- Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет
- Основные ингредиенты:
- говядина сливочное масло
- 80 минут
- 5-6 порций
- Категория: Рецепты для детей
- Мясные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из мяса для детей 12-18 месяцев
- Мясное суфле
- Паровое суфле из отварной курицы
- Мясные тефтели
- Печёночный паштет
- Мясные паровые биточки/котлеты
- Тушеное мясо свинины с овощами
- Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото:
- Блюда из говядины для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет
Основные ингредиенты:
- говядина
- сливочное масло
80 минут
5-6 порций
Категория: Рецепты для детей
Мясо является источником белка, который необходим растущему организму ребенка. Помимо этого, говядина прекрасно влияет на кроветворение, повышая гемоглобин. Мясной прикорм начинают давать ребенку, начиная с 6 месяцев. Однако блюдо из этого рецепта, лучше подойдет для детей 2-х или 3-х лет, т.к. мясо тушится целыми кусочками. Чтобы ребенку было легче разжевать волокна, акцент при приготовлении делается на максимальную мягкость.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Сливочное масло – 30-50 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговые фото приготовления:
Нарезаем говяжью вырезку тонкими пластиками.
Отбиваем мясо с двух сторон так, чтобы оно светилось. Чем тоньше будут кусочки, тем меньше надо будет тушить мясо, так удастся сохранить больше полезных веществ.
|
Раскладываем кусочки на сковороде, солим.Поджариваем с одной стороны не больше 1 минуты, чтобы мясо только чуть-чуть поменяло цвет, и сразу переворачиваем. То же повторяем с другой стороны.
|
Перекладываем мясо в кастрюльку, доливаем воду, кладем масло и немного досаливаем подливку. Тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Следим, чтобы подливка не выкипела. Если ребенок нормально относится к зелени, то можно добавить в подливку веточки петрушки.
|
Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Получается очень вкусно. НА ЗАМЕТКУ МАМЕ Мясо в детском питании играет немаловажную роль. Педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей нежирные сорта, среди которых особо выделяют говядину. Она считается намного полезнее, чем курятина или свинина. В этом мясе практически нет холестерина и много желатина, что способствует свертываемости крови. Низкое содержание жира позволяет использовать продукт в диетическом питании. Витамины группы В крайне важны для нервной системы, кроветворения, развития мышечных клеток и тканей, способствуют выработке гемоглобина. Высокое содержание белка способствует восстановлению после тяжелых заболеваний, травм, ожогов. Фосфор необходим для нормального развития костной ткани и зубов. Когда и как вводить в рацион? Говядину разрешается вводить в рацион с 7 мес. К этому возрасту малыш уже попробовал овощи и организм готов воспринимать более «тяжелую пищу». Если же ребенок ослаблен или масса тела недостаточна, мясо можно вводить в прикорм с 6 мес. Тем детям, которые находятся на грудном вскармливании, этот процесс откладывают до 9-10 мес. Продукт следует давать в прикорм только в том случае, если малыш себя хорошо чувствует. Начинают с 0,5 ч. л. и постепенно увеличивают до 1 ч. л., а к году – объем увеличивает до 70 г. Необходимо помнить, что 100-200 г говядины в день — это масса для взрослого человека, поэтому норму для ребенка увеличивать не стоит. Детям до 1 года мясо отваривают и перемалывают до состояния пюре. Малышам постарше рекомендуется готовить продукт в виде фрикаделек, небольших отварных кусочков. После 3-х лет говядину можно давать порционно, ее допускается слегка обжаривать, а затем блюдо тушат до готовности. Сливочное масло выступает дополнительным источником энергии, поскольку в нем большое количество полезных жиров. Из этого продукта ребенок получает жирорастворимые витамины, которые необходимы ему для роста и нормального функционирования органов и систем организма. Масло рекомендуется вводить в рацион не раньше 8 мес. и только после того, как малыш уже попробовал кефир и творог. Детям в возрасте 2-3 лет можно давать около 10 г масла. При покупке масла обращайте внимание на его жирность – она должна быть не менее 82,5%. Спреды категорически запрещены в детском питании! Не стоит слишком солить блюдо – лучше пусть блюдо будет слегка недосоленным, чем пресным или пересоленым. Соль полезна для нормального функционирования пищеварительного тракта, а также для регуляции водно-солевого обмена. Однако ее переизбыток способствует задерживанию воды в тканях, что приводит к отекам, выводит кальций из организма, возбуждающе действует на нервную систему. Источник Мясные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из мяса для детей 12-18 месяцевМы уже предлагали вашему вниманию блюда из овощей для детей в годик, а сейчас представляем подборку блюд из мяса. Качественное свежее мясо, богатое на белок, обязательно должно быть в рационе детей. Так, в год-полтора вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу. Представляем вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года. Итак, ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса: Мясное суфле
Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле. Паровое суфле из отварной курицы
Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом. Мясные тефтели
Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30. Печёночный паштет
Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим. Мясные паровые биточки/котлеты
Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа. Итак, теперь вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года – полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере. Источник Тушеное мясо свинины с овощамиНачиная с трехлетнего возраста, детское меню становится более разнообразным и те продукты, которыми нельзя было ранее баловать маленьких карапузов уже можно смело вводить в рацион. Однако стоит помнить, что жаренное, чрезмерно соленое, а также острые специи малышам категорически противопоказаны. Они по-прежнему вредны для детского желудка. А вот тушеные овощи и мясо будут очень кстати. Они не только откроют новый вкус знакомых малышу продуктов, но и доставят организму витамины и другие полезные и питательные вещества. Тушеное мясо с овощами отлично подойдет как к картофельному пюре, так и макаронам или другим крупяным изделиям. Лучше всего блюда с мясом подавать к обеденному столу, но, ни в коем случае не кормить малыша ими на ужин, по той причине, что мясо достаточно тяжелый продукт и на его переработку детскому организму требуется намного больше времени и энергии, которые в вечерние часы уже практически на нуле. Детский желудок просто не успеет все переварить, что в дальнейшем пагубно скажется на его пищеварительной системе. Для приготовления лучше всего использовать мясо без кости: это может быть нежирная свинина, молодая говядина, мясо птицы или кролика. Перед готовкой его необходимо переработать, промыть под холодной проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и убрать с мяса излишки жира и пленки. Для приготовления тушеного мяса для ребенка нам нужны:
Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото:Мясо нарезаем небольшими кусочками. Источник Блюда из говядины для детейКоллекция рецептов блюд из говядины для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из говядины для ребёнка в домашних условиях! Упорядочить рецепты по . Рецепты блюд из говядины для детей ИнгредиентыГовядина — 850 г Лук репчатый — 850 г Паста томатная — 3 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу ИнгредиентыФарш свино-говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Рис сырой — 100 г Соль и перец — по вкусу Подлива: Томатная паста — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу ИнгредиентыКартофель — 595 г Говядина (I категории) — 378 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 20 г Соль пищевая йодированная — 5 г ИнгредиентыФарш говяжий жирный — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 4 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соус: Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода кипяченая — 300 мл ИнгредиентыГовядина (котлетное мясо) — 500 г Рисовая крупа — 100 г Лук репчатый — 1 головка Яйцо куриное — 1 шт. Для соуса: Мука пшеничная — 20г Масло сливочное — 50 г ИнгредиентыГовяжья мякоть — 600 г Чеснок — 1-2 зубчика Чили — 1/3 стручка Оливковое масло — 50 мл Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу Зелень — для подачи ИнгредиентыМясо (говядина или курица) — 200-250 грамм; Редька зеленая — 1-2 штуки; Майонез и/или сметана — для заправки; Растительное масло — для жарки; Свежая зелень — по желанию. ИнгредиентыСвино-говяжий фарш — 500 г Картофель — 70 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 0,5 ч.л. Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл Сметана (йогурт несладкий) — 150 г Черный молотый перец — по вкусу ИнгредиентыГовядина — 400 г Хлеб — 2 кусочка Петрушка — 4 веточки Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 4 шт. Заливка: Томатная паста — 1 ст.л. ИнгредиентыФарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Морковь или грибы — 100 г Томатный соус — 4-5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу ИнгредиентыФарш говяжий — 500 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Рис крупный — 80 грамм; Зеленый лук — 1 ст.л; Паприка красная сладкая; Сухари для панировки — 2 ст.л. Заливка: Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 2 ст.л; Масло растительное — 2 ст.л; Вода — 2,5 стакана. ИнгредиентыФарш говяжий — 500 г Хлеб пшеничный — 120 г Сухари панировочные — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — для подачи ИнгредиентыКуриный фарш — 130 грамм; Говяжий фарш — 250 грамм; Репчатый лук — 40 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Рис басмати — 5 ст.л; Чёрный перец — по вкусу. ИнгредиентыГовядина (мякоть) — 600 г Яйца куриные — 3 шт. Масло для смазывания чаши — 1 ст.л. ИнгредиентыГовядина — 300 г Рис отварной — 400 г Хлеб — 1 кусочек Томатная паста — 3 ст.л. Перец — по вкусу ИнгредиентыГовядина — 600 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец молотый — 1/3 ч.л. ИнгредиентыГовядина (мякоть) — 500 г Сало свиное свежее — 50 г Рикотта — 70-80 г Томатная паста — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Панировочные сухари — 1,5 ст.л. Тимьян — по желанию Сахарный песок — 2 щепотки ИнгредиентыФарш свино-говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сухари панировочные — 4 ст. л. Вода или молоко — по вкусу Соль, перец — по вкусу ИнгредиентыБрокколи — 400 г Фарш говяжий — 300 г Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу ИнгредиентыФарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сухари панировочные — 2-3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Томатный соус — 4-5 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Свежая зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Мука для панировки — 2-3 ст.л. ИнгредиентыГовяжий фарш — 350 г Рис отварной — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по желанию ИнгредиентыФиле говядины — 250 грамм; Филе куриной грудки — 250 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Батон белый — 100 грамм; Рис Басмати — 150 грамм; Перец чёрный молотый — по вкусу. ИнгредиентыГовядина (I категория) – 100 г Рис круглозерный – 26 г Масло растительное – 8 г Морковь свежая – 15 г Лук репчатый – 11 г Соль йодированная – 1,5 г Перец молотый – по желанию ИнгредиентыГовядина — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Морковь (маленькая) — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец ч.м. — по вкусу ИнгредиентыГовядина (лытка) – 3 кг Лук репчатый – 1 шт. Перец (горошком) – по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Чеснок – по вкусу ИнгредиентыГовядина — 300 г Хлопья (из круп или из злаков) — 0,5 стакана Молоко, йогурт, кефир или бульон — 0,5 стакана Лук — 0,5-1 головка Соль — 1 щепотка Перцы и ароматные травы — по вкусу ИнгредиентыФарш говяжий — 800 г Фарш свиной — 200 г Лук репчатый — 250 г Сухой чеснок — 1 ч.л. Чабер — по вкусу Соль, перец — по вкусу ИнгредиентыГовядина — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 1 ст.л. Молотый перец — по вкусу ИнгредиентыГовядина — 500 г Сало свиное — 100 г Молотый черный перец — по вкусу ИнгредиентыГовядина — 600 г Сливочное масло — 100 г Молочные сливки — 200 мл Соль, острый перец, сушеная цедра — по вкусу Свежие рецептыРассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Пельмени по-царски в горшочке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами Макароны с брокколи в сливочном соусе Мясо в горшочках с баклажанами Щи с сушеными грибами и свежей капустой Дрожжевой пирог с творогом и сыром АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Источник Adblockdetector |