- Пошаговые рецепты с фото
- Вторые блюда
- Прямой эфир
- Блоги
- Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
- Овощи в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощи тушеные в сливках
- Овощи в сливках
- Ингредиенты для «Овощи в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в сливках»:
- Похожие рецепты
- Рожки с кабачком
- Рис «Христофор Колумб»
- Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
- Картофель, запеченный в соусе
- Картофельные котлеты
- Овощи и макароны в разных вариантах
- Запеченный кабачок «макаронник»
- Чисанги-овощи по-китайски
- Кукурузные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Мексиканский слоеный салат
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Шоколадные батончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи тушеные в растительных сливках
- Похожие рецепты
- Овощи под сливками на сковороде
Пошаговые рецепты с фото
Вторые блюда
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.
Источник
Овощи в сливочном соусе
15 марта 2008, 19:53
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст.л. сливок 20%
- 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- специи (куркума, прованские травы, соль
- перец, лаврушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!
Источник
Овощи тушеные в сливках
- Баклажан 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Розмарин 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Подготовим нужные для блюда продукты
Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.
Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.
Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.
Болгарский перец порежем крупной соломкой.
Добавляем перец на сковороду.
Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.
И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.
После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.
Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.
Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!
Источник
Овощи в сливках
Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощи в сливках»:
- Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
- Морковь (средних) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Масло сливочное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.8 ккал | белки 34.4 г | жиры 49.9 г | углеводы 179.4 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Овощи в сливках»:
Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.
Морковь очистить, так же нарезать кубиками.
Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.
В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.
Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!
Похожие рецепты
Рожки с кабачком
Рис «Христофор Колумб»
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
Картофель, запеченный в соусе
Картофельные котлеты
Овощи и макароны в разных вариантах
Запеченный кабачок «макаронник»
Чисанги-овощи по-китайски
Кукурузные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Шоколадные батончики
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года Galcha #
21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи тушеные в растительных сливках
Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. И все это благодаря сливкам! А в нашем случае, благодаря растительным сливкам из кокосового ореха, приготовленными дома, самостоятельно.
Вы можете запечь овощи в духовке, потушить в мультиварке или приготовить в сковороде, как это будет сделано в нашем рецепте. Подойдут любые овощи, которые вы любите и которые по сезону. У нас — окра (она же бамия или дамские пальчики), зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста и морковь.
Похожие рецепты
Семена кардамона и растительные сливки прекрасно дополнят блюдо. Вы всегда можете заменить кокосовое молоко на маковое, миндальное или любое растительное по вкусу.
- 100 гр. стручковой фасоли или 6-7 стручков
- 100 гр. бамии или 4-5 стручков
- 1 морковь
- 1/6 небольшого кочана капусты
- 150 мл. сливок
- 1-2 семечки кардамона
- черный молотый перец
- соль
Овощи под сливками на сковороде
Для начала подготовим овощи.
Нарезаем овощи: спаржевую фасоль и бамию на 3-4 части, морковь — колечками, капусту — на 2-3 части.
Кстати, таким же способом вы можете отдельно приготовить спаржевую фасоль в сливках.
Готовим кокосовое молоко. Или подготавливаем покупное консервированное/порошковое молоко.
Выкладываем овощи и кардамон на сковороду.
Тушим под закрытой крышкой в течение 4-6 мин.
Оставьте овощам небольшую «хрустинку».
Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.
Источник