Тушеные кабачки с фасолью рецепт

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с фасолью — простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.

У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.

Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.

Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.

Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Этилморфина гидрохлорид рецепт форма

Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.

Источник

Как приготовить кабачки с фасолью

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеные кабачки с фасолью

Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.

При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
Читайте также:  Рецепт национального блюда дагестана рецепты

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Оладьи из фасоли и кабачка

Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • белая фасоль – 80 г;
  • ржаная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • тыквенные семечки – 60 г;
  • соль – 10 г.
  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
  2. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте угощение с овощным салатом.

Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.

Источник

Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро

Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?

Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.

Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.

Источник

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фасоль (отварная) — 200 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
Читайте также:  Рисовая пудра для лица рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кабачки с фасолью»:

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.

Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.

В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года Hanna21 #

30 января 2020 года tata1108 #

2 октября 2019 года catty ann #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года allakurina #

12 июня 2019 года wise1288 #

18 сентября 2018 года лакомка42 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

16 октября 2017 года Венса #

29 сентября 2017 года Симонова79 #

18 августа 2017 года natamoroz75 #

9 августа 2017 года s ohara #

7 августа 2017 года anilah #

13 июля 2017 года Л-лька2805 #

15 июня 2017 года sakurako #

9 февраля 2017 года oksanchikm #

26 декабря 2016 года i v 2 #

12 октября 2016 года anahra #

22 сентября 2016 года frau Zalevsky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector