Тушеные овощи с яйцом рецепт

Содержание
  1. Рецепт тушеных овощей с яйцом (шакшуки)
  2. Как приготовить тушеные овощи с яйцом (шакшуку).
  3. Тушеные овощи с яйцами
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Овощи на сковороде с яйцом
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:
  9. Яйца с овощами на сковороде
  10. Тушеные овощи с яйцом
  11. Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченная тыква с луком
  16. Фаршированная свeкла на гарнир
  17. Клeцки из тыквы и рикотты
  18. Гарнир для мяса «Баклажановый»
  19. Теплый салат «Пряный сентябрь»
  20. Хрустящая цветная капуста
  21. Морковный гарнир с петрушкой
  22. Запеченная стручковая фасоль
  23. Запечeнные помидоры
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из куриных сердечек
  26. Митболы на палочках
  27. Конфеты «Шоколадные шарики»
  28. Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт тушеных овощей с яйцом (шакшуки)

Автор: Natalia · Опубликовано 24.07.2016 · Обновлено 19.09.2019

Рецепт тушеных овощей с яйцом (шакшуки)

Ингредиенты:
4 яйца
400 г помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 луковица
паприка
перец
орегано
соль
растительное масло

Как приготовить тушеные овощи с яйцом (шакшуку).

Время приготовления 20 минут.
1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, затем чеснок, помидоры в собственном соку и специи. Тушите, помешивая, около 7 минут.
3. Сделайте небольшие углубления в овощах, в них разбейте яйца. Приправьте солью по вкусу и готовьте, пока белок не станет белым, но желток должен оставаться внутри жидким.

Источник

Тушеные овощи с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеные овощи с яйцами необходимо.

Режем луковицы на 8-12 частей вдоль и поперёк, обжариваем на масле (средний огонь) — 3-4 мин, затем режем помидоры также на части средней величины. Размешиваем помидоры с луком. Тушим всё в течение 7-8 мин. При необходимости добавить немного воды. Затем смешиваем яйца, добавляем на сковороду, всё мешаем, добавляем соль-перец и тушим в течение 3-4 мин.

Читайте также:  Суп чанахи рецепт с баклажанами

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Овощи на сковороде с яйцом

В последнее время по ощущения совсем не хочется есть мясо, рыбу, тяжелую пищу. Ем овощи без конца. Экспериментирую! И знаете, получается неплохо. Только семье готовлю отдельно. Они пока не желают поддерживать мое новое питание. Да, хотелось бы ещё от сладкого отказаться, но пока безуспешно. Два дня держусь, потом бегу за шоколадкой в магазин.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачок 2 шт (небольшие плоды)
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) по желанию
  • Болгарский перец 2 шт
  • Томатная паста 200 мл
  • Кукурузное масло (если нет, замените на растительное)

Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:

  1. Первым делом необходимо очистить овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке или кубиком. Лук режем кубиком.
  2. Болгарский перец ополоснуть и обсушить, очистить от семян. Порешать мыльно соломкой.
  3. Кабачок при желании очистить от кожуры. Порезать очень мелким кубиком.
  4. В сковороду выкладываем морковь и лук. Добавляем кукурузное масло. Включаем огонь и томим до мягкости овощей.
  5. После выкладываем домашнюю томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Спустя пять-семь минут добавляем измельчённый болгарский перец и кабачок. Перемешиваем вновь. Томим на медленном огне 10 минут.
  7. Куриные яйца разбиваем прямо в сковороду и мешаем ингредиенты не переставая на протяжении пяти-семи минут.
  8. В конце приготовления добавьте щепотку соли, чёрного молотого перца и ещё раз перемешайте. Пару минут и готово. Выключаем плиту.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Овощи на сковороде с яйцом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.

Только сейчас попробовали приготовить блюдо, из того что было в холодильнике. Хотелось просто вкусно приготовленных овощей. Получилось! Получилось очень вкусно. Все же лучше использовать кукурузное масло в рецепте. Оно вносит свою некую изюминку и потрясающий аромат!

Источник

Яйца с овощами на сковороде

Простой рецепт из яиц и овощей. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак.

При приготовлении завтрака я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец.

Читайте также:  Варим суп лапшу рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Баклажан (маленький) – 1 шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.
  2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.
  3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут.
  4. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу.
  7. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Источник

Тушеные овощи с яйцом

Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:

  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Спаржа — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.

Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.

Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.

Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.

Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.

Читайте также:  Простые рецепты коктейлей вкусные блюда

Помешиваем наши овощи

Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.

Соль добавляем непосредственно перед выключением.

Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.

Похожие рецепты

Запеченная тыква с луком

Фаршированная свeкла на гарнир

Клeцки из тыквы и рикотты

Гарнир для мяса «Баклажановый»

Теплый салат «Пряный сентябрь»

Хрустящая цветная капуста

Морковный гарнир с петрушкой

Запеченная стручковая фасоль

Запечeнные помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Митболы на палочках

Конфеты «Шоколадные шарики»

Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года Эмрис #

14 ноября 2014 года i12061990 #

15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года tigrunya #

10 ноября 2014 года kiska92 #

9 ноября 2014 года tigrunya #

11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

30 октября 2014 года kiska92 #

Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?

Люди добрые, научите ставить минусы. Палец вверх (нравится) — есть, а пальца вниз (ненравится) — нет. Помогите разобраться в сайте!

30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

31 октября 2014 года kiska92 #

31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года kiska92 #

29 октября 2014 года Aigul4ik #

30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector