- Кальмары, тушеные с грибами
- Кальмары с грибами в сметане
- Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане
- Приготовление кальмаров с грибами в сметане:
- 1 Подготавливаем кальмары.
- 2 Подготавливаем грибы.
- 3 Подготавливаем лук.
- 4 Готовим кальмары с грибами в сметане.
- 5 Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.
- Советы к рецепту
Кальмары, тушеные с грибами
- Кальмар 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук белый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Вода 8 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.
Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.
Вымываем, очищаем и мелко режем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.
В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же — 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.
Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.
Источник
Кальмары с грибами в сметане
Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.
Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане
- Кальмары замороженные 500 грамм
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сметана 250–300 грамм
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
Приготовление кальмаров с грибами в сметане:
1 Подготавливаем кальмары.
2 Подготавливаем грибы.
3 Подготавливаем лук.
4 Готовим кальмары с грибами в сметане.
5 Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.
Советы к рецепту
– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.
– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.
– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.
Источник