- Грибы тушеные
- Шампиньоны в белом вине
- Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- Жаркое из шампиньонов
- Креветки с грибами
- Лисички в сметане
- Рецепты Грибы тушеные
- Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
- Грибы тушеные
- Тушеные грибы с кабачком
- Говядина, тушенная с грибами
- Тушеная капуста с грибами
- Тушеные баклажаны с грибами
- Картофель, тушенный с грибами и луком
- Тушеные в мясном бульоне грибы
- Рис, тушеный с грибами
- Тушенные грибы с кабачком
- Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
- Грибы, тушенные со сливками
- Грибы, тушеные в сметане
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- Морковь с грибами тушеная
- Индейка, тушенная с грибами
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Грибы, тушенные в сливках
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Кабачки, тушеные с грибами
- Тушеные грибы: 28 рецептов
- Рецепты Грибы с овощами
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Рис с овощами и грибами
- Грибы, запечённые с овощами
- Карп, запеченный с овощами и грибами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Спагетти с овощами и грибами
- Плов с грибами и овощами
- Овощи с грибами в лаваше
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Пшено с овощами и грибами
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- КУрочка с овощами и грибами
- Картофель с грибами и овощами
- Куриная печень с грибами и овощами под сливками
- Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
- Овощной шашлык
- Тушеные грибы с овощами
- Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
- Пирог с овощами и грибами
- Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Грибы тушеные
Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Жаркое из шампиньонов
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.
раздел: Рецепты из креветок
Лисички в сметане
Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.
Источник
Рецепты Грибы тушеные
Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
Лук репчатый — 1
Свинину порезать, обжарить.
Добавить грибы и порезанный лук, все обжарить.
Свинину залить водой, посолить, потушить.
Грибы тушеные
Перец черный молотый — 5 г
Свежие грибы — 700 г
Белое сухое вино — 100 мл
Сливочное масло — 150 г
Грибы мелко нарезать и потушить в масле до готовности. Затем добавить вино, соль, перец и еще потушить. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тушеные грибы с кабачком
Лук репчатый — 1 шт
Кабачки нарезать кубиками (у меня были замороженные).
В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Нарезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.
Говядина, тушенная с грибами
Сушеные грибы — 20 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Говядина — 150 г
Свиное топленое сало — 10 г
Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.
Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.
Тушеная капуста с грибами
Оливковое масло — 7 мл
Сыр пармезан — 8 г
Помидоры — 390 г
Шампиньоны — 65 г
Нарезанные грибы обжарить на оливковом масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Обжаривать 3–5 минут.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
Нарезать кубиками и добавить к капусте.
Тушеные баклажаны с грибами
200г грибов (любых)
Лук чистим и режим полукруглыми дольками
баклажаны режим дольками
грибы режим мелко.
Картофель, тушенный с грибами и луком
Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)
Соль, перец — По вкусу
Вешенки — 200 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Молодой картофель — 4 Штуки
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Тушеные в мясном бульоне грибы
Свежие грибы — 500 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мясной бульон — 3 столовые ложки
Грибы (лисички, опята, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде.
Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2–3 столовые ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.
Рис, тушеный с грибами
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 4 стакана
Свежие грибы — 200 г
Укроп — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Рис промыть и обжарить на масле с рубленными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влить кипящую воду, добавить нарезанную кубиками морковь, посолить.
Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Тушенные грибы с кабачком
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок средний — 1 шт
Грибы (отварные) — 500 г
Кабачки порезать кубиками (у меня были замороженные). В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушится.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Порезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.
Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Подготовим все продукты.
Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Грибы, тушенные со сливками
Шампиньоны — 400 Грамм (свежезамороженные)
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем промытые грибы. Продолжаем готовить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая. На данном этапе нужно выпарить всю жидкость из грибов.
Добавляем на сковороду сливки.
Грибы, тушеные в сметане
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 500 мл
Грибы отварить в течение 2 часов. Нарезать грибы и мясо соломкой, лук-четверть кольцами. В казане обжарить мясо до золотистой корочки, отправить туда лук, через 2мин. Отправить в казан грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все это 20-25 мин.
По истечении времени выливаем в казан сметану, тщательно перемешиваем. Тушим 20 мин.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
Морковь с грибами тушеная
Базилик сушеный — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 150 Миллилитров
Укроп сушеный — По вкусу
Масло растительное — 30 Миллилитров
Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.
Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.
Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.
Индейка, тушенная с грибами
Вода или бульон — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Индейка — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Грибы, тушенные в сливках
На 500 г грибов — 1 стакан сливок, 1 ст. ложка масла.
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, нак.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Кабачки, тушеные с грибами
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.
2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.
Источник
Тушеные грибы: 28 рецептов
Грибы – совершенно необычный продукт. Оригинальный вкус, отличная «уживчивость» с другими ингредиентами и высокая доступность, помогают использовать их в своем рационе постоянно. Они хорошо насыщают, а с учетом того, что сегодня очень распространено искусственное выращивание ценного продукта, его можно использовать даже в детском рационе (начиная с 5-7 лет).
Тушеные грибы – вкусное и абсолютно безопасное блюдо, даже в случае с использованием лесных ингредиентов. Хорошо термически обработанный гриб сохраняет свою пользу, отдавая готовому блюду невероятные ароматические и вкусовые свойства. Все предложенные пошаговые рецепты отличаются оригинальностью и достойны, скрасить обычный семейный обед или праздничный стол. Грибы в рецептах с фото, представлены в привычных сочетаниях: с мягкой сливочной подливой, картофелем, мясом. Для желающих попробовать неординарные варианты, предлагается замиксовать грибы с капустой, бобовыми, сельдереем или рисом.
Источник
Рецепты Грибы с овощами
Зразы картофельные с овощами и грибами
Мука пшеничная — 2-4 стак.
Картофель — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Ассорти овощное — 2-3 горст.
Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.
Овощи и грибы обжариваем до готовности.
Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.
Рис с овощами и грибами
Шампиньоны — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
Подсолнечное масло — 10 мл
Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.
Грибы, запечённые с овощами
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.
Карп, запеченный с овощами и грибами
сок половины лимона
приправа для рыбы
жареные грибы 100 г
сметана (майонез) 50 г
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Спагетти с овощами и грибами
Паприка сладкая — 1 щепот.
Горошек зеленый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Спагетти — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук и грибы порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Плов с грибами и овощами
Рис — 1 Стакан (мультистакан)
Морковь — 1 Штука
Грибы — 500 Грамм
Вода — 2 Стакана (мультистакан)
Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 По вкусу
Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи с грибами в лаваше
Петрушка — 0\5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.
Огурец нарезать ломтиками.
Рис с яйцами, грибами и овощами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и грибы нарезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.
Пшено с овощами и грибами
Паприка сладкая — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Грибы помыть, сложить в чашку.
Лук и морковь порезать.
Кабачок порезать кружочками.
Выложить морковь и лук к грибам.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
КУрочка с овощами и грибами
сметана, майонез, сыр, соль, перец
Зел. горошек-по вкусу
Куриные крыль6 шт
Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.
Картофель с грибами и овощами
Петрушка — 0\5 пуч.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь и лук нарезать.
Картофель и кабачок нарезать некрупно.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
Куриная печень — 200гр,
перец болгарский — 1шт,
укроп, соль, перец ч.м.
помидор большой — 1шт,
1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.
Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус — 50 г
Тыква баттернат сквош — 200 г
Ростки сои — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Грибы шиитаке — 5 штук
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.
Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.
Овощной шашлык
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Овощи режем крупно
Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины — 1,399 кг
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Свежие грибы — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 головки
Соус терияки — ¼ стакана
Итальянская салатная заправка — 900 г
Цукини — 1 штука
В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте гриль или мангал.
Пирог с овощами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 400 г
в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.
раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста
Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.
Источник