- Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами
- Необходимые ингредиенты
- Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
- Мясо с консервированной фасолью
- Описание приготовления:
- Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?
- Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты
- Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
- Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
- Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
- Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
- Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
- Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
- Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами
Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.
Что понадобится подготовить:
- 500 г любого мяса;
- 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
- 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
- ½ часть большого плода сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний корнеплод моркови;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
- 1 ст. л растительного масла.
Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.
Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото
Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.
Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.
Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:
- морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;
- режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
- по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.
Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.
Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.
Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.
Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.
В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.
Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Источник
Мясо с консервированной фасолью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико!
Описание приготовления:
Сразу должна сказать, что этот классический рецепт мяса с консервированной фасолью подходит не на каждый день, учитывая его себестоимость и некоторую «тяжесть» этого блюда. Но иногда можно себя и побаловать, тем более, что такое блюдо отлично сочетается почти со всеми гарнирами, а также с овощными салатами, или закусками из мексиканской кухни вроде начо или лепешек тако.
1. Для начала лук, морковь и чеснок помыть и почистить, и измельчить в блендере, или же мелко нарезать ножом.
2. Разогреем сковороду, и на растительном масле обжарим наши нарезанные овощи.
3. Пока зажарка готовится, мясо нарежем маленькими кубиками, и, как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду мясо. Обжариваем все вместе на большом огне.
4. Когда мясо хорошо обжарится, уменьшим огонь и добавим примерно полстакана воды или бульона. Тушим под крышкой до готовности.
5. А теперь, когда мясо станет мягким, а вода почти вся испарится, всыпаем фасоль из банки, постоянно перемешивая.
6. Добавим соль и перец. Конечно же, мексиканская кухня подразумевает использование красного жгучего перца в больших количествах, но вы можете заменить его черным и добавить по своему вкусу.
7. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После этого огонь выключить, и оставить на пару минут настаиваться.
Готово! Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо готово! Теперь вы знаете, как сделать мясо с консервированной фасолью по-мексикански, и я надеюсь, вам захочется открывать для себя Мексику и дальше!
Источник
Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?
Алоха! Наше вам с кисточкой (уважение, ежели что)! Я конечно понимаю поборников «натуральной» кухни, которые пяткой грудь себе готовы проломить, доказывая что надо использовать только свежие продукты и самостоятельно консервировать только продукты самим же выращенные. Я даже больше скажу, не покупайте в магазинах (если они не фермерские с конскими ценами) маринованные грибы, огурцы и помидоры. Они в большинстве своём годятся разве что для чистки серебра, ибо основной ингредиент этих консервов — уксус (ну по крайней мере мне такое попадалось в в 5-ти случаях из 5-ти, на этом я авантюры с покупками и закончил)
Но есть исключения (горошек, кукуруза, фасоль), которые крайне облегчают мою жизнь. Главное не покупать восстановленные. Сейчас расскажу.
- Фасоль консервированная (в собственном соку, в томате значения не имеет) Специально взял разные банки, разных производителей, чтоб проверить на профпригодность. Главное условие: не восстановленная фасоль. 310+425=735 грамм.
- Свинина — грамм 300-400.
- Болгарский перец — пара-тройка.
- Средняя морковка и средняя же луковица.
- Острый перец, чеснок.
- Специи.
- Томатная паста.
Свинину нарезаю небольшими кубиками и отправляю в разогретую сковородку (глубокую) с растительным маслом. Пусть обжаривается на большом огне до образования аппетитной корочки.
Пока обжаривается мясо, нарезал овоща. Лук и болгарский перец кубиками, морковь соломкой не слишком тонкой. Пусть блюдо будет разнообразным по текстуре. Я так хочу. Острому перчику делаем обрезание(целиком будет перебор). Отрезанный пиптик режем в произвольном порядке.
Мясо уже обжарилось, пришла пора овощей. Сначала лук, острый перец и морковка — минуты четыре, следом болгарский перец и специи. И пару минут тоже обжарил.
Источник
Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.
Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Соль, зелень, молотый перец.
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.
- Белая фасоль – 150 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Имбирь – чайная ложка.
- Кориандр – столько же.
- Тмин – 2 маленькие ложечки.
- Куркума – ½ маленькой ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец чили – ¼ чайной ложки.
- Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
- Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
- Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
- Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
- Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
- Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Красная фасоль, отварная – стакан.
- Помидор.
- Лук.
- Перец чили – по вкусу.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томат – 70 гр.
- Сладкий перец красного цвета.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
- Нарежьте свинину кусочками.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
- Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
- Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
- Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
- Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
- Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
- Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
- Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
- Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
- Свинина – 0,5 гр.
- Фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец (по желанию).
- Кориандр – чайная ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
- Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
- Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
- Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
- Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
- Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
- Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
[ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]
Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.
Источник