Тушеные овощи с тофу рецепт

Тушеные овощи с сыром тофу

Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра тофу;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 средних помидоров;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:

1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.

3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.

4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.

6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!

Источник

Овощи тушеные с тофу сыром

Как приготовить блюдо « Овощи тушеные с тофу сыром »

  1. Тофу нарезать квадратиками, лук – полукольцами, перец – квадратиками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Тофу, перец, лук и чеснок обжарить в течение 5 минут.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  5. Добавить цветную капусту, кокосовое молоко и специи.
  6. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты.

Овощи можно использовать совершенно разные, на ваш вкус. В этом рецепте мы использовали другой овощной вариант.

  • Тофу — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Красный лук — 70 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с тофу сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 75 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Тушеные овощи с тофу

Я предлагаю приготовить вкусное блюдо из овощей с сыром “Тофу” в вегетарианском стиле. Такое блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Готовится очень быстро. Получается вкусно, полезно и содержит минимум калорий.

Читайте также:  Рецепты блюд с кроличьим мясом

  • Сыр тофу Сыр тофу 200 гр.
  • Сладкий (болгарский) перец 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Цуккини 200 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры 100 гр.

Калории: 43.49 ккал

Для приготовления данного блюда, возьмите: соевый сыр «Тофу», шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цуккини, оливковое масло для жарки и соль по вкусу.

Тофу нарежьте кубиками.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте кусочки тофу и жарьте 5-7 минут.

Нарежьте цуккини кубиками и добавьте к тофу.

Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к сыру и цуккини.

Перец порежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте все ингредиенты еще 5 минут. Посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Нарежьте зелень и помидоры, добавьте к овощам, перемешайте и еще тушите 5 минут.

Тушеные овощи с сыром «Тофу»- это отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Если изменять набор овощей и специй, то можно каждый раз получать новый вкус.

Источник

Рецепты Тофу с овощами

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Тофу — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соединить яйца с мелко рубленными луковицами, тофу, зеленым горошком, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая молоко.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Тофу с овощами

Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка

Лук-шалот и листья тайского базилика — — По вкусу (несколько, для завершения блюда)

Соль — — По вкусу

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Стручков зелёного лука — 4-5 Штук

Смесь овощей — 2 Стакана (морковь, фасоль, кукуруза и т.д.)

Тофу — 1 Штука (упаковка)

Вымыть и нарезать все овощи, в том числе и зелёный лук.

Размять тофу и отставить, пока, в сторону. Затем обжарить овощи в нагретом кунжутном масле.

Через 5 минут готовки, добавить карри.

Когда овощи хорошо прожарились добавить тофу.

Рисовая лапша с тофу и овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Теплый салат из овощей и тофу

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — ½ штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Читайте также:  Рецепты блюд говядина по венгерски

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль и грибы отвариваем.

Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.

Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой.

Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Курица с тофу и овощами

Тофу — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)

Грибы — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.

Читайте также:  Шпинат сыр фета рецепты

2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.

3. Кубиками нарежьте тофу.

4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

Соте из тофу и овощей

Крахмал — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сироп кленовый — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Скрамблд тофу с овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло кунжутное — 5 ст. л.

Капуста цветная — 100 г

Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.

Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При .

Тофу по-японски с овощами и рисом

Перец болгарский — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей

Лапша удон — 200 г

Мисо суп — 600 мл

Свежие шампиньоны — 14 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Салат пак-чой — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector