы, но в итоге это того стоит! Я всегда удваиваю этот рецепт».

10. Говяжий стифадо

Великолепное греческое рагу с говядиной, красным вином, кожурой апельсина и жемчужным луком. «Это лучше всего сделать за день до этого ,» говорит палочка B .

11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш

Эта венгерская классика включает нежные кусочки сочного говяжьего цыпленка в красивом тосте с тостами и соусом из паприки. «Этот гуляш по-венгерски представляет собой густое говяжье тушеное мясо, которое отлично подается на масле с лапшой и украшено сметаной, — говорит шеф-повар Джон .

12. Медленная плита тушеная испанская говядина

«Любите глубокие ароматы», — говорит loddiecheftress. «По моему скромному мнению, софрито является обязательным, оно добавляет глубину ароматов. Я сделал это дважды и использовал различные экзотические оливки в рагу. Добавьте банку софрито на сковороду и положите около 1/2 стакана воды в софрито». банку, встряхните и добавьте в кастрюлю с банкой помидоров. Очень, очень ароматное рагу. Вид экзотической дегустации. «

13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)

«Caldereta — это удобное тушеное мясо говядины, популярное на Филиппинах», — говорит steve2464. Он включает говяжий цыпленок, чоризо, чеснок, уксус и соевый соус, а также картофель и горох в томатном соусе. «У каждой семьи своя версия. Поэкспериментируйте с ингредиентами и попробуйте разные овощи. Лучше всего подавать с белым рисом!»

14. Bistec Encebollao

«Основной продукт в пуэрториканской кулинарии», — говорит ХАНЗОТЕРАЗОР. «При приготовлении этого легкого тушеного мяса из говядины используйте любой кусочек стейка. Маринованный в масле, орегано, уксусе и луке, это отличная еда для насыщенной недели. Подавайте с белым рисом и тостами».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector