Тушеные овощи со сливками рецепт

Содержание
  1. Пошаговые рецепты с фото
  2. Вторые блюда
  3. Прямой эфир
  4. Блоги
  5. Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
  6. Овощи в сливочном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Овощи тушеные в сливках
  12. Овощи в сливках
  13. Ингредиенты для «Овощи в сливках»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощи в сливках»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рожки с кабачком
  18. Рис «Христофор Колумб»
  19. Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
  20. Картофель, запеченный в соусе
  21. Картофельные котлеты
  22. Овощи и макароны в разных вариантах
  23. Запеченный кабачок «макаронник»
  24. Чисанги-овощи по-китайски
  25. Кукурузные оладьи
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Мексиканский слоеный салат
  28. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  29. Шоколадные батончики
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Овощи тушеные в растительных сливках
  33. Похожие рецепты
  34. Овощи под сливками на сковороде

Пошаговые рецепты с фото

Вторые блюда

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

Блоги

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00

Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок 3-4 дольки.
  • Капуста брокколи 6-8 соцветий.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Помидор 6-8 шт.
  • Фасоль 6-8 стручков.
  • Сливки 200 г.
  • Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.

Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи заливаем сливками.

Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Кукурузная крупа рецепты веган

Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

Источник

Овощи в сливочном соусе

15 марта 2008, 19:53

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Источник

Овощи тушеные в сливках

  • Баклажан 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим нужные для блюда продукты

Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.

Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.

Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.

Болгарский перец порежем крупной соломкой.

Добавляем перец на сковороду.

Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.

И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.

Читайте также:  Рецепт молочного желе с шоколадом

После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.

Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.

Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!

Источник

Овощи в сливках

Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

  • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Овощи в сливках»:

Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.

Морковь очистить, так же нарезать кубиками.

Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.

В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.

Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт гипсового раствора для декоративного камня

Похожие рецепты

Рожки с кабачком

Рис «Христофор Колумб»

Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом

Картофель, запеченный в соусе

Картофельные котлеты

Овощи и макароны в разных вариантах

Запеченный кабачок «макаронник»

Чисанги-овощи по-китайски

Кукурузные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Шоколадные батончики

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года Galcha #

21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи тушеные в растительных сливках

Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. И все это благодаря сливкам! А в нашем случае, благодаря растительным сливкам из кокосового ореха, приготовленными дома, самостоятельно.

Вы можете запечь овощи в духовке, потушить в мультиварке или приготовить в сковороде, как это будет сделано в нашем рецепте. Подойдут любые овощи, которые вы любите и которые по сезону. У нас — окра (она же бамия или дамские пальчики), зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста и морковь.

Похожие рецепты

Семена кардамона и растительные сливки прекрасно дополнят блюдо. Вы всегда можете заменить кокосовое молоко на маковое, миндальное или любое растительное по вкусу.

  • 100 гр. стручковой фасоли или 6-7 стручков
  • 100 гр. бамии или 4-5 стручков
  • 1 морковь
  • 1/6 небольшого кочана капусты
  • 150 мл. сливок
  • 1-2 семечки кардамона
  • черный молотый перец
  • соль

Овощи под сливками на сковороде

Для начала подготовим овощи.

Нарезаем овощи: спаржевую фасоль и бамию на 3-4 части, морковь — колечками, капусту — на 2-3 части.

Кстати, таким же способом вы можете отдельно приготовить спаржевую фасоль в сливках.

Готовим кокосовое молоко. Или подготавливаем покупное консервированное/порошковое молоко.

Выкладываем овощи и кардамон на сковороду.

Тушим под закрытой крышкой в течение 4-6 мин.

Оставьте овощам небольшую «хрустинку».

Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector