Тушеные баклажаны со свининой рецепт

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

Источник

Читайте также:  Роспись печенья глазурью рецепт глазури
Оцените статью
Adblock
detector