Тушеные капуста свекла морковь рецепт

Капуста, тушенная со свеклой

05 июня 2014, 22:28

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками, свеклу — мелким кубиком. Нашинковать капусту

Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.

Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Томатную пасту слегка развести водой и залить ею овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-10 минут.

Добавить перец горошком, лавровый лист и кориандр. Оставить еще на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как-то неожиданно родился такой рецепт. Можно подавать как гарнир, а можно в качестве основного блюда.

С недавних пор полюбила добавлять везде кориандр)) Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Тушеная капуста с морковью и свеклой

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанную морковь.

Натрите свеклу на терке и выложите в сковороду к луку и моркови.

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 10 минут.

Добавьте томатную пасту и нарезанную соломкой капусту. Посолите по вкусу. Налейте полстакана воды, перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите перемешивая на среднем огне до готовности. Если вода уже выкипит, а капуста с овощами не будет готова, то долейте воду еще.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с черникой

Капуста тушеная с морковью и свеклой готова.

Подавайте на гарнир и просто, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

Источник

Тушеная капуста со свёклой

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику этот вариант, может, даже повкуснее обычной тушеной капусты. Но это. не из-за свёклы, а из-за кабачка. Которого, собственно, абсолютно не видно, но он там есть, и он придаёт тушеной капусте со свёклой такой вкус, что можно даже подумать, что это делалось на мясном бульоне. Хотя блюдо постное, оно веганское, там вообще ничего, кроме овощей и масла, нет! Но кабачок делает консистенцию более слизистой (а свёкла его замечательно прячет от тех товарищей, которые утверждают, что они не едят кабачки).

Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой.

Чистим и тонкой соломкой режем морковь и кабачок. Если свёкла сырая, то и с ней поступаем так же.

Тонко режем капусту.

В глубокой кастрюле большого диаметра обжариваем в трёх столовых ложках растительного масла морковь с кабачком. Если свёкла сырая, то в конце добавляем и свёклу вместе с парой столовых ложек уксуса.

В несколько приёмов подмешиваем к обжаренным овощам капусту, каждый раз хорошо перемешиваем всё, чтобы оно промешивалось равномерно. Убираем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на слабом огне, пока она не станет мягкой.

Варёную свёклу имеет смысл резать, когда капуста уже протушилась.

К мягкой капусте добавляем нарезанную варёную свёклу и приправы (соль, уксус). Промешиваем всё так, чтобы тушеная капуста со свёклой равномерно окрасились.

Читайте также:  Рецепт монастырского салата с капустой

Сервировать это блюдо можно со свежей зеленью. Впрочем, можно и без неё, это уж так, последний штрих.

Источник

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.

Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная «по-немецки», получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: «Живи хорошо и ешь капусту» (Leb wohl, ess Kohl).

Я тоже решил приготовить капусту «по-немецки», делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста «по-немецки».

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

Читайте также:  Рецепт окунь по тайски

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.

Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.

Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.

Источник

ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Хочу поделиться рецептом необычной тушеной капусты со свеклой. Для приготовления блюда вам понадобится небольшой набор продуктов, который — есть всегда в холодильнике. Такая вкуснятина подойдет для разгрузки рациона, после праздников или шумных застолий. И самое главное готовится блюдо очень быстро.

НЕБОЛЬШОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

  • кусочек капусты — 300 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • много зелени — 1 пучок
  • сладкая свекла — 1 шт
  • йодированная соль
  • специи
  • масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Промываем все овощи под проточной водой. Рубим мелко кубиками лук и соломкой морковь. Берём глубокий казан с покрытием и немного на дно наливаем масло. Выкладываем тушить нарезанные овощи.

Также мелко натираем свеклу соломкой, это позволит блюду быстрее приготовится.

Выкладываем в казан свеклу и тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Далее режем «красиво» капусту, техника нарезки у каждой хозяйки своя. Выкладываем нарезанную капусту в казан и закрываем крышку.

Иногда помешиваем блюдо.

Как овощи стали мягкими мы мелко рубим зелень, солим и посыпаем специями.

Еще пару минут томим на медленном огне и можно отключать. Тушеная капуста со свеклой готова.

Не всегда вкусные и полезные блюда готовятся долго, иногда полезно знать простые рецепты приготовления тушеной капусты на сковороде из того, что всегда под рукой. Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector