Тушеное мясо со сметаной рецепты

Содержание
  1. Мясо, тушеное со сметаной
  2. Мясо, тушеное со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
  6. Свинина, тушеная в сметане с горчицей
  7. Как потушить свинину со сметаной и горчицей
  8. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
  9. Тушим свинину в сметане с грибами
  10. Говядина тушеная в сметане
  11. Говядина тушеная в сметане
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото. Говядина, тушеная в сметане, и другие рецепты приготовления Как жарить мясо со сметаной
  15. Способы приготовления мяса в сметане
  16. Рецепт приготовления мяса со сметаной
  17. Готовим следующие ингредиенты:
  18. Этапы приготовления
  19. Секреты приготовления мяса в сметане
  20. Польза телятины
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
  24. Тушеная свинина с грибами в сметане
  25. Свинина с белыми грибами
  26. Рецепт свиной лопатки в сметано-горчичном маринаде

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить к мясу лук.

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Говядина тушеная в сметане

    Говядина тушеная в сметане

    Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Нарезать говядину тонкими брусочками.

    Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

    Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

    Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

    Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

    Читайте также:  Рецепт песочных корзиночек для салата

    Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

    Источник

    Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото. Говядина, тушеная в сметане, и другие рецепты приготовления Как жарить мясо со сметаной

    Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.

    Способы приготовления мяса в сметане

    Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

    Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

    Рецепт приготовления мяса со сметаной

    В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.

    Готовим следующие ингредиенты:

    • свинина – 500г;
    • шампиньоны – 200г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 200г;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления

    1. Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
    2. Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
    3. Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
    4. Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
    5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
    6. Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
    7. При подаче для оформления можно использовать зелень.

    Секреты приготовления мяса в сметане

    1. Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
    2. Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
    3. Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
    4. Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
    5. На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.

    Немного истории мяса под сметанным соусом

    Исследователи истории кулинарии уверены, что подобное блюдо возникло в самом конце XIX века. Сегодняшнее мясо со сметанным соусом имеет немало общего со знаменитым блюдом бефстроганов. Последнее было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который, как и всякий уважающий себя вельможа, держал «открытый стол» в Одессе. В данное заведение мог заглянуть любой пристойно одетый человек. Собственно, бефстроганов и был придуман для «открытого стола», поскольку готовилось блюдо легко и быстро, без проблем на порции делилось, и было, несомненно, очень вкусным. Один из поваров Строганова лишь удачно скомпилировал технологию французской кухни, а именно обжаривание мяса и подача его с соусом, с приемами кухни русской, когда соус не подается отдельно с мясом.

    Правда, другая версия гласит, что бефстроганов придумал Андре Дюпон, французский повар, служивший у графа. Главной целью создания блюда было удобство самого Строганова, у которого на старости лет выпали зубы. Бефстроганов и подобные кушанья получили широчайшее распространение по всему миру, — мясо под сметанным соусом подают во всевозможных заведениях общественного питания. Классический рецепт бефстроганова не сохранился, однако доподлинно известно, что готовят его из говядины, со сметаной и томатным соусом. Наш сегодняшний рецепт несколько иной, ведь вместо говядины мы используем телятину. Кроме того, томатный соус нам не понадобится, хотя, при желании вы всегда можете его добавить.

    Польза телятины

    Это мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее. А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме.

    Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо. Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта. Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
    • Сметана – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 2/3 ч. л.
    • Масло сливочное – 60 г
    • Мука – 40 г

    Приготовление

    1. Телячью вырезку выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
    2. Нарезаем телятину поперек волокон продольными кусочками шириной 2 см.
    Читайте также:  Хронический панкреатит рецепты супов

    В полиэтиленовый пакетик насыпаем муку.

    Выкладываем в пакетик с мукой мясо.

    Заворачиваем пакетик и встряхиваем его несколько раз, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

    На сковородке растапливаем 40 г сливочного масла.

    Выкладываем на сковородку мясо. Жарим на маленьком огне.

    Пока готовится мясо, нарезаем мелко лук.

    В сотейнике растапливаем 20 г масла и выкладываем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета. Если вы захотите приготовить мясо в сметанно-чесночном соусе, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Добавляем к луку сметану, солим. Подогреваем на маленьком огне. Это очень простой сметанный соус к мясу, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз. Если будете готовить мясо в сметанно-томатном соусе, на этом этапе добавляем 100 мл томатного соуса.

    Тем временем мясо хорошо поджарилось.

    Выкладываем мясо в сотейник со сметанным соусом.

    Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Получается вкусное мясо, тушеное в сметанном соусе. Подаем немедленно.

    Вкусная, сочная и необычайно нежная телятина готова. Вы убедились, что приготовить ее можно без особых проблем, к тому же очень быстро. Такое мясо можно подать практически к любому гарниру или салату. Его оценят и взрослые, и дети, которым телятина в сметанном соусе будет особо полезной, ведь рецепт содержит исключительно натуральные ингредиенты и полезные продукты.

    Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

    Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг мякоти свинины или говядины,
    две головки репчатого лука среднего размера,
    150 г свежей жирной сметаны,
    одна столовая ложка острой горчицы,
    одна столовая ложка муки пшеничной,
    один стакан горячей воды или мясного бульона,
    соль по вкусу,
    черный перец молотый по вкусу,
    молотая паприка по вкусу,
    масло растительное.
    Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

    1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

    2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

    3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

    4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

    6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир — картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

    Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но можно приготовить просто мясо, а можно создать кулинарный шедевр с помощью соуса и нескольких дополнительных ингредиентов.

    Классическое блюдо, которое изначально подавалось в домах знати, а позже стало доступно всем. Сочная свинина с нежным сметанным соусом станет прекрасным вариантом для любого обеда.

    1. Промытое, хорошо высушенное мясо (можно использовать салфетки или полотенца) нарезать на тонкие кусочки около 7 мм толщиной;
    2. Полученные кусочки хорошо отбить, предварительно поместив их в пакет или укрыв пищевой пленкой;
    3. Полученные отбивные снова нарезать соломкой против волокон;
    4. Очищенный лук нарезать на четвертинки и покрошить тонкими полукольцами;
    5. На среднем огне разогреть сковороду и нагреть в ней 10 мл растительного и половину сливочного масла;
    6. Обжаривать лук до мягкости, поперчив и посолив;
    7. Как только лук станет прозрачным — всыпать к нему муку и хорошо перемешать. Убавить огонь;
    8. Затем добавить томатную пасту и сметану. Если блюдо будет густым — добавить немного воды;
    9. Уварить соус до однородного состояния, постоянно помешивая;
    10. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него мясо;
    11. Обжаривать свинину на медленном огне до 8 минут, поперчив и посолив;
    12. Соединить мясо и соус. Томить на медленном огне до готовности. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

    Для пикантной, немного островатой свинины идеально подойдет соус из сметаны и чеснока.

    • свинина (можно использовать филе, а можно мясо с кости) – 400 гр;
    • луковица;
    • сметана – 200 мл;
    • душистый перец – ½ ч. л.;
    • соль и мускатный орех – по вкусу;
    • чеснок – полголовки (можно варьировать);
    • лаврушка – пару штук;
    • масло сливочное – 20 гр;
    • растительное масло – для обжарки.

    Затраченное время: 50 минут.

    Тушеная свинина с грибами в сметане

    Грибы, как известно, по содержанию белка приравниваются к мясу. Поэтому грибы, обжаренные вместе со свининой в сметанном соусе – это сытное полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

    • свинина – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 100 гр;
    • сметана – 100 гр;
    • репчатая луковица;
    • чеснок – зубчик;
    • соль по вкусу;
    • душистый перец – несколько горошин;
    • мускатный орех – щепотку;
    • растительное масло для обжарки или свиной жир – 10 гр.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 190 калорий.

    1. Свинину помыть и обтереть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу;
    2. Нарезать мясо на небольшие брусочки в 3-5 мм;
    3. На сковороде разогреть масло или растопить свиной жир (можно использовать излишки, которые обычно срезаются с мяса);
    4. Бросить мясо на сковороду и обжаривать около 8 минут;
    5. Помыть и нарезать на пластинки грибы;
    6. Как только свинина станет мягкой – добавить к ней грибы и обжаривать еще 3-4 минуты;
    7. Лук и чеснок почистить и порубить мелко. Чеснок можно измельчить с помощью пресса;
    8. Добавить к мясу овощи, сметану и все специи. Тушить 30 минут.
    Читайте также:  Канал еда катрин баер рецепты

    Свинина с белыми грибами

    Чтобы уменьшить калорийность блюда и получить нежное, сочное мясо – его необходимо запечь в духовке вместе с белыми грибами.

    • 0,5 кг — свиная шея;
    • 200 гр — белые грибы;
    • 2 луковицы (средние);
    • стакан сметаны.;
    • масло для обжарки;
    • специи по вкусу.

    Время на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 190 ккал.

    1. Шею подготовить и нарезать брусками поперек волокон (около 2 см). Слегка отбить;
    2. Вымытые грибы отварить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды и дать стечь с помощью дуршлага;
    3. Свинину обжарить на сковороде до полуготовности (5 мин.);
    4. Лук покрошить мелкими кубиками и спассеровать вместе с грибами на сковороде 4 минуты;
    5. В форму выложить мясо, сверху овощи и залить все сметаной со специями;
    6. Запекать 20 минут при 180 градусах.

    Рецепт свиной лопатки в сметано-горчичном маринаде

    Благодаря этому соусу и мультиварке даже жесткое мясо с лопатки хрюшки станет сочным и нежным.

    • свиная лопатка – 400 гр;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • французская горчица – 1-2 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • мука – 20 гр;
    • соль – ½ ч. л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 165 калорий.

    1. Мясо нарезать кусочкам по собственному усмотрению. Соус в любом случае сделает его сочным и мягким, независимо от толщины;
    2. Высыпать свинину в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 5 минут на режиме Жарка»;
    3. Муку высыпать к мясу и хорошо перемешать;
    4. Сметану смешать с горчицей и специями;
    5. Вылить соус к мясу, накрыть крышкой и тушить на режим «Выпечка» или «Тушение» 40 минут;
    6. Добавить воды, если нужен жидкий соус;
    7. Подавать блюдо горячим.

    При создании мясных шедевров стоит помнить:

    1. Сметану лучше брать 30% жирности;
    2. Даже жесткое мясо можно сделать сочным, если предварительно замариновать его;
    3. Чтобы сметанный соус равномерно покрывал свинину, ее предварительно стоит запанировать в муке;
    4. Если необходимо сочное мясо, то жарить его лучше на открытой сковороде без крышки;
    5. Для удобства нарезать надо слегка подмороженное мясо и обязательно против волокон.

    В итоге у любой хозяйки получится вкусное блюдо, отлично смотрящееся на простом семейном ужине или приеме гостей. Главное – готовить с любовью!

    В сметане — очень вкусное блюдо, а для того чтобы уменьшить его калорийность, рекомендуется смешивать сметану с водой. Далее в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления

    Рецепт № 1. в сметане

    • мясо говяжье — 700 г;
    • сметана 15 % — 120 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соль, приправы.

    Нарезаем говядину мелкими кусочками. Следует отметить, чем меньше будут кусочки, тем быстрей мясо приготовится. Сковородку с маслом растительным (в небольшом количестве) разогреваем и выкладываем на нее говядину. Масло необходимо лишь для того, чтобы мясо не пригорело, когда вы его будете выкладывать на горячую сковородку. Ведь во время пустит сок. Затем нужно будет убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Каждых минут 7 необходимо помешивать мясо. Паралельно чистим и моем лук, затем нарезаем кольцами. Лук добавляем к говядине и тушим некоторое время, пока он не поджарится. Сметану разбавляем водой 50 на 50, добавляем соль, приправы по вкусу и заливаем полученной смесью мясо. Оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой на маленьком огне. Через минут 20 она будет готова. Говядина, тушеная в сметане, получается очень мягкой, сочной и вкусной. И самое главное, это блюдо — нежирное и очень питательное.

    Рецепт № 2. Говядина, тушеная в сметане

    • говядина — 1 кг;
    • лук — несколько штук;
    • сметана — 400 г;
    • перец молотый черный;
    • соль;
    • лист лавровый;
    • масло растительное.

    Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать перцем, солью и обжарить на масле растительном до образования корочки. После этого мясо перекладываем в сотейник. Лук нужно очистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить. Затем лук выложить сверху на мясо и залить сметаной (предварительно разведенной в воде). Тушить говядину необходимо около двух часов. Под конец ее приготовления следует добавить лавровый лист и тушить еще минут 12. После этого мясо необходимо оставить ненадолго (минут на 10), чтобы оно немного остыло. Говядина, тушенная в сметане готова к употреблению.

    Рецепт № 3. Говядина, тушеная в духовке

    Ингредиенты для приготовления:

    • говядина — 2 кг;
    • чеснок — 11 зубчиков;
    • морковь — несколько штук;
    • соль, специи;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Мясо необходимо помыть, удалить пленки. Чеснок очистить, морковь тоже очистить и промыть, затем натереть на терке. Смешать морковь, специи, чеснок и нашпиговать полученной массой мясо. После этого слегка обжарить говядину на масле растительном. Затем поместить ее в рукав или фольгу и выпекать около двух часов (180 градусов).

    Рецепт № 4. Тушеная говядина по-итальянски

    • корица — 1 палочка;
    • гвоздика — 4 шт.;
    • горошек душистый — 3 шт.;
    • перец черный — 6 горошин;
    • масло оливковое — 3 ложки столовых;
    • говядина — 1.5 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 4 дольки;
    • сельдерей — 2 стрелки;
    • морковь — несколько штук;
    • вино сухое красное — 1 стакан;
    • томаты — 700 г;
    • петрушка.

    Для начала нужно смешать корицу, гвоздику, черный горошек и размолоть в кофемолке, чтобы образовался порошок. Разогреть масло оливковое и обжаривать мясо с обеих сторон около 12 минут. Затем поместить в слоукуккер.

    После этого лук обжарить до кориченевого цвета и добавить чеснок, морковь, сельдерей и обжарить около 4 минут. Всыпать измельченные специи в кофемолке и еще обжарить несколько минут. Затем долить вино красное и готовить еще минут 12. В эту смесь добавить томаты, нарезанные кусочками. На мясо, которое находится в слоукуккере, выложить приготовленную смесь и готовить в режиме low около 8 часов.

    Если вы любите мясные блюда, тогда данные рецепты станут отличной находкой. Ведь говядина в сметане, тушенная в сковородке или духовке — это изумительно вкусно!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector