Тушеные куриные бедра с грибами рецепт

Содержание
  1. Куриные бедра в сметане с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт
  9. Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
  10. Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Курица по-домашнему
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные бомбочки
  17. Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
  18. Зразы манные с курицей
  19. Цыпленок жареный с корицей и чили
  20. Курица по-королевски
  21. Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
  22. Курица в сырном кляре «Солнечное настроение»
  23. Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
  24. Пирог из курицы
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Уми»
  27. Плавленый сыр из творога
  28. Десерт «Эль Пакито»
  29. Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в сметане с грибами

Ингредиенты

Куриные бёдра — 900 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.

В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.

В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.

Читайте также:  Рецепты самых красивых вкусных тортов

Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.

Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.

Источник

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 750 г
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Грибы — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Источник

Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; в соус)
  • Шампиньоны (в соус) — 200 г
  • Соевый соус (в соус) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (в соус) — 1 шт
  • Сливки (в соус; можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Масло растительное (в соус; для зажарки)
  • Грибы (белые сушеные; в соус) — 1 шт
  • Чеснок (в соус) — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Лечебные травы с рецептами приготовления

Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт — моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем, мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.

Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба.

Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.

Если сливки жирные и соус становится очень густым — добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.

С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую — выходит суховатой.

Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит 🙂 Но це таке. лирическое отступление.
Если жира в сковороде образовалось слишком много — лишний сливаем.

На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.

Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.

Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.

А соус — отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой. Может, для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт гуся фаршированного грибами

Как это будет выглядеть?

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Курица по-домашнему

Похожие рецепты

Куриные бомбочки

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Зразы манные с курицей

Цыпленок жареный с корицей и чили

Курица по-королевски

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

Курица в сырном кляре «Солнечное настроение»

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Пирог из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уми»

Плавленый сыр из творога

Десерт «Эль Пакито»

Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года mariantik #

5 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года rybkalestrejd #

25 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года rybkalestrejd #

3 сентября 2016 года mozver #

25 июля 2016 года Lisichka17 #

25 июля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2015 года 0996104 #

13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мардж Симпсон #

9 октября 2014 года Ylich #

9 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года MissMura #

24 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #

24 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #

18 февраля 2014 года sannap #

11 февраля 2014 года Ежик xD #

11 февраля 2014 года pupsik27 #

10 февраля 2014 года Халяпка #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Kaidi-mari #

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector