Тушеные овощи рецепт сметана

Содержание
  1. Овощное рагу со сметаной на сковороде
  2. Овощи тушеные в сметане
  3. Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
  4. Приготовление овощей тушеных в сметане:
  5. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  6. 2 готовим овощи тушеные в сметане.
  7. 3 подаем овощи тушеные в сметане.
  8. Советы к рецепту
  9. Овощи тушеные в сметане
  10. Рецепт Овощи тушеные в сметане с фото
  11. Овощи тушеные в сметане
  12. Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Жаркое
  17. Картофель, тушенный в сливках с овощами
  18. Картошка «Студенческая»
  19. Картофель в сметанном соусе
  20. Овощи тушеные в сметане
  21. Картофель в сметанном соусе
  22. «Зимнее»
  23. Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
  24. Овощное рагу
  25. Похожие рецепты
  26. Картофель на барбекю
  27. Тыква и патиссон фаршированные
  28. Драники тыквенные
  29. Овощное рагу с нутом
  30. Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
  31. Рисово-овощная селянка
  32. Репа, тушенная с яблоками и изюмом
  33. Печeный картофель с острой куриной начинкой
  34. Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Воздушная шубка»
  37. Аперитивчики с купатами
  38. Медово-шоколадные пряники
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 4 Время приготовления 30 минут

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Источник

Овощи тушеные в сметане

В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося для суши

Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–4 зубца
  7. Сметана 250 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
  9. Вода чистая 200 миллилитров
  10. Петрушка 1 пучок (маленький)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление овощей тушеных в сметане:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 готовим овощи тушеные в сметане.

3 подаем овощи тушеные в сметане.

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.

Источник

Овощи тушеные в сметане

Рецепт Овощи тушеные в сметане с фото

Вариации такого рецепта могут быть разнообразные, ведь главное в этом блюде — это сливочный соус. А овощи можно взять разнообразные, то, что вы любите. К тому же это простое и вкусное блюдо.

  • картофель – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт. (маленькие)
  • помидор – 2 шт.
  • капуста – 200 гр.
  • перец (болгарский) – 1 шт.
  • сметана 15% – 200 гр.
  • соль/перец (молотый)/приправы – по вкусу
  • вода – 2 стакана
  • масло растительное – 6 ст.л
  • зелень – по вкусу
  1. Все овощи тщательно помыть под водой.
  2. Картофель, морковь, чеснок, кабачок, лук почистить, у перца удалить семена и белые прожилки.
  3. Теперь необходимо нарезать все овощи (в разную посуду): картофель, кабачок, помидор и перец – квадратиками, морковь – натереть на терке или порезать соломкой, лук – полукольцами, капусту – соломкой.
  4. В глубокую сковороду налить масло, спассеровать болгарский перец, лук и морковь. К обжаренным овощам положить капусту и кабачок, добавить воды, тушить пока капуста не будет полумягкой, примерно около 20 минут.
  5. После того, как капуста будет полумягкой добавить картофель и помидоры, соль, приправы, перец молотый и тушить 15-20 минут. Если воды не осталось подлить еще ½ стакана.
  6. После того, как картофель будет мягким влить сметану и тушить еще 5 минут.
  7. Зелень мелко нарубить, чеснок мелко порезать.
  8. Выключить плиту, высыпать зелень, чеснок и все старательно перемешать.
  9. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с ромом

Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт рис тушеный с овощами.

Источник

Овощи тушеные в сметане

Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.

Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Читайте также:  Быстрые рецепты для ленивых обед

Другие варианты рецепта

Жаркое

Картофель, тушенный в сливках с овощами

Картошка «Студенческая»

Картофель в сметанном соусе

Овощи тушеные в сметане

Картофель в сметанном соусе

«Зимнее»

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Овощное рагу

Похожие рецепты

Картофель на барбекю

Тыква и патиссон фаршированные

Драники тыквенные

Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Рисово-овощная селянка

Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Печeный картофель с острой куриной начинкой

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»

Аперитивчики с купатами

Медово-шоколадные пряники

Комментарии и отзывы

13 декабря 2012 года ann1tka #

21 июля 2011 года Moravanka #

22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Подсолнушек #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Молчунья #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Natochka7 #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года terry-68 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Олечка_лапочка #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года maybellin #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года malusbka_79 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

20 января 2010 года malusbka_79 #

20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Кицка #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года timoxa #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector