Тушеные фаршированные перцы рецепты

Содержание
  1. Фаршированный перец в кастрюле
  2. Как правильно и вкусно приготовить
  3. Пошаговые рецепты с фото
  4. Классический рецепт.
  5. Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами
  6. Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке
  7. С куриным фаршем в сметанной заливке
  8. Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления
  12. В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:
  13. Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе
  14. Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:
  15. Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
  16. Сладкий фаршерованный перец с фаршем и очень вкусный соус с помидорами
  17. Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах
  18. Сочные перцы с фаршем и рисом
  19. Рецепт перцев половинками с сыром в духовке
  20. Перец c капустой и морковью на зиму без уксуса

Фаршированный перец в кастрюле

Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Пошаговые рецепты с фото

Готовить блюдо не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Необходимо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Он будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

  1. Перец болгарский очистить, удалив середину и промыв.
  2. Сварить рис. Снять с огня нужно еще в тот момент, когда крупа твердая.
  3. Очистить морковь, натереть.
  4. Лук очистить и мелко нарубить.
  5. Смешать лук и морковь и обжарить с растительным маслом.
  6. В фарш добавить специи и соль, перемешать.
  7. В сметану выложить томатную пасту, хорошо перемешать. Если покажется слишком густо, влить воды, совсем немного.
  8. В фарш положить морковь, обжаренную с луком. Перемешать.
  9. Попробовав фарш. Если нужно, добавить еще соли.
  10. В каждый перец положить фарш.
  11. Выложить в кастрюлю. Лучше стоя, чтобы сохранить форму плодов.
  12. Влить сметано-томатную смесь.
  13. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  14. Тушить 45-50 минут. При этом огонь должен быть медленный.
  15. Готовые перцы выложить на тарелку.
  16. При подаче украсить зеленью.

Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи, соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

  1. Сварить рис, сняв с плиты еще твердым. Промыть горячей водой.
  2. Перцы освободить от семян.
  3. Смешать рис и фарш индейки, посолить, поперчить.
  4. Наполнить плоды фаршем.
  5. Выложить в кастрюлю.
  6. Морковь очистить, натереть.
  7. Лук очистить, мелко нарезать.
  8. Смешать морковь и лук.
  9. Морковно-луковой массой посыпать перцы.
  10. Влить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы видны были только самые верхние части плодов.
  11. Поставить тушить. Когда закипит, добавить еще специй и томатную пасту.
  12. Тушить не менее получаса на тихом огне.
  13. По истечении указанного времени снять с огня. Подавать с подливой.
Читайте также:  Рецепты салатов язык соленый огурец

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

  1. Филе рубится на мелкие кусочки.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Потушить немного морковь и лук с маслом.
  5. Кусочки филе посолить, перемешать.
  6. К филе добавить морковь и лук, перемешать. Ввести специи.
  7. Болгарский перец освободить от середины и промыть.
  8. Опустить на пару минут в горячую воду перцы.
  9. Плоды заполнить мясом индейки с морковью и луком.
  10. Поставить в емкость для тушения.
  11. Залить водой, предварительно вмешав в нее сметану и томатную пасту.
  12. Тушить на слабом огне.
  13. Посыпать специями, положить лавровый лист.
  14. Тушить около часа под крышкой.
  15. Сервировать с зеленью.

Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке

6 плодов болгарского овоща, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

  1. Перец очистить от серединки.
  2. Опустить в горячую воду, чтобы стал эластичным.
  3. Капусту нашинковать мелко.
  4. Морковь очистить и мелко нарезать.
  5. Лук очистить и нарубить мелко.
  6. Обжарить с маслом лук, потом к нему выложить морковь и продолжить жарить.
  7. К луку и моркови положить капусту и жарить. В конце жарки посолить.
  8. Начинить перец овощным фаршем.
  9. Томатную пасту залить водой. На одну часть пасты должно быть три части воды. Прокипятить. Добавить соль по вкусу.
  10. Плоды выстроить в кастрюле, чтобы начинка не высыпалась.
  11. Вылить томатную заливку, добавить специи, лавровый лист.
  12. Тушить 20 минут.
  13. Выложить на тарелку, полить томатной заливкой.

Второй рецепт: с добавлением риса.

В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

  1. Рис отваривается до полуготовности.
  2. Грибы отвариваются и обжариваются на растительном масле.
  3. Прокрутить грибы.
  4. Морковь и лук очистить, натереть и потушить с маслом.
  5. Соединить рис, грибы, морковь и лук.
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Перец очистить и залить горячей водой.
  8. Вынуть из воды и наполнить начинкой.
  9. Поставить в кастрюлю.
  10. Развести томатную пасту в воде, залить фаршированные овощи.
  11. Долить воды, чтобы торчали только верхушки перца.
  12. Подсолить воду.
  13. Тушить полчаса.
  14. Нарубить зелень.
  15. Положить перец на тарелку и посыпать зеленью.

С куриным фаршем в сметанной заливке

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

  1. Подготовить овощи, убрав середину и промыв.
  2. Подготовить куриный фарш, выложив в миску.
  3. Очистить лук. Нарезать мелко.
  4. Сварить рис.
  5. В миску с фаршем положить рис.
  6. В эту же миску положить лук.
  7. Все перемешать, посолив.
  8. В перец положить начинку – фарш с луком и рисом.
  9. Поместить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
  10. Сметану и томатную пасту смешать.
  11. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю.
  12. Развести водой. Вода должна практически полностью скрывать плоды.
  13. Тушить 40 минут в закрытой кастрюле.
  14. Подавать в заливке, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный плод с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский овощ очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе

22 августа 2011, 14:42

Ингредиенты

  • перец — 9-10 шт.
  • фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
  • рис — 4 столовых ложки,
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеный укроп
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • соус:
  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • сметана — 150-200 гр.
  • вода — 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Источник

Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. Долгие годы я пробвала по разному их тушить, готовить, поэтому расскажу вам все свои секреты. Для тушения можно использовать различные жидкости, самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки тушат перцы другими способами, так они получаются нежными и сочными. Об этом я буду сегодня рассказывать.

Первое правило, берите перцы примерно одинакового размера, не большие, а средние и обязательно свежие. Как понять свежий перец или нет? На ощупь он должен быть плотным и твердым. Еще обратите внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если на поверхности перца есть пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться, потому что вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить. Вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Если же вы собираетесь запекать в духовке, то вам нужен глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма. Толстые стенки позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:

1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.

2. В СМЕТАНЕ
Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.

3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.

Читайте также:  Составление рецептов по латыни

4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

1. Отрежьте верхушку и удалите семена перца.
2. Залейте рис крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Порежьте мелко лук и натрите морковь через терку.
4. Выдавите чеснок через пресс.
5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Потом добавьте к ним морковь.
6. Смешайте фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
7. Наполните перец фаршем.
8. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и оставшейся зажарку.
9. Вылейте в кастрюлю соус и выложите перцы в нее.
10. Налейте воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
11. Тушите все на среднем огне под крышкой 40 минут. После того как время прошло, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
12. Подайте перцы с соусом, в котором тушились.

Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:

1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов.
2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.
3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно.
4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле.
5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности.
6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово.
8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Рис Басмати — 125 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку


2. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты

3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину жаренных овощей, промытый рис и перемешайте


4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления


5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку


6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.

Сладкий фаршерованный перец с фаршем и очень вкусный соус с помидорами

Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.

  • Фарш говядина со свининой — 700 г
  • Рис белый — 100 г
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Перец сладкий — 9 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цуккини (кабачок) — 100 г
  • Фарш говядина со свининой — 1100 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Помидоры красные — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза (кориандр) — 10 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.

1. Промойте рис до прозрачной воды


2. Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Отварите рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым


3. Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырежьте из перца и промойте


4. Натрите луковицы на крупной терке. Обжарьте лук до золотистости на сливочном масле


5. Очистите и натрите цуккини (кабачок) на крупной терке. Смешайте в большой миске — фарш, лук, цуккини и рис. Добавьте соль, специи и хорошо все перемешайте

6. Зафаршеруйте перец и уложите в большую кастрюлю. Залейте говяжим бульоном и теплой водой 1:1. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания


7. Сделайте неглубокий разрез на помидорах и опустите их в кипяток на 2-3 минуты. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке

8. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выдавите чеснок. Чеснок подрумяньте


9. Добавьте в сковороду тертые помидоры, немного их пожарьте и добавьте горячий говяжий бульон и соль


10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус


11. Добавьте соус в перец и тушите еще 40 минут

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

  • Перец болгарский — 25 штук.
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по 3-4 шт.
  • Томатный сок — 200-300 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Подсолнечное масло, соль, перец

1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности.
2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян

3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать.
4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня

5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью


6. Тщательно перемешиваем фарш

7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой

8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60

Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.

9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту

Читайте также:  Универсальный рецепт как выбрать правильный путь

10. Через минуту снимите с помидоров кожицу

11. Разрежьте их на дольки и удалите семена

12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут

13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию

14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.

Сочные перцы с фаршем и рисом

Один из секретов приготовления самых вкусных перцев в том, что важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче, аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Так мясной сок останется внутри, а не будет вытекать в воду в которой они готовились.

  • перец сладкий — 15 шт.
  • лук — 1 кг
  • говядина (голяшка или лопатка) — 500 г
  • свинина (лопатка или шея) — 500 г
  • рис — 1 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • специи

1. Залейте рис холодной водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Доведите до кипения, через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой


2. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета


3. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь маслу


4. Нарежьте мясо кубиками, если есть чуть жира, то оставьте его. Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала.
5. Пропустите мясо через мясорубку


6. Добавьте к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец и любимые специи


7. Хорошо вымесите фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске


8. Срежьте у перцев крышечку, семена и белые перегородки. Не очень плотно начните фаршеровать перцы. Главное не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули


9. Выложите перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залейте холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.


Рецепт перцев половинками с сыром в духовке

Это блюдо диетическое, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Наполнять их гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете радовать близких разными вкусняшками. Внешне все выглядит очень ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

  • Болгарский перец — минимум 1 перец на человека
  • Куриная грудка — 1 шт/2 перца
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу
  • Помидоры — 1 шт или несколько помидорок черри
  • Сыр фета — примерно 50-100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

1. Нарезаем морковь и лук кубиками



2. В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться, значит масло уже достаточно нагрелось. Отправляем первую в разогретое масло нарезанную морковь, ей нужно больше времени для обжарки, чем луку. Огонь должен быть средний, сильно зажаривать не нужно


3. Как только морковь слегка начала обжариваться, выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук. Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они обжаривались лучше и активнее отдавали свои ароматы

Солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть. Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда. То есть первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

4. Нарезаем куриное филе мелким кубиком


5. Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем


6. Мелко нарезаем чеснок


7. К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу


8. Помешивая, доводим курицу до готовности. Курица, возможно даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться. Зажаривать кусочки до корочки не нужно, иначе пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две и выключаем огонь под сковородкой


9. Помойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и почистите от семян, стебель не отрезайте. При желании выкладывайте в перцы фету нарезанную небольшими кубиками. Сыр фета можно заменить на любой другой твердый сыр который легко плавится

10. Дальше с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками. Они дадут дополнительный вкус готовому блюду и помогут начинке остаться сочной после запекания. Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу. Не забывайте чуть смазать бумагу растительным маслом

11. Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС — 180ºС духовку, примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими и не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев. Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Перец c капустой и морковью на зиму без уксуса

Очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. Если вы любите болгарский перец, заготовьте его впрок на зиму. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на тарелку ароматные и вкусные перчики.

  • Перец — 5кг
  • Капуста — 3кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук — 1кг
  • Масло — 300гр
  • Соль — 170гр

1. Помойте и почистите лук, морковь и перец, удалите плодоножку


2. Очищенный перец залейте кипятком на 3 минутки, потом нужно его вынуть и дать стечь воде.
3. Нарежьте капусту


4. Натрите морковку через терку


5. Нарежьте мелко лук


6. Вылейте масло в чугун и разогрейте, пожарьте чуть лук, немного потушите и добавьте морковь. Перемешайте все и тушите 2 мин.
7. Смешайте капусту с горячей морковью и луком, и посолите. Овощи должны быть немного соленоватые


8. Фаршируем перчики и плотно укладываем в кастрюле. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и он полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению. Так же можно сделать заготовку на зиму, разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector