- Рагу из мяса
- Ингредиенты
- Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.
- Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:
- Говядина с элем (3 часа)
- Свинина с сидром (2,5 часа)
- Курица с белым вином (1,5 часа)
- Баранина с красным вином (2,5 часа)
- Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Говядина «Веллингтон»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления говядины «Веллингтон» с вкусной подливкой.
- Говядина рецепты
- От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
- Говядина в духовке: ростбиф
- Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
- Говядина рецепт приготовления ребрышек
- Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
- Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
Рагу из мяса
Ингредиенты
Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.
4-6 порций | 1 час 30 мин — 3 часа | Очень просто |
Хорошее рагу — это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов.
Некоторые думают, что мясо для тушения — продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе. Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить — долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным.
Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид мясного рагу, но этот вариант никогда не даст сбоев. Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами.
Хорошее мясное рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами — само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления. Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.
Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В приготовлении рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап. Вкус мясного рагу останется прежним, а время приготовления сократится.
Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:
Говядина с элем (3 часа)
3 лавровых листа
500 г. говядины для тушения, нарезать кубиками
500 мл. эля Guinness, или дpyгoгo пива, желательно стаута
Свинина с сидром (2,5 часа)
3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра
Курица с белым вином (1,5 часа)
3 веточки свежего тимьяна
500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина
Баранина с красным вином (2,5 часа)
3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина
1 Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.
2 Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.
3 Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.
Источник
Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Тушеное мясо часто получается не слишком мягким, только если не готовить ее по проверенному рецепту шефа Джейми Оливера. По его методике мясо получается настолько нежным, что буквально распадается на волокна.
Ингредиенты:
2,5 кг говядины (Оливер использует бычий хвост на кости, но это не обязательно)
Оливковое масло
2 средних лука-порея
2 стебля сельдерея
4 средних моркови
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 зубчика
2 столовые ложки муки
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку
275 мл портера или красного вина
1 литр говяжьего бульона (можно заменить на литр холодной воды)
Вустерширский соус
Процесс:
1. Разогрейте духовку до 220ºC. Ставим большой противень в духовку для предварительного нагрева. Осторожно достаньте горячий противень из духовки, затем добавьте на него мясо, порезанное кусочками примерно по 4 сантиметра. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
2. Тем временем режем сначала лук-порей и сельдерей вдоль, а затем нарезаем кусками по 2 см. Очистите и нарежьте морковь на кусочки такого же размера, затем выложите все в большую жаростойкую форму для запекания и поставьте на медленный огонь с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.
3. Добавляем в кастрюлю тимьян и розмарин и готовьте все вместе около 20 минут.
4. Тем временем выньте говядину из духовки и поставьте пока в сторону. Уменьшите температуру духовки до 170ºC.
5. Добавьте к овощам гвоздику и муку, хорошо перемешайте, затем выложите помидоры и влейте вино. Кладем туда же говядину, заливаем говяжьим бульоном (можно заменить 1 литром холодной воды) и хорошо перемешиваем. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем закройте крышку и поставьте в горячую духовку примерно на 5 часов.
6. Добавьте немного Вустерширского соуса, приправьте по вкусу и готово.
Видеорецепт:
Подайте мясо с нежным сливочным пюре и свежей зеленью.
Источник
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
- 1 кг центральной части говяжьей вырезки (время приготовления указано для вырезки диаметром 10 см)
Рецепт приготовления говядины «Веллингтон» с вкусной подливкой.
6 порций | 1 час 30 мин. | Не сложно |
Говядина «Веллингтон», нежная говяжья вырезка в хрустящем тесте, — одно из тех блюд, которые станут гвоздем программы и надолго запомнятся гостям. Для этого рецепта желательно проделать все подготовительные операции заранее — и перед приходом друзей останется только запечь мясо и подать его к столу.
1 Натрите говяжью вырезку морской солью и черным перцем. Разогрейте на сильном огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла, выложите говядину, кусочек сливочного масла и веточку розмарина. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 4 минут, переворачивая щипцами, и переложите на тарелку.
2 Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь. Мелко порубите лук, чеснок и грибы и положите в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Добавьте ложку оливкового масла, листья оставшегося розмарина и готовьте помешивая 15 минут. Добавьте куриную печень и вустерский соус и готовьте еще несколько минут. Переложите получившуюся смесь на большую доску, сбрызните трюфельным маслом и порубите большим ножом, чтобы получился грубый паштет. Приправьте по вкусу и добавьте хлебные крошки.
3 Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник 30х40 см. Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто грибной паштет, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см (см. фото). Смажьте эти полосы взбитым яйцом. Положите на паштет вырезку, а затем аккуратно соедините края теста поверх мяса, начиная с ближней к вам стороны.
4 Защипните край. Переложите рулет швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и смажьте яйцом. (До этого этапа рулет можно подготовить заранее и положить в холодильник — главное достать его за полтора часа до запекания, чтобы мясо успело дойти до комнатной температуры.) Перед тем как отправить рулет в духовку, поставьте противень на огонь на пару минут, чтобы тесто слегка схватилось снизу, а затем переставьте в духовку и запекайте 40 минут. В середине мясо получится розоватым и сочным, а с краев прожарится больше.
5 Приготовьте подливку. Крупно порубите лук, насыпьте в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и листья тимьяна и жарьте 20 минут, помешивая. Добавьте варенье и готовьте еще несколько минут. Влейте мадеру, подожгите спичкой и дайте алкоголю испариться. Добавьте горчицу и муку, постепенно влейте горячий бульон и уварите до желаемой консистенции. Взбейте блендером и процедите (или оставьте подливку как есть). Дайте готовой вырезке полежать 5 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с подливкой и овощами, отваренными на пару.
Источник
Говядина рецепты
От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.
Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!
Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.
Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/
Оказываемые услуги
- — приготовление более 200 блюд
- — закупка продуктов и доставка
- — сервировка и подача с предоставлением посуды
При желании вы можете заказать
- — обслуживающий персонал
- — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
- — доставку всего необходимого
Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.
Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!
Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.
Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.
Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.
Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.
В 100 г ростбифа
282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг
И вот как приготовить идеальный ростбиф!
Говядина в духовке: ростбиф
Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.
1 час 5 минут
564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г
Ингредиенты 6 порций
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло
Как приготовить
Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.
Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.
Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.
Просто, не так ли?
И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!
Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.
Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!
Говядина рецепт приготовления ребрышек
Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!
319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г
Ингредиенты 6 порций
1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.
Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.
Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.
Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.
Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.
Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
Вы увидите
- — как подготовить кусок к мяса к запеканию
- — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
- — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
- — как перевязать ребрышки
- — как приправить мясо
- — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
- — как подать блюдо
Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.
Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .
Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!
Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник