Тушеные окорочка рецепт пошагово

Содержание
  1. Тушеные куриные окорочка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Тушеные куриные окорочка
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)
  8. Рецепты Тушеные окорочка
  9. Тушенные окорочка в микро.
  10. Тушеные окорочка
  11. Окорочка тушеные в банке
  12. Утиные окорочка тушеные
  13. Куриные окорочка, тушенные в красном вине
  14. Тушеная картошка с окорочками
  15. Куриные окорочка тушеные с луком
  16. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  17. Окорочка с рисом и тушеными овощами
  18. Тушеные куриные окорочка с овощами
  19. Тушеные окорочка по-кубински с рисом
  20. Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
  21. Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
  22. Курица тушеная с болгарским перцем
  23. тушеная курочка с овощами 2
  24. Тушенные макароны с курицей
  25. Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
  26. Тушеная квашеная капуста с картошкой
  27. Тушеная курица с картофелем и баклажанами
  28. Плов в горшочках

Тушеные куриные окорочка

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Чесночные стрелки (или чеснок) — 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеные куриные окорочка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных окорочков на сковороде.

Куриные окорочка промойте, срежьте лишний жир, по желанию снимите кожу, если хотите, чтобы блюдо было не очень жирным. Натрите солью и перцем со всех сторон, выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на огне выше среднего.

Переверните окорочка, убавьте огонь.

Смажьте поверхность окорочков сметаной.

Чесночные стрелки вымойте и нарежьте на меленькие кусочки, посыпьте сверху. Или возьмите пару зубчиков чеснока, натрите или пропустите через чеснокодавку.

Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 50 минут.

Воду не добавляйте, курица выделит свой сок (смотрите на фото).

Вкусные, нежные тушеные куриные окорочка готовы.

Источник

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1 . Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2 . На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

Источник

Рецепты Тушеные окорочка

Тушенные окорочка в микро.

Куриные окорочка 3 шт

Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир

Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».

Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.

Читайте также:  Кухня рецепты рыба жареная

Посыпаю сверху солью и специей «Керри».

Тушеные окорочка

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 кг

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Окорочка тушеные в банке

томатный сок (томатная паста);

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.

Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.

Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).

Утиные окорочка тушеные

Морковь — 1 Штука

Утиные окорочка — 5 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Красное сладкое вино — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Куриные окорочка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.

Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Куриные окорочка тушеные с луком

Лук репчатый 2 крупных шт

Куриные окорочка 2 шт

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 10 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Пиво светлое — 150 г

Лук-шалот — 5-10 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ст. л.

Чернослив — 10 шт

Крупа кукурузная — 2 ст. л.

Пюре томатное — 2 ст. л.

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.

Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.

Читайте также:  Сахарное печенье с какао рецепты

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.

Окорочка с рисом и тушеными овощами

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 4 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Сельдерейная соль — 1 чайная ложка

Чесночная соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры в собственном соку — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов.

Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.

Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.

Тушеные куриные окорочка с овощами

Соль и специи — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штук

Растительное масло — 1 Ломтиков

Морковь — 1 Штук

1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

Вино белое сухое — 100 мл

Эстрагон — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 мл

Окорочок куриный — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.

Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.

На оставшемся масле обжарив.

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.

Курица тушеная с болгарским перцем

Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Окорочка — 4 Штуки

Соль,перец — 1 По вкусу

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука (большой)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Хондаши рецепты с ним

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

тушеная курочка с овощами 2

1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)

куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)

1 банка острой аджики

куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.

дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )

потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

5 ст.л. белого вина

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)

имбирь, корень — 1 см

масло растительное для фритюра — 200г

коньяк (вино) — 20 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу

утиные окорочка — 2 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка

Квашеная капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриный окорочок — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Бульон куриный — 100 Миллилитров

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриные окорочка — 3 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 10 штук

Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.

Плов в горшочках

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Приправы — по вкусу

Длиннозерный рис — 400 г

Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector