Тушеные куриные отбивные рецепт

Содержание
  1. 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
  2. 1. Куриные отбивные в луковом кляре
  3. 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
  4. 3. Отбивные из куриного филе по-польски
  5. 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
  6. 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
  7. 6. Куриные отбивные по-французски
  8. 7. Куриные отбивные с лимоном
  9. 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
  10. 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
  11. 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
  12. 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
  13. 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
  14. 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
  15. 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
  16. 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
  17. «тушеные» куриные отбивные
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Видео рецепт
  21. Блюда из птицы и кролика
  22. Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.
  23. Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.
  24. Подготовка куриного филе.
  25. Пошаговый фото рецепт.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Читайте также:  Рецепт драники с лососем

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Читайте также:  Опята жареные рецепты вкусные

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Рецепт натальи калининой тушеная капуста

Источник

«тушеные» куриные отбивные

12 февраля 2020, 09:21

Ингредиенты

  • куриные бедрышки (без косточки) — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На нужны куриные бедра без косточки, разрезаем их пополам.

Отбиваем их как на простые отбивные.

Готовим кляр из трех яиц, добавляем соль и перец.

Мясо тоже солим.

Обжариваем в кляре с двух сторон.

Пока обжариваем отбивные — готовим подливу.

В кастрюле обжариваем лук и тертую морковь.

Слегка тушим и добавляем 1 стакан воды и складываем туда наши поджаренные отбивные.

Тушим 30 минут на маленьком огне.

В итоге, отбивные получаются очень нежные и очень вкусны да еще и с подливкой.

Видео рецепт

Источник

Блюда из птицы и кролика

Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.

Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.

Совсем простые куриные отбивные без причуд готовятся быстро, получаются очень вкусные, а с картофельным пюре в качестве гарнира и свежими овощами, вообще это блюдо выше всяких похвал.

Очевидная простота в приготовлении блюда куриные отбивные без причуд не отменяет некоторых реперных моментов, на которых я хочу остановиться.

Подготовка куриного филе.

Филе грудки курицы после промывки в холодной проточной воде необходимо просушить или естественным способом или принудительно с помощью бумажных полотенец (салфеток).

Разрезать по плоскости куриное филе надо так, чтобы получился не очень тонкий пласт курицы, в этом случае отбивная получится суховатая. А если получится толстый кусок, тогда качественно отбить курицу будет сложновато и блюдо куриные отбивные без причуд получится жесткое. Необходимо придерживаться разумной середины и не боятся экспериментировать.

Следующая деталь, на которой стоит остановиться, это процесс отбивания будущего блюда куриные отбивные без причуд. Куриное мясо следует отбивать молоточком или большим кухонным ножом аккуратно, чтобы не порвать насквозь мясные фасции. Согласитесь, что с дырами куриные отбивные будут смотреться некрасиво и соответственно уменьшится удовольствие от поедания куриных отбивных.

Соблюдая эти нехитрые правила и следуя подробному пошаговому фото рецепту, Вы приготовите великолепное блюдо и вся семья, а то и берем шире, все гости останутся весьма довольны угощением!

Для второго блюда Куриные отбивные без причуд, приобретаем:

— филе курицы (количество зависит от Ваших аппетитов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло растительное дезодорированное, рафинированное (для жарки куриных отбивных)

— перец черный горошком (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт.

Начинаем с промывания, под проточной водой, куриного филе.

Нарезаем плоские куски. Усердно отбиваем.

Жарим отбивные на масле. Солим.

Жарить куриные отбивные приходиться в несколько заходов.

После жарки получаем довольно аппетитные отбивные из курицы.

Чтобы улучшить сочность и мягкость отбивных, подливаем кипяченой воды и тушим четверть часа.

Кладем специи для аромата.

Получились сочные и мягкие отбивные из курицы. И внешне весьма привлекательны.

Кушать подано! Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector