- Баклажаны с грибами тушёные в сметане
- Баклажаны с грибами тушёные в сметане
- БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
- БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
- Жареные баклажаны с грибами. Баклажаны, тушеные с грибами
- Тушеные грибы с баклажанами — рецепт
- Тушеные грибы с баклажанами. Фото
- Вкусные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Фаршированные баклажаны с грибами
- Секреты приготовления блюд из баклажанов
- Приготовление жареных баклажанов с грибами
Баклажаны с грибами тушёные в сметане
- Баклажан 3 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сметана 150 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перемешиваем и оставляем постоять минут на 20-30.
Грибы нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем кубиками.
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем их вместе с луком на разогретом растительном масле в течении 5-7 минут.
Добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Обжариваем все вместе ещё минут 7-10.
Добавляем сметану и измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течении 5 минут.
Источник
Баклажаны с грибами тушёные в сметане
- Баклажан 3 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сметана 150 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перемешиваем и оставляем постоять минут на 20-30.
Грибы нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем кубиками.
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем их вместе с луком на разогретом растительном масле в течении 5-7 минут.
Добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Обжариваем все вместе ещё минут 7-10.
Добавляем сметану и измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течении 5 минут.
Источник
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
Привет! 🙂 Даже и не знаю, что написать про это простое и очень вкусное блюдо (если вы любите баклажаны, конечно). Порезать, пожарить, потушить, съесть – вот и весь рецепт, по сути. Но почему-то о нем не все знают. Я узнал только этим летом, а до этого ни разу за почти четыре десятка лет не пробовал. Вдруг среди нас есть такие же?
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Грибы – по весу столько же, сколько весит и баклажан
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Сначала режем лук и прогреваем его на растительном масле до начала изменения цвета.
С баклажанов срезаем кожицу, режем небольшими кубиками и отправляем к луку, чуть присаливаем. Жарим пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
Я взял шампиньоны. С учетом, что их можно есть и сырыми, на сковороду отправил их вслед за баклажанами. Если у вас другие грибы, которым требуется длительная обработка, то жарьте сначала их почти до готовности, и только потом добавляйте баклажаны.
Грибы порезать такими же кусками, как и баклажаны, добавить к овощам и снова немного присолить. Жарить все вместе пять минут, помешивая.
Затем добавить воду, дождаться, когда закипит и убавить огонь на минимум. Крышкой накрывать не нужно.
Когда вода выкипит наполовину, добавить раздавленный и порезанный чеснок, перемешать, затем добавить сметану и зелень, снова перемешать. Когда соус закипит, убрать с огня и оставить под крышкой настаиваться 5-15 минут.
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
Привет! 🙂 Даже и не знаю, что написать про это простое и очень вкусное блюдо (если вы любите баклажаны, конечно). Порезать, пожарить, потушить, съесть – вот и весь рецепт, по сути. Но почему-то о нем не все знают. Я узнал только этим летом, а до этого ни разу за почти четыре десятка лет не пробовал. Вдруг среди нас есть такие же?
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Грибы – по весу столько же, сколько весит и баклажан
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Сначала режем лук и прогреваем его на растительном масле до начала изменения цвета.
С баклажанов срезаем кожицу, режем небольшими кубиками и отправляем к луку, чуть присаливаем. Жарим пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
Я взял шампиньоны. С учетом, что их можно есть и сырыми, на сковороду отправил их вслед за баклажанами. Если у вас другие грибы, которым требуется длительная обработка, то жарьте сначала их почти до готовности, и только потом добавляйте баклажаны.
Грибы порезать такими же кусками, как и баклажаны, добавить к овощам и снова немного присолить. Жарить все вместе пять минут, помешивая.
Затем добавить воду, дождаться, когда закипит и убавить огонь на минимум. Крышкой накрывать не нужно.
Когда вода выкипит наполовину, добавить раздавленный и порезанный чеснок, перемешать, затем добавить сметану и зелень, снова перемешать. Когда соус закипит, убрать с огня и оставить под крышкой настаиваться 5-15 минут.
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Жареные баклажаны с грибами. Баклажаны, тушеные с грибами
Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные грибы с баклажанами и перцем. Все мы знаем, что грибы — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь в них содержится много природного растительного белка, который по энергетической и пищевой ценности не уступает мясу. Из грибочков можно приготовить много вкуснейших блюд – супов, подливок, салатов, вторых блюд. Вернувшись с грибной охоты, у многих возникает вопрос, как приготовить грибы?
Конечно же, самое простое – это пожарить их с луком. Я решила поэкспериментировать и добавила к ним баклажаны и болгарский перец. Результат превзошел все мои ожидания. Баклажаны, оказывается, очень хорошо «дружат» с грибами. Перед тем, как приступить к приготовлению тушеных грибов с баклажанами и перцем , хочу напомнить, что любые лесные грибы, в отличие от шампиньонов, необходимо отварить, а лишь потом использовать в процессе приготовления блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- Лесные грибы предварительно отваренные – 300 гр.,
- Болгарский перец – 2-3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Специи,
- Подсолнечное масло,
- Луковица репчатая,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Свежая зелень – по желанию
Тушеные грибы с баклажанами — рецепт
Первым делом очистите, и нарежьте кубиками репчатую луковицу.
Болгарский перец помойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте его тонкими полосками.
Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом. Спассеруйте его до прозрачности.
Добавьте отваренные грибочки.
Перемешайте ложкой грибы с луком.
Всыпьте соль и специи.
Положите лавровый лист.
Пока жарятся грибы, Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте их на кубики.
Добавьте их к грибам и перемешайте.
В самом конце приготовления добавьте болгарский перец. Перемешайте грибы с овощами и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
Тушеные грибы с баклажанами и перцем готовы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Помните, что блюда с грибами могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и .
Тушеные грибы с баклажанами. Фото
Вкусно приготовленные баклажаны любят абсолютно все. Это очень полезное витаминное кушанье, которым обязательно нужно баловать семью как можно чаще. Даже если вы уже перепробовали множество вариантов приготовления баклажанов: солили, жарили, запекали и фаршировали их, новое открытие – баклажаны со сливками и шампиньонами вас приятно удивит. Блюдо готовится быстро, просто, а получается просто отменным.
Можно, конечно, приготовить жареные баклажаны в сотейнике на плите, или запечь в духовке, но такой вариант потребует от вас больше сил, внимания и времени. Лучше всего, готовить блюдо в мультиварке. Это умная машина, которая позаботиться о том, чтобы баклажаны получились вкусными и хорошо приготовились, кухня и плита останутся чистыми.
Вкусные баклажаны с грибами
жареные со сливками
Блюдо можно назвать летним, но благодаря тому, что отыскать на прилавках супермаркетов свежие баклажаны не проблема даже зимой, ничто не мешает готовить его круглый год. Синенькие с грибами, приготовленные по представленному рецепту станут отличным дополнением к мясным продуктам, кашам и картофелю. Блюдо получается достаточно сытным даже само по себе благодаря наличию грибов и сливок.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие или замороженные – 500 г;
- баклажаны 1-2шт.;
- растительное масло-1 ст. ложка;
- густые сливки- 2 ст. ложки;
- соль и специи — по вкусу.
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.
Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.
Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.
Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.
Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.
Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.
Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.
Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.
Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.
Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!
Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.
Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.
Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.
Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.
Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.
Баклажаны – овощ, вкусный сам по себе. Эти плоды обладают замечательным ярким вкусом, потрясающим ароматом и великолепной питательной ценностью. Поэтому дополнять какими-либо другими продуктами их вовсе не обязательно. Но ведь так хочется разнообразить свой рацион!
Если грибы сочетать с множеством других продуктов, то самым подходящим будет баклажан. Именно он, а не морковь или кабачки, повторяет грибную структуру. Именно он, в отсутствии грибов может заменить нам (пусть и не идеально) грибной вкус в блюдах. Да и готовое блюдо может соперничать по своим вкусовым характеристикам со многими распространёнными грибными и овощными рецептами. Что же такого привлекательного в этом? Прежде всего хочется заметить, что понятие «грибы», с точки зрения науки, такое огромное, что употребляемые в пищу экземпляры теряются в научных определениях и классификациях. Однако, было бы неправдой, не отметить вкус и аромат грибных блюд, которые затмевают многие другие, более полезные. Особенно восхищают кулинаров и простых домохозяек лесные грибы в летний период. Но ради справедливости хочется отметить, что грибы, в основном шампиньоны и вешенки, выращенные промышленным способом, не намного уступают своим лесным сородичам. И огромный плюс в современных условиях – доступность в любое время года. Это и не только это, является преимущество в нашей напряженной, непредсказуемой и, как не крути неотвратимой повседневности.
Баклажаны будут вкусными и с лесными, и с промышленными грибами. Выбирать, конечно же вам, в зависимости от возможностей. У меня это вешенки. Жареные баклажаны с грибами в сметанном соусе – это быстро, просто и вкусно. Можно подать это блюдо на закуску или, как гарнир.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Второе: грибы
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.;
- вешенка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сначала займёмся луком. Луковицу крупных размеров, необходимо очистить, вымыть и мелко нарезав, выложить в сковороду.
Налейте в сковороду с луком растительное масло. В данном случае, я пользуюсь подсолнечным. Берите рафинированное, оно не пенится во время жарки. И обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности.
Грибы вешенки помойте, обрежьте корни. У крупных грибов ножки твёрдые, поэтому(если хотите), можете обрезать их по самую шляпку. Мелкие грибы не нарезайте, крупные порежьте. После этого отправим грибы в сковороду с луком.
Один крупный баклажан или два небольших помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и грибам.
Налейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте её крышкой и жарьте баклажаны с грибами 10-15 минут. После добавьте сметану, посолите по вкусу, перемешайте вешенки, лук и шампиньоны со сметаной.
Прогрейте блюдо со сметаной пять минут и выключайте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Это можно сделать с помощью мелкой терки или специального пресса для чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с жареными грибами и баклажанами, перемешайте.
Жареные баклажаны с грибами готовы. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо можно подать с кусочком свежего хлеба на закуску. А также на гарнир.
Фаршированные баклажаны с грибами
Лодочки из мясистых баклажанов, с начинкой из жареных грибов и репчатого лука, под аппетитной румяной корочкой из сыра – это вкусно, красиво и оригинально. Такое блюдо может выступать как в роли самостоятельного кушанья, так и в качестве закуски. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавив в нее сладкий перец, томаты или зелень.
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- Грибы (любые) – 300 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень – для украшения;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для приготовления фаршированных баклажанов с грибами нужно выбирать плоды с ровной аккуратной формой. Синенькие ополосните, и аккуратно срежьте хвостики, стараясь не повредить целостность будущих лодочек. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две равные части.
- Из каждой половинки достаньте мякоть. Это легко сделать с помощью обычной чайной ложки. У вас должны получиться своеобразные полые лодочки.
- Поместите пустые половинки овоща в миску и засыпьте солью (около 1-1,5 ч.л.). Оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость, а синенькие промойте под проточной водой и обсушите. Эта нехитрая процедура поможет удалить горечь из баклажанов.
- Теперь приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
- Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Только помните о том, что лесные дары перед обжариванием необходимо отварить в подсоленной воде. Вымойте плоды под проточной водой, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
- На сковороду налейте растительное масло. Выложите в него лук. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут на среднем огне.
- К мягкому луку добавьте измельченные грибы. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости и полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите сковороду с огня.
- Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него лодочки из баклажанов. Отправьте их в горячую духовку (220 градусов) на 15 минут.
- Горячие лодочки наполните грибной начинкой.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Получившейся стружкой посыпьте поверхность баклажанных лодочек с грибной начинкой.
- Верните противень с баклажанами в горячую духовку (220 градусов) на 10 минут.
- Перед подачей посыпьте баклажаны свежей зеленью.
Баклажаны с шампиньонами в сметане
Жареные баклажаны с чесноком и грибами тушатся в сметане, благодаря чему получаются очень нежными и имеют приятный сливочный вкус. Такое блюдо можно подать родным на ужин – оно совершенно не требует гарниров. Своеобразное рагу из грибов и синеньких получается очень сытным и питательным, что позволит вам накормить всю семью. Однако с мясными и рыбными гарнирами такое блюдо также изумительно сочетается, поэтому смело подавайте его на стол к любым дополнениям. Особенно хороши такие баклажанчики в горячем виде, но и слегка остыв, они могут похвастаться восхитительным вкусом.
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Баклажаны – 600 г;
- Лук репчатый – 350 г;
- Сметана – 150 мл;
- Чеснок – 4 дольки;
- Вода – 100 мл;
- Соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Петрушка свежая – по желанию;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сразу же займитесь подготовкой всех овощей. Баклажаны вымойте, освободите от хвостиков, а затем нарежьте четвертькольцами. Поместите кусочки овоща в миску и посыпьте солью. Перемешайте. Через 15-20 минут слейте выделившийся сок, а синенькие промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем пропустите через специальный пресс.
- Шампиньоны промойте. Нарежьте грибы пластинками. Если плоды слишком маленькие, то просто разделите их на две части.
- В сковороду налейте растительное масло. После того, как оно хорошо нагреется, выложите в него лук. Обжаривайте его до легкого золотистого цвета. Добавьте две измельченных дольки чеснока и жарьте еще 1 минутку.
- Добавьте к луку измельченные шампиньоны. Перемешайте, и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. За это время должна выпариться вся влага.
- Теперь добавьте баклажаны. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Влейте сметану.
- Добавьте немного воды. Откорректируйте вкус кушанья с помощью соли и молотого перца. Перемешайте. Тушите все вместе еще 5 минут.
- Теперь добавьте оставшийся измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту и снимайте с огня.
- Горячие баклажаны с грибами в сметане посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Вы можете разнообразить вкус блюд на основе баклажанов практически любыми овощами. Синенькие изумительно сочетаются с морковью, луком, сладким перцем, кабачками и даже картофелем. Плавленый и твердый сыр, сливки, майонез и сметана также раскроют вкус этого продукта с самой хорошей стороны.
- Молоденькие баклажаны не нуждаются в процедуре избавления от горечи. В них ее просто нет. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, изучите овощ внутри: светлые семечки и отсутствие прожилок говорят о том, что баклажан молод и нежен, а вот темные зернышки и плотные «ребра» расскажут о почтенном возрасте плода.
- Всегда откидывайте баклажан на дуршлаг после мытья. В противном случае всю лишнюю влагу он впитает в себя во время тепловой обработки, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.
Если вы в поисках новых и вкусных рецептов, тогда предлагаю приготовить аппетитную закуску — жареные баклажаны с грибами.
Содержание рецепта:
Баклажан — полезный и вкусный овощ, который может быть как самостоятельным угощением, так и добавить особого шарма любому кушанью. Не менее отличной и сытной закуской для настоящих гурманов являются — жареные баклажаны с шампиньонами и чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми качествами и простотой приготовления просто поражает.
Секреты приготовления блюд из баклажанов
- Чтобы плоды избавить от горечи, которая присуща большинству сортов, необходимо овощ нарезать и вымочить в подсоленной воде. Еще баклажаны можно посолить и оставить на 20–30 минут, пока стечет весь сок. Подготовленные плоды, таким образом, перестанут горчить и будут впитывать меньше масла.
- Если плоды старые и перезревшие, то их следует очистить, а чтобы этот процесс было легче делать, их ошпаривают кипятком. Свежие молодые плоды с маленькими семенами и мягкой кожурой перед приготовлением можно не чистить.
- Поскольку баклажаны обладают свойством во время жарки впитывать жир, то масло нужно использовать только качественное, т.к. плохое масло придаст им неприятный запах и вкус.
- Люди, которые соблюдают диету, но хотят полакомиться блюдом из баклажанов, могут плоды отварить или запечь. Также для жарки можно использовать гриль-сковороду с антипригарным покрытием, она позволит минимизировать использование масла.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 100 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для грибов — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление жареных баклажанов с грибами
1. Баклажаны помойте, разрежьте на 4 части и опустите в подсоленную воду на 30 минут. За это время из них выйдет вся горечь. После плоды промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю, залейте новой водой и отварите в течении 20 минут.
2. Затем баклажаны извлеките из кастрюли, положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и оставьте их остывать. Дальше нарежьте их кусочками среднего размера около 1,5 см.
3. Пока баклажаны вымачивались и отваривались, параллельно занимайтесь грибами. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте на среднем огне жарить грибы. Периодически их помешивайте и жарьте до полной готовности в течении 20 минут.
5. В одной глубокой емкости соедините жареные грибы и отваренные баклажаны.
6. Налейте к ним сметану, через пресс выдавите чеснок, приправьте солью, молотым перцем и грибной приправой.
Источник