Тушеные потроха говядины рецепт

говяжьи потроха рецепт

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Говяжьи потроха рецепт схож с грузинским блюдом кучмачи и с казахским куырдак, очень прост в приготовлении.

Из говяжьих субпродуктов можно приготовить много вкуснейших блюд: колбасу, котлеты, паштет, оладьи, начинку для пирогов.

Я предлагаю вам свой рецепт из говяжьих потрохов (сердца, печени, легкого ) вкусный, полезный.

Говяжье сердце — натуральный белок, содержит очень мало калорий, железа в нем в 8 раз больше,чем в курином мясе и в 10 раз, чем в жирной свинине.

Печень — источник витаминов и фолиевой кислоты. Например витамина В6 в печени в 10 раз больше, чем в мясе.

Легкие — по содержанию полезных веществ схожи с говядиной.

говяжьи потроха рецепт

Свежие говяжьи потроха.

  • сердце — 300 гр.
  • печень — 500 гр.
  • легкое — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели — сунели
  • перец черный, красный
  • соль — по вкусу

как приготовить говяжьи потроха по рецепту

Тщательно промываем говяжьи потроха, варим в течении 40 минут.

Готовые субпродукты остужаем, убираем пленки, вырезаем крупные сосуды.

Нарезаем сердце, печень, легкое продольными кусочками.

Режем лук, помидор,чеснок.

Болгарский перец режем крупной соломкой.

Лук обжариваем в глубокой сковороде, выкладываем субпродукты, добавляем помидор, болгарский перец, травки, соль, чеснок. Подливаем немного бульона или воды, тушим минут 10, до готовности овощей и выкипания бульона.

Ароматное, нежное блюдо из говяжьих потрохов подаем горячим на втрое , а на первое можете приготовить гороховый суп, рецепт посмотрите здесь или суп с фасолью.

Друзья, если вам понравился рецепт говяжьи потроха , пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

Источник

Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.

Привет! Не знаю, как у вас, а у меня к мясному блюду всегда одно требование: его должно быть много. Ну не умею я готовить так, чтоб потом считать кусочки гуляша и думать, три штучки положить на тарелку или пять…

Вот и сегодня утром… Захотелось жаркого – сил нет. А в доме, после вчерашних сборов Пахома в командировку на «обучаемость и управляемость» (совместно с супругом) – шаром покати. (Как водится – сапожник без сапог). Зато в холодильнике есть то, что я, в принципе, для себя готовлю редко – купленные для пёсов замороженные субпродукты, сердце, язык, печень, лёгкое… Честно скажу, стоят копейки, но всегда свежайшие, хотя не целиком, а уже кусками (всё вместе) — 30 руб/кг. Это наш Бристоль снабжает огромная ферма под Можайском.

А в своё время ещё один наш фермер, у которого мы брали похожие субпродукты, Фёдор Витальевич, рассказывал о своей службе на Кавказе и поделился рецептом кучимачи (прошу прощения у кавказцев, если я неверно запомнила название блюда). Кстати, фермеры очень обижаются, если узнают, что субпродукты покупаешь не для себя.

Читайте также:  Рецепт печенья по кремлевски

Пока домашние спали, решила рискнуть. Рецепт я запомнила плохо, поэтому начала импровизировать. Разморозила печень, язык и сердце (лёгкое, по минутному раздумыванию, оставила пёсам))) ). Всё вымыла, почистила от жилок. Получился объемный тазик мясца. Нарезала соломкой. Вспомнила простую истину про мясные блюда – не знаешь сколько взять лука, бери по количеству мяса – и начистила еще такой же тазик лука. Тоже нарезала соломкой. Почистила головку чеснока, измельчила и смешала его с нашинкованной кинзой, укропом и петрушкой. Зелени тоже взяла щедро, от души.

Ну а дальше уже не раздумывала. В чугунной сковороде обжарила до крепкой коричневой корочки язык и сердце. Влила воду, добавила специи – лаврушку и «арабскую смесь» и оставила тушиться. На второй сковороде обжарила до золотого цвета весь лук. И когда показалось, что он вот-вот пригорит, добавила в сковородку печень. Через пять минут выключила огонь, всыпала на сковородку зелень с чесноком, перемешала и накрыла крышкой.

Когда в первой большой сковороде практически выпарилась вся вода (на это ушел почти час на медленном огне) добавила к языку и сердцу печень с луком и зеленью. Дала им возможность взаимно обогатиться соками и ароматами (сама при этом корочкой хлеба, как голодное цуцэня вылизала вторую сковородку, аж пританцовывая от нетерпения), посыпала кучимачи гранатовыми зёрнышками и с волнением попробовала. Братцы, это божественно! Я чуть-чуть не додержала сердце и оно получилось чуть жестковатым, но общее впечатление – офигенское! Какая-то мясная костровая икра и фантасмагория! Захотелось сразу красного вина, печеных баклажан и спеть одновременно про Тбилисо, Бакинские огни и бедняжку Сулико. В общем, утро задалось!

Источник

Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.
  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Читайте также:  Латынь рецепты с кислотами

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.
  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.
  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Читайте также:  Джейми оливер рецепт десертов

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.
  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.
  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.
  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector