- Куриные бедра в сметане с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-домашнему
- Похожие рецепты
- Куриные бомбочки
- Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
- Зразы манные с курицей
- Цыпленок жареный с корицей и чили
- Курица по-королевски
- Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
- Курица в сырном кляре «Солнечное настроение»
- Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
- Пирог из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уми»
- Плавленый сыр из творога
- Десерт «Эль Пакито»
- Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в сметане с грибами
Ингредиенты
Куриные бёдра — 900 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.
Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.
В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.
В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.
Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.
Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.
Источник
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 5 г
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Источник
Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу; в соус)
- Шампиньоны (в соус) — 200 г
- Соевый соус (в соус) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (в соус) — 1 шт
- Сливки (в соус; можно заменить сметаной) — 200 мл
- Масло растительное (в соус; для зажарки)
- Грибы (белые сушеные; в соус) — 1 шт
- Чеснок (в соус) — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1738.8 ккал | белки 113.8 г | жиры 127.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал | белки 11 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.
У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт — моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем, мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.
Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба.
Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.
Если сливки жирные и соус становится очень густым — добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.
С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую — выходит суховатой.
Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит 🙂 Но це таке. лирическое отступление.
Если жира в сковороде образовалось слишком много — лишний сливаем.
На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.
Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.
Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.
А соус — отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой. Может, для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Курица по-домашнему
Похожие рецепты
Куриные бомбочки
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Зразы манные с курицей
Цыпленок жареный с корицей и чили
Курица по-королевски
Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
Курица в сырном кляре «Солнечное настроение»
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
Пирог из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уми»
Плавленый сыр из творога
Десерт «Эль Пакито»
Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года mariantik #
5 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года rybkalestrejd #
25 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года rybkalestrejd #
3 сентября 2016 года mozver #
25 июля 2016 года Lisichka17 #
25 июля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2015 года 0996104 #
13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 января 2015 года Мардж Симпсон #
9 октября 2014 года Ylich #
9 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года MissMura #
24 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #
24 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #
18 февраля 2014 года sannap #
11 февраля 2014 года Ежик xD #
11 февраля 2014 года pupsik27 #
10 февраля 2014 года Халяпка #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Kaidi-mari #
10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник