Тушеные кабачки с печенью рецепт

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт божественного пирога с мандаринами

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник

Куриная печень, тушенная с кабачками

Печень куриная — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Паста томатная — 1,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Вода — 300 мл

Такой субпродукт как куриная печень – великолепный ингредиент для готовки многих разнообразных блюд. Мы печень потушили вместе с овощами и молодыми кабачками.

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Пошаговый рецепт

На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.

Источник

Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень

Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.

Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.

Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.

Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.

Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.

Читайте также:  Папоротник соленый рецепты блюд

Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.

Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.

Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.

Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.

Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.

Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.

Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.

Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.

Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой

и нарезать брусочками или тонкой полоской.

Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачок среднего размера помыть, очистить,

при необходимости удалить семена

и нарезать средним кубиком.

И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики

и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.

У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами

и нарезаем мелким кубиком.

Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.

Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.

Читайте также:  Рецепт приготовления ленинградской булки

Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук

и немного обжариваем

до легкой прозрачности лука.

Далее добавляем нарезанную морковь

перемешиваем с луком

и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.

И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,

равномерно распределяя её по поверхности овощей.

Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,

ещё 5 минут и добавляем кабачок.

Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.

Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.

Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,

нарезанный чеснок и красный острый перец.

На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!

Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!

Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.

Источник

Кабачки тушеные с куриной печенью

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с куриной печенью»

  1. Лук и перец почистить и порезать соломкой.
  2. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук, добавить к нему перец и нарезанный кабачок, и потушить все вместе 5 минут.
  3. Печень промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Соединить ее с овощами и тушить под крышкой 10 минут. Печень должна хорошо пропариться.
  5. Затем налить сметану, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Выдавить чеснок, перемешать.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Перец красный — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с куриной печенью» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector