- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощи тушеные в сметане
- Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
- Приготовление овощей тушеных в сметане:
- 1 подготавливаем овощи и зелень.
- 2 готовим овощи тушеные в сметане.
- 3 подаем овощи тушеные в сметане.
- Советы к рецепту
- Овощи тушеные в сметане
- Рецепт Овощи тушеные в сметане с фото
- Овощи тушеные в сметане
- Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое
- Картофель, тушенный в сливках с овощами
- Картошка «Студенческая»
- Картофель в сметанном соусе
- Овощи тушеные в сметане
- Картофель в сметанном соусе
- «Зимнее»
- Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- Овощное рагу
- Похожие рецепты
- Картофель на барбекю
- Тыква и патиссон фаршированные
- Драники тыквенные
- Овощное рагу с нутом
- Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
- Рисово-овощная селянка
- Репа, тушенная с яблоками и изюмом
- Печeный картофель с острой куриной начинкой
- Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушная шубка»
- Аперитивчики с купатами
- Медово-шоколадные пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник
Овощи тушеные в сметане
В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
- Кабачок 3 штуки (средние)
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–4 зубца
- Сметана 250 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
- Вода чистая 200 миллилитров
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление овощей тушеных в сметане:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 готовим овощи тушеные в сметане.
3 подаем овощи тушеные в сметане.
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.
– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.
– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.
Источник
Овощи тушеные в сметане
Рецепт Овощи тушеные в сметане с фото
Вариации такого рецепта могут быть разнообразные, ведь главное в этом блюде — это сливочный соус. А овощи можно взять разнообразные, то, что вы любите. К тому же это простое и вкусное блюдо.
- картофель – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 2 шт. (маленькие)
- помидор – 2 шт.
- капуста – 200 гр.
- перец (болгарский) – 1 шт.
- сметана 15% – 200 гр.
- соль/перец (молотый)/приправы – по вкусу
- вода – 2 стакана
- масло растительное – 6 ст.л
- зелень – по вкусу
- Все овощи тщательно помыть под водой.
- Картофель, морковь, чеснок, кабачок, лук почистить, у перца удалить семена и белые прожилки.
- Теперь необходимо нарезать все овощи (в разную посуду): картофель, кабачок, помидор и перец – квадратиками, морковь – натереть на терке или порезать соломкой, лук – полукольцами, капусту – соломкой.
- В глубокую сковороду налить масло, спассеровать болгарский перец, лук и морковь. К обжаренным овощам положить капусту и кабачок, добавить воды, тушить пока капуста не будет полумягкой, примерно около 20 минут.
- После того, как капуста будет полумягкой добавить картофель и помидоры, соль, приправы, перец молотый и тушить 15-20 минут. Если воды не осталось подлить еще ½ стакана.
- После того, как картофель будет мягким влить сметану и тушить еще 5 минут.
- Зелень мелко нарубить, чеснок мелко порезать.
- Выключить плиту, высыпать зелень, чеснок и все старательно перемешать.
- Приятного всем аппетита!
Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт рис тушеный с овощами.
Источник
Овощи тушеные в сметане
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…
Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 108.4 г | углеводы 120.9 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.
Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…
Другие варианты рецепта
Жаркое
Картофель, тушенный в сливках с овощами
Картошка «Студенческая»
Картофель в сметанном соусе
Овощи тушеные в сметане
Картофель в сметанном соусе
«Зимнее»
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
Овощное рагу
Похожие рецепты
Картофель на барбекю
Тыква и патиссон фаршированные
Драники тыквенные
Овощное рагу с нутом
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Рисово-овощная селянка
Репа, тушенная с яблоками и изюмом
Печeный картофель с острой куриной начинкой
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушная шубка»
Аперитивчики с купатами
Медово-шоколадные пряники
Комментарии и отзывы
13 декабря 2012 года ann1tka #
21 июля 2011 года Moravanka #
22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Natochka7 #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года terry-68 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Олечка_лапочка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года maybellin #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года malusbka_79 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
20 января 2010 года malusbka_79 #
20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник