- Как приготовить креветки с чесноком
- Жареные креветки с чесноком
- Тушеные креветки с чесноком
- Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
- Креветки жареные с чесноком и лимоном
- Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
- Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
- Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Как приготовить креветки с чесноком
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Источник
Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.
При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vc
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ
Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI
Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?
- Креветки 1 кг
- Чеснок – 12-15 зубчиков
- Сливочное масло – 200 г
- Имбирь – 50 г
- Половина лимона
- Черный молотый перец – 2 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Зелень
С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.
Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.
Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.
Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.
Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.
Добавить соли на свое усмотрение.
Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.
Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4
Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.
- Креветки очищенные – 300 г
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 200 г
- Петрушка — 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.
Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.
Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.
Влить сливки. Все хорошо размешать.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.
Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms
Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.
- Креветки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Зелень
- Сливочное масло – 20 г
- Острый соус – около 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.
В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).
Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).
Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.
Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.
Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.
Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.
Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.
В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.
Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM
Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Источник