- Тушеное мясо с яблоками рецепт
- Говядина, тушенная с яблоками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина, тушеная с яблоками
- Свинина, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеное мясо с яблоками
- Ингредиенты для «Тушеное мясо с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное мясо с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
- Стир-фрай из говядины
- Гуляш из говядины
- Томленая говядина
- Вымя с овощами
- Говяжьи рёбра приготовленные в вине
- Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- Мясной рулет по-чешски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Неженка»
- Пряные баклажаны
- Сочинский пирог
- Фотографии «Тушеное мясо с яблоками» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеное мясо с яблоками рецепт
Говядина, тушенная с яблоками
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти говядины
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.
А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.
Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.
Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.
Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.
Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов — определяется качеством мяса.
Источник
Свинина, тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Источник
Тушеное мясо с яблоками
Девочки и мальчики, хочу представить Вашему вниманию ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо. Заходите, буду рада!
Ингредиенты для «Тушеное мясо с яблоками»:
- Мясо (Подойдет баранина, говядина. У меня и то, и другое) — 2 кг
- Лук репчатый — 700 г
- Яблоко (Крупные) — 4 шт
- Изюм (Без косточки) — 70 г
- Лимон (Сок) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 2,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица (Палочка, длиной с мизинец) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Условно, может понадобиться больше или меньше) — 300 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5534.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 54.3 г | углеводы 253.9 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тушеное мясо с яблоками»:
Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина.
Раскаливаем смазанный растительным маслом казан. Выкладываем мясо в один слой и жарим до румяной корочки на сильном огне. Сначала лучше выложить мясо с жирком жирной стороной вниз. Шаг повторяем, пока мясо не закончится.
Режем полукольцами лук. Выкладываем его к мясу, перемешиваем. Постепенно убавляя огонь до минимального тушим в общей сложности 20 минут.
Выливаем кипящую воду, делаем огонь сильнее. Она должна почти закрыть блюдо. Закипело. Огонь минимальный, закрыть крышкой и забыть на 40 минут.
Добавить томатную пасту, соль, мед, специи, палочку корицы, выжать сок лимона в блюдо. Залить кипятком изюм в кружке.
Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем крупными дольками. Обжариваем их слегка на оливковом масле.
Выправите блюдо на соль, сахар, перец. Выкладываем наверх блюда яблоки, отжатый изюм и отправляем нашу красоту под крышкой в духовку на 180 гр. на 45-55 минут.
Вот такое чудо мы достаем из духовки. А как вкусно пахнет дома.
Подаем заждавшимся домашним блюдо! Это очень вкусно, а какие получаются яблоки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, хочу представить Вашему вниманию ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо. Заходите, буду рада!
Похожие рецепты
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Стир-фрай из говядины
Гуляш из говядины
Томленая говядина
Вымя с овощами
Говяжьи рёбра приготовленные в вине
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
Мясной рулет по-чешски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неженка»
Пряные баклажаны
Сочинский пирог
Фотографии «Тушеное мясо с яблоками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Абрикосина1 #
11 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Kuss #
11 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года irinam74 #
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Dama-Lorik #
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Анастасия АГ #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Tatanj #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года vitaatelier #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mariana82 #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ксения 0703 #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года julika1108 #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Кир Рояль #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник