Тушеные ножки индейки рецепты

Тушеные ножки индейки рецепты

Ножки индейки, тушенные с овощами

Ингредиенты

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.

За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.

Овощи очищаем и крупно нарезаем.

В подходящую посуду для тушения кладем ножки.

Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.

После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.

Источник

Тушеные ножки индейки рецепты

Конец кости на всех ножках отрубаем, если они не дают поместить ножки в кастрюлю или латку. Промываем и подсушиваем ножки.

В просторной сковороде раскаляем 4-5 минут масло на сильном огне. И на нем обжариваем ножки со всех сторон до очень румяных корочек. Выкладываем в посуду для тушения.

Почти не снижая огня, обжариваем после индейки нашинкованный полукольцами лук, все время перемешивая лопаткой. Посыпаем с помощью ситечка лук мукой, помешиваем 30-40 секунд.

Добавляем томатную пасту, размятые помидоры (если свежие – разрезаем и натираем).

Помешиваем минутку и вливаем стакан-полтора кипятка, с которым тушим соус 2-3 минуты.

Посуду для тушения лучше взять такую, где ножки будут лежать достаточно тесно.

Читайте также:  Лучшие рецепты для кухонного комбайна

Из сковороды соус выливаем на ножки, так, чтобы он только почти прикрыл их. Пробуем, кислоту снимаем, посыпав сахаром, добавляем по вкусу соль и перец.

После закипания тушим под крышкой до мягкости мяса, на это, в зависимости от величины ножек, потребуется от часа до полутора. Кладем рубленую зелень и хорошо измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и выключаем.

Источник

Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа

Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз 🙂 После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил.

Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все 🙂

Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей.

И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно нет, а нужные сантиметры занимает. Но поскольку там шкура и соединительная ткань, хрящики и прочие штуки, которые дают аромат бульону, я их брошу в кастрюлю, когда буду готовить куриный суп с лапшой. Поэтому костяшки отрубайте, но не выкидывайте.

Источник

Тушеные ножки индейки рецепты

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты для чугунной сковороды свинины

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Эгг ног рецепт безалкогольный

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Источник

Тушеная голень индейки

Тушеная голень индейки

Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное — выбрать свежее и качественное мясо. Сегодня я приготовила голень индейки, тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части. Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.

Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная в белом вине с овощами и черносливом, готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector