Тушеное мясо с яблоками рецепт

Тушеное мясо с яблоками рецепт

Говядина, тушенная с яблоками

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов — определяется качеством мяса.

Источник

Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса с помидорами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Тушеное мясо с яблоками

Девочки и мальчики, хочу представить Вашему вниманию ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо. Заходите, буду рада!

Ингредиенты для «Тушеное мясо с яблоками»:

  • Мясо (Подойдет баранина, говядина. У меня и то, и другое) — 2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Яблоко (Крупные) — 4 шт
  • Изюм (Без косточки) — 70 г
  • Лимон (Сок) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Корица (Палочка, длиной с мизинец) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (Условно, может понадобиться больше или меньше) — 300 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5534.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Рецепт дошика для гурманов

Рецепт «Тушеное мясо с яблоками»:

Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина.

Раскаливаем смазанный растительным маслом казан. Выкладываем мясо в один слой и жарим до румяной корочки на сильном огне. Сначала лучше выложить мясо с жирком жирной стороной вниз. Шаг повторяем, пока мясо не закончится.

Режем полукольцами лук. Выкладываем его к мясу, перемешиваем. Постепенно убавляя огонь до минимального тушим в общей сложности 20 минут.

Выливаем кипящую воду, делаем огонь сильнее. Она должна почти закрыть блюдо. Закипело. Огонь минимальный, закрыть крышкой и забыть на 40 минут.

Добавить томатную пасту, соль, мед, специи, палочку корицы, выжать сок лимона в блюдо. Залить кипятком изюм в кружке.

Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем крупными дольками. Обжариваем их слегка на оливковом масле.

Выправите блюдо на соль, сахар, перец. Выкладываем наверх блюда яблоки, отжатый изюм и отправляем нашу красоту под крышкой в духовку на 180 гр. на 45-55 минут.

Вот такое чудо мы достаем из духовки. А как вкусно пахнет дома.

Подаем заждавшимся домашним блюдо! Это очень вкусно, а какие получаются яблоки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки и мальчики, хочу представить Вашему вниманию ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо. Заходите, буду рада!

Читайте также:  Соус для бефстроганов рецепты

Похожие рецепты

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Стир-фрай из говядины

Гуляш из говядины

Томленая говядина

Вымя с овощами

Говяжьи рёбра приготовленные в вине

Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»

Мясной рулет по-чешски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Пряные баклажаны

Сочинский пирог

Фотографии «Тушеное мясо с яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года Абрикосина1 #

11 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Kuss #

11 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года irinam74 #

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Dama-Lorik #

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Анастасия АГ #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Tatanj #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года vitaatelier #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mariana82 #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ксения 0703 #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года julika1108 #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Кир Рояль #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector