Тушеные баклажаны рецепты с калорийностью

Калорийность тушеные баклажаны . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6% 7600 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 7.4% 6222 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 9.3% 5093 г

Энергетическая ценность тушеные баклажаны составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушеных баклажан

Диетические свойства:

Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.

Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.

Его плоды содержат 3–4,5 % сахаров, белок, дубильные вещества, гемицеллюлозу, пектин, клетчатку, жир, а также соли фосфора, калия, магния, железа, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин и специфическое горькое вещество – соланин. Плоды баклажана фаршируют, маринуют, солят, жарят ломтиками, готовят из них икру. Соленые баклажаны на юге с успехом заменяют соленые грибы. Из мелких недоразвитых плодов на Кавказе варят варенье.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с травами

Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.

Сколько в них калорий?

Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:

71 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если он приготовлен из таких продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт. — (48 ккал)
  • Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
  • Перец болгарский — 1 шт. — (26 ккал)
  • Луковица 1 шт. — (41 ккал)
  • Чеснок — 3 зубчика. — (13 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Баклажаны помыть, нарезать половинками кругляшков, посыпать солью и дать постоять минут 20.
  • Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить пару минут и выложить в отдельную емкость.
  • Помидоры нарезаем кубиками
  • Баклажаны промываем и поджариваем до золотистого цвета, добавляем лук с перцем, специи и тушим на медленном огне минут 15.
  • Добавляем рубленый чеснок и тушим еще минут 5.

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы избавиться от горечи, а также чтобы при приготовлении баклажаны не впитывали слишком много масла, их нарезают кусочками или ломтиками, помещают в дуршлаг, посыпают солью и оставляют примерно на час. После этого тщательно промывают и обсушивают.

Источник

Рецепт тушеные баклажаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты тушеные баклажаны

Баклажаны (Варка без слива) 500 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива) 300 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 10 г
Масло подсолнечное 70 г

порции по 150-200гр

Пищевая ценность и химический состав «тушеные баклажаны».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 15.7% 659 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.3% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.7% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 8% 1288 г
бета Каротин 0.42 мг 5 мг 8.4% 8.7% 1190 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.4% 4390 г
Витамин В4, холин 2.68 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.4% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 8.5% 1227 г
Витамин В9, фолаты 15.048 мкг 400 мкг 3.8% 3.9% 2658 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 5.6% 1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.891 мг 15 мг 25.9% 26.7% 386 г
Витамин Н, биотин 0.431 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11601 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7271 мг 20 мг 3.6% 3.7% 2751 г
Макроэлементы
Калий, K 247.07 мг 2500 мг 9.9% 10.2% 1012 г
Кальций, Ca 17.86 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5599 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Натрий, Na 249.48 мг 1300 мг 19.2% 19.8% 521 г
Сера, S 14.35 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6969 г
Фосфор, P 29.3 мг 800 мг 3.7% 3.8% 2730 г
Хлор, Cl 405.92 мг 2300 мг 17.6% 18.1% 567 г
Микроэлементы
Бор, B 101.1 мкг
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 3.3% 3103 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7426 г
Кобальт, Co 2.949 мкг 10 мкг 29.5% 30.4% 339 г
Марганец, Mn 0.187 мг 2 мг 9.4% 9.7% 1070 г
Медь, Cu 123.39 мкг 1000 мкг 12.3% 12.7% 810 г
Молибден, Mo 9.151 мкг 70 мкг 13.1% 13.5% 765 г
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17572 г
Фтор, F 15.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25723 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3.7% 2793 г
Цинк, Zn 0.2611 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4596 г
Читайте также:  Филе рыбы с капустой рецепт

Энергетическая ценность тушеные баклажаны составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушеных баклажан

Диетические свойства:

Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.

Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.

Его плоды содержат 3–4,5 % сахаров, белок, дубильные вещества, гемицеллюлозу, пектин, клетчатку, жир, а также соли фосфора, калия, магния, железа, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин и специфическое горькое вещество – соланин. Плоды баклажана фаршируют, маринуют, солят, жарят ломтиками, готовят из них икру. Соленые баклажаны на юге с успехом заменяют соленые грибы. Из мелких недоразвитых плодов на Кавказе варят варенье.

Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.

Читайте также:  Простой рецепт капустного пирога для ленивых

Сколько в них калорий?

Калорийность тушеных баклажан с овощами, на 100 грамм, составляет:

71 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если он приготовлен из таких продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт. — (48 ккал)
  • Помидоры — 2 шт. — (40 ккал)
  • Перец болгарский — 1 шт. — (26 ккал)
  • Луковица 1 шт. — (41 ккал)
  • Чеснок — 3 зубчика. — (13 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Баклажаны помыть, нарезать половинками кругляшков, посыпать солью и дать постоять минут 20.
  • Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, пожарить пару минут и выложить в отдельную емкость.
  • Помидоры нарезаем кубиками
  • Баклажаны промываем и поджариваем до золотистого цвета, добавляем лук с перцем, специи и тушим на медленном огне минут 15.
  • Добавляем рубленый чеснок и тушим еще минут 5.

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы избавиться от горечи, а также чтобы при приготовлении баклажаны не впитывали слишком много масла, их нарезают кусочками или ломтиками, помещают в дуршлаг, посыпают солью и оставляют примерно на час. После этого тщательно промывают и обсушивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector