Тушеные кальмары с грибами рецепты

Кальмары, тушеные с грибами

  • Кальмар 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 8 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.

Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.

Вымываем, очищаем и мелко режем лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.

В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же — 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.

Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.

Источник

Кальмары с грибами в сметане

Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.

Читайте также:  Как разделать осетра рецепты

Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане

  1. Кальмары замороженные 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 250–300 грамм
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Приготовление кальмаров с грибами в сметане:

1 Подготавливаем кальмары.

2 Подготавливаем грибы.

3 Подготавливаем лук.

4 Готовим кальмары с грибами в сметане.

5 Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.

Советы к рецепту

– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.

– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.

– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector