- Калорийность тушеные баклажаны . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».
- Калорийность тушеных баклажан
- Диетические свойства:
- Сколько в них калорий?
- Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:
- 71 ккал
- Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
- И еще:
- Рецепт тушеные баклажаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты тушеные баклажаны
- Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».
- Калорийность тушеных баклажан
- Диетические свойства:
- Сколько в них калорий?
- Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:
- 71 ккал
- Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
- И еще:
Калорийность тушеные баклажаны . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6% | 7600 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.4% | 6222 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 9.3% | 5093 г |
Энергетическая ценность тушеные баклажаны составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушеных баклажан
Диетические свойства:
Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.
Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.
Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.
Его плоды содержат 3–4,5 % сахаров, белок, дубильные вещества, гемицеллюлозу, пектин, клетчатку, жир, а также соли фосфора, калия, магния, железа, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин и специфическое горькое вещество – соланин. Плоды баклажана фаршируют, маринуют, солят, жарят ломтиками, готовят из них икру. Соленые баклажаны на юге с успехом заменяют соленые грибы. Из мелких недоразвитых плодов на Кавказе варят варенье.
Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.
Сколько в них калорий?
Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:
71 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если он приготовлен из таких продуктов:
- Баклажаны — 3 шт. — (48 ккал)
- Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
- Перец болгарский — 1 шт. — (26 ккал)
- Луковица 1 шт. — (41 ккал)
- Чеснок — 3 зубчика. — (13 ккал)
- Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
- Соль, специи — по вкусу.
- Баклажаны помыть, нарезать половинками кругляшков, посыпать солью и дать постоять минут 20.
- Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить пару минут и выложить в отдельную емкость.
- Помидоры нарезаем кубиками
- Баклажаны промываем и поджариваем до золотистого цвета, добавляем лук с перцем, специи и тушим на медленном огне минут 15.
- Добавляем рубленый чеснок и тушим еще минут 5.
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
Для того чтобы избавиться от горечи, а также чтобы при приготовлении баклажаны не впитывали слишком много масла, их нарезают кусочками или ломтиками, помещают в дуршлаг, посыпают солью и оставляют примерно на час. После этого тщательно промывают и обсушивают.
Источник
Рецепт тушеные баклажаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты тушеные баклажаны
Баклажаны (Варка без слива) | 500 г |
Помидоры (томаты) (Варка без слива) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Масло подсолнечное | 70 г |
порции по 150-200гр
Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.7% | 659 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8% | 1288 г |
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.7% | 1190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 8.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 15.048 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.9% | 2658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 5.6% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.891 мг | 15 мг | 25.9% | 26.7% | 386 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7271 мг | 20 мг | 3.6% | 3.7% | 2751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.07 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.2% | 1012 г |
Кальций, Ca | 17.86 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5599 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Натрий, Na | 249.48 мг | 1300 мг | 19.2% | 19.8% | 521 г |
Сера, S | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6969 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.8% | 2730 г |
Хлор, Cl | 405.92 мг | 2300 мг | 17.6% | 18.1% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3.3% | 3103 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.949 мкг | 10 мкг | 29.5% | 30.4% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 9.7% | 1070 г |
Медь, Cu | 123.39 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 12.7% | 810 г |
Молибден, Mo | 9.151 мкг | 70 мкг | 13.1% | 13.5% | 765 г |
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17572 г |
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25723 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.2611 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4596 г |
Энергетическая ценность тушеные баклажаны составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушеных баклажан
Диетические свойства:
Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.
Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.
Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.
Его плоды содержат 3–4,5 % сахаров, белок, дубильные вещества, гемицеллюлозу, пектин, клетчатку, жир, а также соли фосфора, калия, магния, железа, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин и специфическое горькое вещество – соланин. Плоды баклажана фаршируют, маринуют, солят, жарят ломтиками, готовят из них икру. Соленые баклажаны на юге с успехом заменяют соленые грибы. Из мелких недоразвитых плодов на Кавказе варят варенье.
Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.
Сколько в них калорий?
Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:
71 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если он приготовлен из таких продуктов:
- Баклажаны — 3 шт. — (48 ккал)
- Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
- Перец болгарский — 1 шт. — (26 ккал)
- Луковица 1 шт. — (41 ккал)
- Чеснок — 3 зубчика. — (13 ккал)
- Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
- Соль, специи — по вкусу.
- Баклажаны помыть, нарезать половинками кругляшков, посыпать солью и дать постоять минут 20.
- Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить пару минут и выложить в отдельную емкость.
- Помидоры нарезаем кубиками
- Баклажаны промываем и поджариваем до золотистого цвета, добавляем лук с перцем, специи и тушим на медленном огне минут 15.
- Добавляем рубленый чеснок и тушим еще минут 5.
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
Для того чтобы избавиться от горечи, а также чтобы при приготовлении баклажаны не впитывали слишком много масла, их нарезают кусочками или ломтиками, помещают в дуршлаг, посыпают солью и оставляют примерно на час. После этого тщательно промывают и обсушивают.
Источник