- Тушеные кабачки с помидорами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки тушеные с помидорами
- Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные кабачки с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеные кабачки с помидорами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеные кабачки с помидорами в сметане
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, что кабачки нужно использовать очень-очень молоденькие, сочные, молочные! Специи можно добавить по своему вкусу, я, кстати, не добавляла орегано, а положила укроп, мне так больше понравилось блюдо.
Тушеные кабачки с помидорами в сметане — еще один экземпляр из моего «кабачкового» арсенала блюд. Обязательно приготовьте такие кабачки в сезон их созревания!
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сотейник вольем масло и разогреем его. Обжарим лук в масле минуты 2-3.
Кабачки помоем, отрежем хвостики с обеих сторон и разрежем кабачки пополам.
Добавим кабачки в сотейник к луку.
Помидор помоем и нарежем кубиком.
Добавим помидоры в сотейник к остальным овощам.
Добавим соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до среднего и готовим кабачки с помидорами минут 15-20.
Чеснок мелко нарубим ножом. Укроп также измельчим.
Добавим чеснок и укроп в сотейник. Продолжаем тушить кабачки пару минут.
В самом конце приготовления добавляем пару ложек сметаны или греческого йогурта и тушим блюдо еще 4-5 минут, не даем ему закипеть!
Тушеные кабачки с помидорами в сметане готовы! Как же это вкусно! Очень рекомендую приготовить!
Источник
Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком
Тушеные кабачки с овощами – еще один старый семейный рецепт, который готовила еще моя бабушка. Легкое овощное рагу из кабачков с помидорами, луком и чесноком идеально подходит для жарких дней лета. Это блюдо имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, обогащенный ароматом молодого укропа и чеснока.
Готовятся тушеные кабачки с овощами очень быстро (всего 30 минут), и получаются очень вкусно. На 4 порции достаточно будет пары средних кабачков цуккини (или светлых), достаточно молодых, чтобы не вынимать из них семена. Я очистила цуккини от кожуры и нарезала достаточно крупными кусочками. Однако если у вас молодые овощи (особенно светлокорые), чистить их совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 2 средних помидора (около 300 г);
- 3–4 зубчика чеснока;
- маленький пучок укропа.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.
- Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.
- Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.
- Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.
- Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
- Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.
- Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
- Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.
- Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.
- Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.
Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.
Источник
Кабачки тушеные с помидорами
В сезон овощного раздолья блюда из кабачков порой играют первую скрипку на столах у рачительных хозяек. Кабачки тушеные с помидорами помогают решить несколько вопросов. В процессе приготовления кушанья идет в ход богатый урожай и к обеду или ужину поспевает вкусная горячая еда. Времени же уходит совсем немного, да и продукты все под рукой.
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- помидоры – 1-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Кабачки, лук, морковь чистим и моем. Помидоры ополаскиваем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный кусочками лук и натертую на терке морковь.
Жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Кабачки режем кусочками покрупнее. Используем мякоть молодых плодов или старых, но без семян. В процессе жарки она станет еще нежнее и кусочки семечек испортят внешний вид и вкусовые ощущения.
С помидоров снимаем кожицу. Можно овощи бланшировать или пропарить в микроволновке минуту. Тогда кожица легко снимется. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
Источник
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду — и к рыбе, и к мясу.
Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.
Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.
В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.
Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.
Добавьте помидоры к кабачкам.
Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.
Добавьте также соль и перец по вкусу.
Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.
Источник
Тушеные кабачки с помидорами
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеные кабачки с помидорами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.
Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.
Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.
Лук мелко режем.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.
Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.
Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.
Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Источник