Тушеные овощи с репой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тушеная репа
  2. Тушеная репа
  3. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  4. Тушеная репа с медом и изюмом
  5. Тушеная утка с репой
  6. Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
  7. Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
  8. Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
  9. Крем суп овощной
  10. Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
  11. Тушеная баранина с овощами в белом соусе
  12. Говядина, тушенная с черносливом
  13. Овощное рагу с репой и кабачком
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Овощное рагу с репой
  19. Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овощное рагу с репой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Капуста с яйцом
  24. Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
  25. Баклажаны в кисло-сладком соусе
  26. Луковый омлет-рулет в пакете
  27. Капустно-картофельные подсолнухи
  28. Кабачково-сырные оладьи с зеленью
  29. Рагу овощное «Вкус лета»
  30. Жареные баклажаны в чесночном кляре
  31. Паприкаш
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
  34. Рулет из рульки с начинкой
  35. Шоколадные конфеты-помадки
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Тушеная репа

Тушеная репа

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Зелень, специи — По вкусу

Морковка — 40 Грамм

Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.

Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.

Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Тушеная репа с медом и изюмом

1 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. очищенных грецких орехов

масло сливочное – 40 г

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло .

Тушеная утка с репой

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.

Вес всех продуктов указан на 2 порции.

Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Читайте также:  Курник с луком рецепт

Соль — 10 чайных ложек

Лавровый лист — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Коктейльный лук — 12 головок

Винный уксус — ¼ стакана

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 110 г

Тмин — ¼ чайной ложки

Артишоки — 6 штук

Петрушка — 4 стебля

Белая репа — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свежие грибы — 18 штук

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

Бараньи лытки — 4 шт.

Кинза — 1 небольшой пучок

Ребрышки молодого барашка — 1 кг

Репа — 1 шт. крупная

Курдючный жир — 250 г

Телячьи или говяжьи ребра — 700 г

Перец красный острый — 1 стручок

1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

лук репчатый – 1 луковица

50 г корневого сельдерея

белый винный уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 15 г

50 г семян кунжута

1 стакан мясного холодца

4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.

Крем суп овощной

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 160 г

Картофель — 150 г

Лук белый — 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Ребра говяжьи — 700 г

Перец красный жгучий — 1 шт

Нога баранья — 4 шт

Картофель — 8 шт

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

Читайте также:  Говяжьи супы рецепты пошагово

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Говядина, тушенная с черносливом

Молотый душистый перец — 1 Щепотка

Вустерширский соус — 2 Чайных ложки

Морковь — 4 Штуки

Вода — 30 Миллилитров

Курага — 125 Грамм

Красное сухое вино — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 750 Миллилитров

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Чернослив — 125 Грамм

Корица — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Белая репа — 2 Штуки

Яблочный уксус — 75 Миллилитров

Говядина — 1,3 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Молотый имбирь — 2 Чайных ложки

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.

Источник

Овощное рагу с репой и кабачком

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.

Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.

Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро — минуты вполне достаточно.

Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.

Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.

Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.

Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.

Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.

Источник

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Читайте также:  Рецепт мясного пирога с маргарином

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
116 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
29 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Похожие рецепты

Капуста с яйцом

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Луковый омлет-рулет в пакете

Капустно-картофельные подсолнухи

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Рагу овощное «Вкус лета»

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Паприкаш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике

Рулет из рульки с начинкой

Шоколадные конфеты-помадки

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook #

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector